『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17447人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
datou4598
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:199 精華:0 積分:3540分 金錢:5756元 經驗:3540點 魅力:1675點 註冊:2013/10/21 上午 09:58:26 登錄:575次 近訪:2021/10/1 下午 10:01:34
  發貼心情 Post By:2016/4/11 下午 11:06:32

可以向 網友請購【gama 馬克吐】、停產二十多年老竿、至今仍一 竿 難求。
    其實拉福壽、有很多選擇、不見得非得哪個牌子、否則是個錢坑、無底洞沒完沒了。圖片點擊可在新窗口打開查看

gama鯉通常用18呎以上、當然可以釣福壽。

12尺、13尺短竿還是【極硬馬克吐】玩手感為主流、只是台灣福壽如今四斤算小牛、這竿子太嬌貴了。
     要溜一溜魚才會 入網、很多人沒這個耐心。圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
山六
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2016/4/12 上午 06:41:03

GAMA的MARKII 極硬系列竿子在早期 確實是在台灣池 釣界無人不知無人不曉 響噹噹的竿子~~
但也隨著大陸的"超優惠"收購~~台灣目前的數量日益減少,收一支少一支,最慘的是
此竿以停產,無備料可供替換~~
此竿 早期很多調友拿來踱委改裝,目的是要讓其強硬些~~
但改裝後硬度是有提升,最重要的是竿子的Q度也大大的改善~~
用來飛魚的話~~竿太硬會傷手,傷子線,傷荷包~~
若口袋夠深可以買來搞搞~~15尺並繼竿 墮尾一跟手柄節~~這樣會很強~~
但若要與仿間的硬度相比~~我只能說硬度還差很遠~~
但若比持久度,耐用度,GAMA竿是無法比尼的~~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8369 精華:444 積分:69204分 金錢:134147元 經驗:69204點 魅力:33384點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3318次 近訪:2024/5/31 下午 08:21:48
  發貼心情 Post By:2016/4/12 上午 09:27:36

路過機婆一下,有人都持GAMA凌波、風音(風字中之虫應為止)釣福壽台灣鯛了,自然GAMA鯉或GAMA鯉X也可以用來調教福壽台灣鯛

但這些大概只適用在休閒魚池,能與其他釣友保持距離為宜,不然遇到一些風度高雅人仕就要學會謙虛、低調、重聽、閉口,哈哈哈....

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
柯帥帥
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:817分 金錢:1557元 經驗:817點 魅力:386點 註冊:2016/3/29 上午 12:52:48 登錄:82次 近訪:2017/6/11 下午 10:20:32
  發貼心情 Post By:2016/4/12 下午 08:06:15

謝謝各位前輩分享,小弟說的mark是現在買的到的第6代 不知第六代的硬度如何 另外今天我去大園休閒池開光我的(幻皇天) 只能說超軟。。有磯釣的感覺。。 第一隻竟中呆!ㄧ度定竿好幾回,九牛二虎才把他拉起來 操竿的時間比看標就餌的時間多。。手好酸 這竿非常符合我要釣休閒池的需求 以後要跟人輸贏靠它不行,起魚太慢了。。 「幻煌天」小弟就幫它取名「娘娘槍」! 附帶一提我在站上買的調味料(黑水紅水喇叭桔子醬香虎)爬文調後超級好用 福家真的是好弟方

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
rain1989
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:104 精華:0 積分:1574分 金錢:2620元 經驗:1574點 魅力:753點 註冊:2010/1/2 上午 10:58:59 登錄:368次 近訪:2023/9/2 上午 12:28:56
  發貼心情 Post By:2016/4/14 上午 12:52:44

帥大....

日本並繼釣竿大多是針對日鯽

設計多為細身或仿竹的調性

使用上亦是護竿.指細子線釣魚

如中魚寧斷子線也要保護釣竿

也是因為是並繼設計部的不得不如此..

不然中地球會很想死的感覺

三大廠的並繼竿能適合釣福壽魚的不多...

最有名的是gama mark2極硬12到15尺

而且都是絕版竿...斷一隻就少一支了

帥大如果是並繼竿釣福壽的話可參靠ST並繼竿與日本富士的旭光峰

都是仍有持續生產...

而且台灣的福壽魚越改越大隻...細身日本並繼釣竿真心的扛不住

絕不建議....

買並繼玩福壽魚釣桿元徑要衡量一下

幻皇天是細身並繼釣竿..只適合釣日鯽..土鯽與四五指鯉魚或六指的福壽魚

使用上子線盡量不超過0.8...這樣好的釣竿要用在適合他的地方....

不然太可惜了....有空請到土鯽之家看看...你會找到幻皇天該去的地方

福壽池大多使用12~13尺

當然看個人愛好....沒有限制...以不干擾其他釣友即可

個人想法...僅供參考...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
柯帥帥
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:817分 金錢:1557元 經驗:817點 魅力:386點 註冊:2016/3/29 上午 12:52:48 登錄:82次 近訪:2017/6/11 下午 10:20:32
  發貼心情 Post By:2016/4/14 下午 02:07:56

謝謝前輩精辟的解說。獲益良多

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
柯帥帥
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/4/15 下午 01:10:47

就在今天,斷竿了。。。手把處。。。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:8369 精華:444 積分:69204分 金錢:134147元 經驗:69204點 魅力:33384點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3318次 近訪:2024/5/31 下午 08:21:48
  發貼心情 Post By:2016/4/15 下午 04:56:29

以下是引用柯帥帥在2016/4/15 下午 01:10:47的發言:
就在今天,斷竿了。。。手把處。。。

阿彌OO.......善哉...善哉...

破財消災了,鯽魚竿不堪福壽台灣鯛或其他大物之摧殘

即使用GAMA之防坡堤-磯竿也是須非常小心,細線搏大魚,不能硬拼,寧可斷線總比斷竿好.....哈哈 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
柯帥帥
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/4/25 上午 01:20:16

原廠保固,今天換回斷掉的握把處,日幣3000約台幣900,保證書是寫ㄧ年內才有這個優惠,竿先以下到握把部分1000日圓(300台)握把最貴,但再斷應該就貴了。。這隻竿暫時上油等冬天釣鯽用,已準備入手「速斗」但小弟這次沒那麼衝動,先詢問前輩ㄧ下速斗3.6(8h)跟5.4是8h嗎?因為沒寫幾h連店家老闆也沒把握,說要幫我詢問,若都是8h,好猶豫該買哪隻。。同系列沒考慮買2隻竿,請前輩們給個意見,謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
哈囉
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:等級三會員 文章:142 精華:9 積分:1491分 金錢:2661元 經驗:1491點 魅力:751點 註冊:2015/12/7 下午 01:22:11 登錄:228次 近訪:2019/10/17 上午 03:42:15
  發貼心情 Post By:2016/5/10 下午 07:17:55

以下個人淺見
主要看你釣營業池 還是休閒池
拉手感的還是要飛魚的
鯉魚體型不會比台灣雕小 但鯉竿都偏軟約3~4H
技術好的前輩 烏鰡也是照樣請起來
速斗也有分5.6.8H 實際雕看看 確定自己喜好再決定

Gamakatsu mark II 極硬 12尺   約4~5H
竿身Q 反撥強 
遇到3斤以上的爆衝還是會手酸 
遇到沒體力不會掙扎的都很輕鬆

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部