台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『大埤快報及交流區』 → [分享]4-2水位已完全恢復,誰教我拉上大物,實在被修理得好慘!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14548人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ghhwang
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:1 積分:770分 金錢:1407元 經驗:770點 魅力:363點 註冊:2007/2/19 下午 09:31:35 登錄:66次 近訪:2014/3/3 下午 10:08:26
[分享]4-2水位已完全恢復,誰教我拉上大物,實在被修理得好慘!  發貼心情 Post By:2007/5/11 下午 02:27:42

貼子已被鎖定

4-2水位已完全恢復,圖是今天去釣魚後拍的,現在釣場十分乾淨。

說說今天的釣況,坐粒子機右側,目標鎖定鯉魚,以純粒子及粒子加三色餌作釣,今早風浪很大,浮標訊號很難讀,約七點釣到中午十二點多,餌用完了,手拉的好酸,也覺得太熱,就回家了。 看了一下計數器,剛好停在100,真是巧呀!4-2破百不稀奇,平百是第一次。

基本上,福壽、鯉魚、土鯽,大概2:1:1吧!若是用冷凍餌恐怕會釣到更多福壽,畢竟池裡以福壽佔大宗。 風浪實在太大,有一半的時間是用矇的,否則應該可拉上更多。4-2實在魚多多。

今天被大物攻擊數次,有兩次失手線被完全拉出,2.5號子線還是耐不住大物的力量。有一次被拉到粒子機前面,釣竿快碰到粒子機的支架,結果兩門2.5號子線都拉斷,好恐怖。還有好幾次,原先以為掛底,等魚開始移動後,連失手線都來不及放,就被秒殺。誰知道這些是什麼魚,要怎樣才能拉上來。我的經驗,在4-2以冷凍餌作釣,遭遇大物的機會較低,純粒子加些香精,一個早上一定會遇到好幾次,有回還拉上約十元硬幣大小的鱗片。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(ghhwang)4-2水位已完全恢復,誰教我拉上大物...  發貼心情 Post By:2007/5/11 下午 03:34:42

不錯呢大大~

看來若明天可去4-2,想必手也會拉到受傷!!

想請教你用幾尺竿釣呢???

將此文章分享至→
ghhwang
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:1 積分:770分 金錢:1407元 經驗:770點 魅力:363點 註冊:2007/2/19 下午 09:31:35 登錄:66次 近訪:2014/3/3 下午 10:08:26
回覆:(chennorman)回覆:(ghhwang)4-2水位已完全...  發貼心情 Post By:2007/5/11 下午 04:28:19

以下是引用chennorman在2007/5/11 下午 03:34:42的發言:

不錯呢大大~

看來若明天可去4-2,想必手也會拉到受傷!!

想請教你用幾尺竿釣呢???

建議15尺,很多次帶孩子去,我用15尺他用十二尺,我都比他釣得好很多.

明天我一早要帶孩子去.我兒子也迷上4-2.他現在也有一支15尺釣竿.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(ghhwang)回覆:(chennorman)回覆:(ghhwa...  發貼心情 Post By:2007/5/11 下午 04:45:44

謝謝大大!!

我想明天我也會到4-2,不知道18尺會不會太長???

將此文章分享至→
ghhwang
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(chennorman)回覆:(ghhwang)回覆:(chenn...  發貼心情 Post By:2007/5/11 下午 07:32:39

以下是引用chennorman在2007/5/11 下午 04:45:44的發言:

謝謝大大!!

我想明天我也會到4-2,不知道18尺會不會太長???

在4-2有許多專攻大物的釣友是用18尺,一般釣福壽魚以十二、十五尺居多.

18尺不會太長,怕太累,相信遇到大物的機會較大.

將此文章分享至→
ㄚ彰
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:119 精華:3 積分:805分 金錢:1732元 經驗:805點 魅力:364點 註冊:2007/4/9 下午 01:38:32 登錄:7次 近訪:2009/3/1 下午 09:23:27
回覆:(ghhwang)4-2水位已完全恢復,誰教我拉上大物...  發貼心情 Post By:2007/5/11 下午 11:36:11

ghhwang大~~~

釣的不錯喔~~~~

以小弟之前在那作釣的經驗~~~~

有幾次真的就像大大說的一樣~~~

原以為掛底~~~用力拉

我咧~~~掛底還會衝喔~~~一個翻身~~~線就秒斷了~~~

這也是4-2吸引小弟的地方~~~~怪物

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
initiald43
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:328 精華:5 積分:2565分 金錢:5042元 經驗:2565點 魅力:1231點 註冊:2007/4/2 下午 09:33:06 登錄:106次 近訪:2015/7/22 下午 09:11:04
回覆:(ghhwang)4-2水位已完全恢復,誰教我拉上大物...  發貼心情 Post By:2007/5/12 下午 07:57:33

1.基本上4-2要搞大物最保險還是用布線三號,鉤子7號這樣的配線最穩,烏溜也搞的上來2.鯉魚釣純粒子就好,2.5號線不夠看,4號最穩但遇到溜或草還是有可能會秒殺

將此文章分享至→
鐵板夫
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:83分 金錢:136元 經驗:83點 魅力:41點 註冊:2007/5/2 下午 12:43:38 登錄:5次 近訪:2008/1/26 下午 04:26:26
請問4-2怎們走  發貼心情 Post By:2007/5/15 下午 05:08:59

請教詳細路線

將此文章分享至→
施公
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2007/5/15 下午 07:44:48

中山高南下→從中壢交流道下→往大園的方向→遇叉路左轉往大園(中園路2段)
釣魚聯合國o5o(wWw#r$X4s#|x]
往大江購物中心的正對面~有來爾富便利商店巷子進去就看到

將此文章分享至→
james_hp57
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:919分 金錢:1905元 經驗:919點 魅力:411點 註冊:2006/5/14 上午 09:48:15 登錄:34次 近訪:2009/4/27 上午 12:00:04
  發貼心情 Post By:2007/5/15 下午 08:02:35

可惡的4-2圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看今至4-2作釣.原只想釣.可愛的小福壽.但................遇到大怪物圖片點擊可在新窗口打開查看

愛竿響的一聲斷竿的...哈打死不放竿的結果..爽爽爽.就是爽

4-2.大怪物多多哦.前往4-2作釣者.小心喲

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看福壽魚今破百.大咬.大頭3支.呆呆5支.可惡的黑寡婦起一支約4-6gk但大黑寡婦

咬斷的竿.哈爽.極硬峰13尺7號竿...總結.爽字

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→