『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12501人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿虎
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:372分 金錢:591元 經驗:372點 魅力:194點 註冊:2007/4/25 下午 11:50:02 登錄:38次 近訪:2010/3/26 下午 10:40:56
[求助]倒折釣法?  發貼心情 Post By:2007/5/16 下午 07:15:11

請問各位大大1 倒折釣法線組 母線號數 子線裁質及號數 2釣組的鉛是固定還是可動的 謝謝再請教一個問題 倒折釣法要如何拋竿 跟一般釣法相同嗎

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(阿虎)倒折釣法  發貼心情 Post By:2007/5/16 下午 08:32:34

我是用4號母線3號布子線及固定鉛.請參考~

將此文章分享至→
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
純屬新手揣測  發貼心情 Post By:2007/5/16 下午 09:15:04

倒折用固定鉛 ,魚拉餌的力道不就是要超過拉動固定鉛的力量才會拉動浮標,倘若是用活動鉛,是否魚在弄餌時,浮標就會有動作了呢 ?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
潘小彌
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
回覆:(羱)純屬新手揣測  發貼心情 Post By:2007/5/16 下午 09:45:08

倒折用固定鉛 ,魚拉餌的力道不就是要超過拉動固定鉛的力量才會拉動浮標

這就要回歸倒折的使用時機呀,一般狀況都推的起來,遇上魚-貓嘴輕噸,就沒輒,畢竟倒折的小訊號(指可開槍的訊號)沒有像台釣那麼明顯,所以才要求倒折的子線越短訊號越敏感。

倘若是用活動鉛,是否魚在弄餌時,浮標就會有動作了呢 ?

依舊是回歸到使用時機,一般人都用固定鉛,你推活動鉛只會把鉛至勾的距離拉長並且觸底,這有相當的可能讓線組不緊繃,同樣的也讓訊號延遲,等到訊號出來,魚都吞勾了,要這樣釣也可以,應該屬於另類的,可以不用那麼麻煩,釣走鉛(銅鐘)也是同樣的手法

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 06:17:38

了了感謝指教 ,但倒折的小訊號??????可否教教

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
潘小彌
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
回覆:(羱)了了感謝指教 ,但倒折的小訊號??????可否...  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 07:37:46

倒折沒什麼小訊號。

要提升訊號的話,只有將子線綁短提升敏感度,配上水滴型浮標。

所謂的小訊號是指當天咬況很貓,很輕嘴依舊可以抓到就口訊號,哪怕是噸個0.5公分也有機會抓到嘴唇。

所以還是那句回歸倒折的使用時機,大咬的時機使用較恰當,魚就餌意願不高要讓他把鉛推上來有點強人所難,除非你的餌很強。

小弟在這方面只是小有心得,老阿賢或是釣聯阿吉有一套倒折學,可向他們請教。

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
一錢的鉛折得起來嗎  發貼心情 Post By:2007/6/2 下午 07:25:30

請問在大碑.,一錢的鉛折得起來嗎 ?沒有勇氣使用,請各位大哥分享一下吧 !

將此文章分享至→
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/7/10 下午 01:56:07

要拖的動一錢的鉛可能要很用力喔

需要這麼重的鉛才拋的出去嗎?

輕一點訊號漂亮一點

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
chennorman
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(羱)一錢的鉛折得起來嗎  發貼心情 Post By:2007/7/10 下午 05:38:43

可以的~

有時候我用"1.2錢"的說,都折的起來!!

將此文章分享至→
戰鷹
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:712分 金錢:1182元 經驗:712點 魅力:343點 註冊:2007/6/14 上午 09:06:32 登錄:121次 近訪:2015/4/9 上午 09:13:25
  發貼心情 Post By:2007/7/10 下午 11:18:11

每隻浮標都可以用倒折嗎?水滴型浮標市面上好像不好買的到,我都拿一般的浮標來用,排除咬況很貓的情況,正常的訊號是往上推,但是有時候不見的,反而像敏釣一樣,抓半目頓點,一樣抓到嘴唇,釣30多隻,好像推鉛的訊號很少,浮標也滿輕的(八字環的重量就足以讓浮標立起,再加一點點鉛片)浮標選用正確跟訊號是不是很重要?小弟的疑問~~

將此文章分享至→