『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8256人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
林蜂
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:2012分 金錢:3045元 經驗:2012點 魅力:1008點 註冊:2007/1/12 下午 01:29:15 登錄:428次 近訪:2013/1/14 下午 06:31:34
[求助]關於倒折釣法...釣竿的匹配問題?  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 04:54:50

各位倒折專家,小弟最近常去大碑做釣,時常遇到風很大的時候,釣敏浮標很難判斷,
因此有想嘗試倒折釣法,我的裝備如下,觀月12.3 5H,母線尼龍線3號,子線尼龍線2號,
搭新關東2號鉤,我想問的是,子線用2號尼龍線,萬一不小心遇到大物,觀月會不會跟我
說再見,各位倒折專家您們都用甚麼竿釣倒折?[

丹麥哲學家齊克果說:「表象如浮標,本質如魚鉤。」
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
電音小子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:412 精華:13 積分:3278分 金錢:6519元 經驗:3278點 魅力:1548點 註冊:2006/12/24 上午 01:28:46 登錄:161次 近訪:2012/5/17 上午 12:09:19
回覆:(林蜂)[求助]關於倒折釣法,釣竿的匹配問題.  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 06:54:40

大大你好...

小弟我不是大埤專家

不過釣大埤風大釣敏看不到你很懊惱喔

我上次去4~2也是釣敏的風大到不行

後來看了旁邊的的釣友他們都釣銅鐘釣法...

真的訊號清楚又好拋竿

你也是用觀月ㄛ

我也是ㄝ

不過我的是7號的

再大埤我還是覺得加條放竿線比較保險

因為大埤的怪物多拉力又強..

真的無法掌握

小弟也愛去大埤不過我都去4~2比較多

也買了15呎8號的跟他拼....

比較保險

這是小弟的意見啦

講到倒折就要找內湖阿峰大大啦

他是倒折達人..

我知道它是用太平洋先師9號15呎

不過自重就200公克

沒練過手臂的...

會手痠喔

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/6/11 下午 06:56:22編輯過]

將此文章分享至→
小嘉嘉
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
回覆:(林蜂)[求助]關於倒折釣法...釣竿的匹配問題?...  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 07:39:30

以下是引用林蜂在2007/6/11 下午 04:54:50的發言:
各位倒折專家,小弟最近常去大碑做釣,時常遇到風很大的時候,釣敏浮標很難判斷,
因此有想嘗試倒折釣法,我的裝備如下,觀月12.3 5H,母線尼龍線3號,子線尼龍線2號,
搭新關東2號鉤,我想問的是,子線用2號尼龍線,萬一不小心遇到大物,觀月會不會跟我
說再見,各位倒折專家您們都用甚麼竿釣倒折?[

這支竿子的確不適合

如果是觀月九號還算可以

竿子以竿壁厚 硬度高為佳

不止需要耐的住2號以上之火線短思腳

必要時 提魚亦較方便.........

將此文章分享至→
電音小子
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:412 精華:13 積分:3278分 金錢:6519元 經驗:3278點 魅力:1548點 註冊:2006/12/24 上午 01:28:46 登錄:161次 近訪:2012/5/17 上午 12:09:19
回覆:(小嘉嘉)回覆:(林蜂)[求助]關於倒折釣法.....  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 08:04:15

聽說小嘉嘉大大....

有九工腰.....

不知道是真的嗎???..

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
林蜂
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:2012分 金錢:3045元 經驗:2012點 魅力:1008點 註冊:2007/1/12 下午 01:29:15 登錄:428次 近訪:2013/1/14 下午 06:31:34
回覆:(電音小子)回覆:(林蜂)[求助]關於倒折釣法...  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 09:04:47

對阿,電音小子大大,我也常去4-2釣,這幾天還好風不是很大,上幾個星期風大到不行,釣敏看浮標,真的會抓狂圖片點擊可在新窗口打開查看, 難怪看常去釣的老杯杯都釣走鉛. 看來小弟得要把觀月收起來了,風小時才能用.感謝大大回覆.圖片點擊可在新窗口打開查看

丹麥哲學家齊克果說:「表象如浮標,本質如魚鉤。」
將此文章分享至→
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/7/10 下午 01:40:49

倒折都用短子線,而且號數比較大

軟竿中魚不好拉,慢慢拉其實也沒什麼不可

我用8號竿,中魚可硬拼,因為子線用火線0.6,母線2.5

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→