台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚之調標及浮標 → [討論]一尾魚就餌被釣起後,下一次就餌時間要等多久?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7955人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
暴牙
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1624分 金錢:2807元 經驗:1624點 魅力:771點 註冊:2007/4/24 上午 01:20:29 登錄:178次 近訪:2014/9/13 上午 03:01:58
[討論]一尾魚就餌被釣起後,下一次就餌時間要等多久?  發貼心情 Post By:2007/6/3 下午 11:47:45

貼子已被鎖定

請教各前輩大大魚就餌被釣起後..下一次就餌時間要等多久..???

若不一定的話...那平均值..為多久呢.謝謝~~

立意正直,見神不拜無妨!.....心存奸邪,任爾燒香何益!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
wwtsula
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:372分 金錢:612元 經驗:372點 魅力:177點 註冊:2005/12/16 下午 10:12:11 登錄:48次 近訪:2009/4/14 下午 12:29:49
  發貼心情 Post By:2007/6/3 下午 11:52:41

一般是10天左右(聽長輩說的拉)

曾有一次在職業池釣呆子,隔天就釣到前一天作記號的魚

哇雷,還真是健忘,釣起來還看到昨天的傷口

將此文章分享至→
暴牙
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1624分 金錢:2807元 經驗:1624點 魅力:771點 註冊:2007/4/24 上午 01:20:29 登錄:178次 近訪:2014/9/13 上午 03:01:58
  發貼心情 Post By:2007/6/4 上午 12:03:59

隔天就又上囉....~~~~~難怪叫牠"呆子"

肛溫嘿....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(暴牙)[求助]魚有一朝被蛇咬.十年怕草繩之說嗎...  發貼心情 Post By:2007/6/4 上午 12:08:33

當一隻魚被釣獲後釋回.那下一次就餌的時間為何.沒有人員實際算過..

以前釣過一個彩金池.裡面才一隻總彩魚.它有時一天吃好幾次.有時一個月不見蹤影.很難用數據去訂律.

就經驗來說.呆呆比較快在吃.福壽就比較慢一點

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
邱哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(暴牙)[求助]魚有一朝被蛇咬.十年怕草繩之說嗎...  發貼心情 Post By:2007/6/4 上午 07:34:41

曾聽一位前輩說大約3~7天左右的記憶時間,不知是否正確?

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
ㄚ宏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2007/6/4 上午 09:36:15

曾經把釣到的魚抓回水族箱中飼養

老實說......那不能說是"飼養"

那應該叫做繼續釣!

ㄚ就拿支9尺竿子坐在沙發上~~~~姿勢有多悠閒自己想

就有一隻半斤的小壽壽一晚上被我釣起來三次

不過一次比一次更神經

呆呆就比較沒影響 剛八到....繞了一圈又來吃

以上是水族箱裡的實際情況

池子裡的或許有一些不同

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
野川
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:5942分 金錢:9965元 經驗:5942點 魅力:2799點 註冊:2006/12/16 下午 11:01:55 登錄:789次 近訪:2023/3/26 下午 09:32:15
  發貼心情 Post By:2007/6/4 上午 10:17:15

以前在釣聯聽說過˙將福壽魚做上記號˙第一次和第二次被釣到的時間只隔4小時喔˙˙˙

有好釣品才會有好釣技˙
將此文章分享至→
暴牙
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2007/6/4 下午 10:11:14

感謝各大大們分享....雖然沒有正確的數據時間....但一直是心中的一個謎

或許魚兒借以被釣來舒解壓力...上癮者...不能一天不被釣...中毒深者...一天需被

釣數回...哈哈哈哈...反觀垂釣者亦然...您有癮嗎?...驗尿...驗紫外線傷害程度...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看需勒戒多久呢?? 唉~~~輕鬆點

將此文章分享至→
laba
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
ㄟ...  發貼心情 Post By:2007/6/4 下午 11:40:22

這個牽涉很廣...可以用幾個方面來看...

1.殺傷力:新關東的鉤子鉤到一定比白袖來的痛,吞肚一定比正吃來的痛,倒折狂拉一定比軟竿細線來的痛...所以...殺傷力越強.下次就餌間隔時間理應會更長才是...

2.貪吃程度:小魚因為成長速度旺盛.故食欲一定比大尾牛來的更好.所以越貪吃的就餌間隔時間理應較短...

3.上鉤次數:這跟魚的受虐習慣有關係(嘿嘿嘿).正所謂習以為常.當這尾魚已經成為老魚時.因為老是被釣起放回.所以也就不那麼在乎吃東西嘴巴會痛了...

4.魚群密度:魚群密度越高.當然在搶食方面就會越激烈.尤其搭配池中有一定數量的老魚時.在搶餌速度遜於新魚時.為了填飽肚子.當然也就顧不得前車之鑑了...

嗯嗯...至於其他原因..一時也想不到啦!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
暴牙
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2007/6/5 上午 12:49:31

laba大大分析得真是精湛啊!後學我會有此遺問乃是常釣獲一些唇劣得不像話的魚...甚至於無唇之魚....

將此文章分享至→