『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8479人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
YUAN
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:98分 金錢:163元 經驗:98點 魅力:49點 註冊:2006/5/24 下午 06:05:30 登錄:4次 近訪:2007/7/18 下午 10:07:27
[求助]夜光棒浮標調標方式?  發貼心情 Post By:2007/6/17 上午 08:50:57

貼子已被鎖定

請各位線上高手予以指導夜光棒浮標釣福壽魚調敏感之正確方式,多謝。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
宋屁
  2樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1883分 金錢:3181元 經驗:1883點 魅力:903點 註冊:2006/9/11 下午 12:52:42 登錄:225次 近訪:2017/11/30 下午 02:21:03
回覆:(YUAN)夜光棒浮標調標方式  發貼心情 Post By:2007/6/17 上午 11:53:35

方法大同小異~只是標要大一點的~否則會有頭重腳輕的結果喔~

~釣魚當運動~老婆不會罵~~哈哈,爽快去了
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YUAN
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:98分 金錢:163元 經驗:98點 魅力:49點 註冊:2006/5/24 下午 06:05:30 登錄:4次 近訪:2007/7/18 下午 10:07:27
  發貼心情 Post By:2007/6/17 下午 12:38:27

一、謝謝宋大的指點,如半水一餌螢光棒頂端平水,二餌釣二目〈含螢光棒〉,是否為正確之調標方式?又二餌水底狀態是一觸一貼,或二餌均貼底?〈昨日在頭城釣鹹水福壽魚即用此方式,發現:1.吃餌大部分是浮標上浮魚訊.2.雙鈎無餌時,浮標還是二目〈含螢光棒〉,較無法得知已無餌了。

二、另請教宋大可否告知宜蘭釣泉水福壽魚之地點?收費為何?魚餌為何?多謝。

將此文章分享至→
A-Ho
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/6/17 下午 01:27:10

小弟也是夜光棒的愛用者……跟大大討論交流一下…….

如半水一餌螢光棒頂端平水,二餌釣二目〈含螢光棒〉,是否為正確之調標方式?又二餌水底狀態是一觸一貼,或二餌均貼底?

大大的調標方式有點類似倒折的調法…….所以2餌應該都躺平了…..甚至鉛片都觸地了…….如果釣倒折的短絲腳應該還好….但如果是釣一般底釣的釣組的話就不太妙了……..

小弟試驗過….發現釣夜光棒實心尾的浮標….最好是用鋼腳或竹腳浮標…..吃鉛重一點的來改會比較好….較沒有頭重腳輕的問題……浮標站立也比較快一點………

大大參考一下………….

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
黑格士官長
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
回覆:(YUAN)[求助]夜光棒浮標調標方式?  發貼心情 Post By:2007/6/17 下午 08:44:35

既然是要使用夜光棒那就不需要太長的TOP尾

反正晚上看到的也只有那二個光點

所以我建議確定要用在夜釣用的浮標

將TOP尾剪短到11-13公分左右.再接上夜光棒插座(有種很薄的橡膠材質不錯用)

調整浮標的時候要插上夜光棒--->空鉤調二目釣二目

無論上浮或是下沉的訊號都可以揚竿

因為是夜釣所以一般訊號都很大.....很容易辨識喔 最適合水庫夜釣用

以上給你參考參考

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
宋屁
  6樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1883分 金錢:3181元 經驗:1883點 魅力:903點 註冊:2006/9/11 下午 12:52:42 登錄:225次 近訪:2017/11/30 下午 02:21:03
回覆:(YUAN)一、謝謝宋大的指點,如半水一餌螢光棒...  發貼心情 Post By:2007/6/18 上午 10:07:32

正常夜光棒我還是調4釣2不含夜光棒的距離~但是要加上夜光棒調較~

小弟目前都在宜蘭地區作釣~快樂~魚鑫~或龍潭湖~

快樂~是引進溪水~魚很好吃沒有土味~

魚鑫~是地下湧出泉水~魚很好吃沒有土味~最近魚穫量少

龍潭湖~6/15放紅尼羅魚~6/16就開始吃餌了~小弟這兩天都有去呢~往人多的地方作釣

就對了

~釣魚當運動~老婆不會罵~~哈哈,爽快去了
將此文章分享至→
野川
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:5942分 金錢:9965元 經驗:5942點 魅力:2799點 註冊:2006/12/16 下午 11:01:55 登錄:789次 近訪:2023/3/26 下午 09:32:15
  發貼心情 Post By:2007/6/18 下午 04:08:36

Yuan兄˙既然是夜光棒˙就沒釣幾目的問題了˙反正在晚上只能看見一個紅點或綠點吧其實調標方式˙和自己的作釣習慣˙有很大的關係˙最重要的是˙自己會順手合用˙且抓得到魚訊的時間點˙小弟是單餌看得到綠點˙雙餌則下沉至餌觸底˙再把標往上移至看到綠點˙參考看看˙˙˙

有好釣品才會有好釣技˙
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部