『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6546人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿財
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
[轉帖]吃藥後不要馬上睡覺  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 08:39:33

貼子已被鎖定

許多人有在晚上臨睡前或臥床服藥的習慣,認為服完藥後立即休息,能幫助藥物的吸收。其實,服完藥馬上就睡覺,特別是當飲水量又少的時候,往往會使藥物粘在食管上而不易進入胃中。

有些藥物的腐蝕性較強,在食道溶解後,會腐蝕食道黏膜,導致食道潰瘍。情況較輕微者只是吞咽時感到疼痛,嚴重者可能傷及血管而引起出血。許多患藥物性食管潰瘍者就是因為曾在近期睡前服過膠囊類藥物,如抗生素膠囊、感冒膠囊等而造成的。

正確的服藥方法是:服藥時應坐著或站著,服藥後不要立即仰臥,稍停留片刻,利用藥物的自身重力作用使其快速通過食道,以免在食管內滯留,延緩藥物的作用及損傷食管黏膜。

服藥時應多喝點水,一般用溫開水200毫升至300毫升送入,最好活動五六分鐘再躺下睡覺。如果服藥時感覺藥物堵塞在食道中,且情況嚴重,則應立刻上醫院檢查。另外臨睡之前不可服用降壓藥。否則易誘發心腦血管並發症。

恩!說的也是,像我就是這樣認為的,難怪晚上吃藥時會覺得怪怪的,因此各位大大有吃藥的話記得注意一下喔∼ 不然救命的良藥也會變毒藥喔

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
A-Ho
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 09:39:38

真恐怖喔..........圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
chennorman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(阿財)[轉帖]吃藥後不要馬上睡覺  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 10:13:59

阿財兄,謝謝你除了釣魚,還跟我們分享這類的好知識!

將此文章分享至→
阿財
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(chennorman)回覆:(阿財)[轉帖]吃藥後不要...  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 10:19:41

以下是引用chennorman在2007/3/19 下午 10:13:59的發言:

阿財兄,謝謝你除了釣魚,還跟我們分享這類的好知識!

沒有健康的身體怎能釣魚呢

有回文我才有動力去找文章還和大家分想阿

將此文章分享至→
王士豪
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:2936分 金錢:5617元 經驗:2936點 魅力:1409點 註冊:2006/9/5 上午 10:54:55 登錄:158次 近訪:2012/4/8 上午 09:26:35
回覆:(阿財)[轉帖]吃藥後不要馬上睡覺  發貼心情 Post By:2007/3/20 下午 04:24:09

去年有一次吃完藥後,藥丸黏在食道,結果在30分鐘之後,強烈的灼燙感侵襲我的食到,大量喝冰水後才舒解,之後喝了半年的牛奶,最進才不再有這種感覺,

其疾如風,其徐如林,侵掠如火,不動如山,難知如陰,動如雷震
將此文章分享至→
阿財
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(王士豪)回覆:(阿財)[轉帖]吃藥後不要馬上...  發貼心情 Post By:2007/3/20 下午 08:52:53

以下是引用王士豪在2007/3/20 下午 04:24:09的發言:

去年有一次吃完藥後,藥丸黏在食道,結果在30分鐘之後,強烈的灼燙感侵襲我的食到,大量喝冰水後才舒解,之後喝了半年的牛奶,最進才不再有這種感覺,

豪哥爾後如有碰到此問題記得來找我阿

我有一貼藥到命除的東西喔記得阿...........................

將此文章分享至→