『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22681人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chenshenwe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
[討論]8H並繼斷竿篇...  發貼心情 Post By:2014/1/6 下午 04:34:03

貼子已被鎖定

※日期:2014/01/06(一)

※地點:桃園平鎮-金雞湖休閒池

※天氣:陰

※時間:09:00-12:00

※釣組:8號並繼樣品竿,無極1號標,母1.2,子0.4(火線)

※主餌:釣剩冷凍餌

※底餌:魚雁粒子+魚雁巧克力+魚雁橘子醬

※案發經過:開場連起2p後,看浮標一個頓點,揚竿作合(有中魚),隨即傳來清脆的啪一聲,悲劇就此發生,斷在手把節...事後探討斷竿原因:1.揚竿力道過猛? 2.竿子遭受外力傷到? 3.管壁過薄? 但前兩項似乎不太可能發生,因小弟也照往常般的力道起魚,收納釣竿方式也都一樣沒什麼變...會是管壁過薄嗎???因小弟手邊也沒工具量測厚度,但以目視看起來厚度也算還好,沒特別薄,今日斷竿時剛好有位釣友進場就走過來關心,他說他是池紳的朋友叫寶哥,他看了斷節處後說:應該是管壁過薄導致斷竿...

真正斷竿原因小弟也不清楚?不知站上前輩有沒有什麼觀點可分享?要不就再觀察看看另外13支樣品竿有沒有相同情形發生吧!!!報告完畢...

圖片點擊可在新窗口打開查看 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
搞搞
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2014/1/6 下午 04:41:39

聖文大大

這才叫試竿.....

節哀.....

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2014/1/6 下午 04:48:59

手把節??..這是甚麼原因呢??..期待分享喔!~

將此文章分享至→
chenshenwe
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2014/1/6 下午 04:54:52

以下是引用搞搞在2014/1/6 下午 04:41:39的發言:
聖文大大

這才叫試竿.....

節哀.....

阿彌陀佛...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
chenshenwe
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/1/6 下午 04:56:24

以下是引用fish_fish在2014/1/6 下午 04:48:59的發言:
 手把節??..這是甚麼原因呢??..期待分享喔!~

將此文章分享至→
回鍋魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1681分 金錢:3480元 經驗:1681點 魅力:729點 註冊:2013/2/26 下午 06:29:20 登錄:120次 近訪:2015/9/1 下午 06:01:14
  發貼心情 Post By:2014/1/6 下午 05:21:13

竟然斷手把節的地方  有點????? 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
琥珀宸珝
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:483 精華:4 積分:3688分 金錢:7201元 經驗:3688點 魅力:1649點 註冊:2013/4/15 下午 10:54:30 登錄:299次 近訪:2016/3/21 上午 11:21:29
  發貼心情 Post By:2014/1/6 下午 05:46:03

陳大  您練成了  鐵沙斷竿手了~喔 釣到魚 手握很緊 !?  Just kidding~

這半年 您的武器 怎一直壞了!  莫非~  要你再買全新的  並且升級?

期待 您的 新武器!!~

P.S 看斷裂面  應該是有敲傷過~~ 太齊? ~~ 如果因為 管壁薄 一般 破裂 應該是 傘狀的... 玻布 是有 纖維的...

(小弟淺見)

清心自在
將此文章分享至→
呆丸嘎B
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2014/1/6 下午 05:58:38

斷手把節真的很詭異好險只是樣品竿不用花錢買竿節感謝分享斷竿照圖片點擊可在新窗口打開查看

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
A【47】K
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:7 積分:4663分 金錢:8412元 經驗:4663點 魅力:2229點 註冊:2011/9/26 下午 08:46:28 登錄:231次 近訪:2016/4/2 下午 08:54:08
  發貼心情 Post By:2014/1/6 下午 06:55:15

文大安:

試竿出問題...總好過正式出廠送到客戶手中才出紕漏

找時間將竿子寄回...

讓廠商研究判讀最好能做到"不良再現"真因

修正缺失或者判定為異常個案(外力)

如此才能讓"試竿"發揮真正功效

坐於前...心曠神怡... 手舞承影凝聚原力、劃出一道彩虹

將此文章分享至→
戰斧
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2014/1/6 下午 07:07:35

這個問題很嚴重,,

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→