『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22410人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[分享]明月彎彎  發貼心情 Post By:2013/12/9 下午 04:43:42

貼子已被鎖定

寒冬釣魚最大的技術活兒,不在餌料的調配、也不在釣場的選擇、更與釣組完全無
關,真正的問題在於…棉被。話說花漾美型男身子骨兒可是出奇的金貴,難得碰上
可以賴床的天賜良機,要從溫暖厚實的被窩裡爬出來,還真他★的困難,只要克服
了這個Boss等級的關卡,基本上釣魚就算成功了一半。

下午二點早早起床,咱知道爺們難免取笑咱,可天知道…挑這良辰吉日起床準備
釣魚,不過是剛好而已。

圖片點擊可在新窗口打開查看
▲ 這明擺著是考驗咱的獸性不成?還是進去逛逛吧…

▲ 等到幫六君子備齊了滷味,成功的另一半也到手了;
人還沒到釣場,釣魚活動已宣告百分之百圓滿達成,威啊!

▲ 叫咱說裝備呀…是個玄之又玄的玩意兒,撇開送掉賣掉弄掉壞掉的裝備不說,
咱的釣具還真是佔滿整個陽台,看起來儼然是個很會釣魚的老仙角,天知道金玉其
外、敗絮其內,這就是所謂的虛有其表。咱身上揹的黑鍋究竟有多黑?花漾美型男
雖然知道,可老天爺並不糊塗;冤哪冤…冤的那還真是連竇娥都沒得比,於是咱這
回總算是開了竅,少帶了瓦斯爐煮茶,結果卻依然還是這麼重,真個折騰人。

▲ 以前都嚴以律魚、寬以待己的用剩餌胡亂摻和著用,想想也著實太過寒酸,
今兒個準備三色餌加蕃薯粉伺候魚老爺,再不賞臉咱就翻臉!

▲ 興沖沖的拋第一竿,揚竿時便掛在樹梢放風箏了,好不容易扯回地球表面,
卻是千絲萬縷纏綿悱惻,偏生咱眼朦手拙…無解,索性跟六君子訴訴苦,
待會兒再重新來過吧!

▲ 一下東一下西、忙完這還得搞定那,就為了伺候魚老爺一頓實惠的,
兄弟您瞧咱難不難?

▲ 不時有政客誤引「以天下為己任」的理想,然而什麼叫做以天下為己任呢?其實
爺們書都讀死了,這意思說到底很容易明白:天下就是咱的,凡俗雜鎖還嫌不夠鬧
騰麼?咱愛怎玩就怎玩,很有點兒過日子的意思,自己玩爽自己也就是了。

▲ 天穹蒼蒼、波海茫茫,咱終究不過是個貪嗔痴愚之徒,貪山貪水貪色貪酒食,
覺知正道眼見是沒指望了,那麼…還是輕握掌中長竿,一圖短暫的歡愉吧!

▲ 釣魚就釣魚囉,嘔心瀝血、孜孜求治為哪樁?正所謂:釣魚易、釣到魚難,釣很
多魚易、釣到大魚難,釣很多大魚易、釣到紀錄魚難。既然困難重重,咱就不必捨近
求遠、本末倒置,出門但求釣到至少一條魚…就算滿譽載歸了。眼見各位爺們釣的魚
都是以「斤」為單位,咱字典裡向來沒有「斤」這個字眼兒;要咱看哪…這是尾看起
來相當精緻的魚,直叫人瞧著心裡頭窩心!

▲ 荻蘆挽風殘,平煙籠波寒,開始有些許涼意了;暮薄西山,忙將外套披上身,
再度感冒可不是鬧著玩兒。

▲ 下回再也不買滷鴨翅了!啃是啃得過癮,就是麻煩了些;每次不小心中魚時,滷鴨
翅由於體積較大,加上還有角度的問題,所以不方便順手塞進塑膠袋裡,搞得咱必須
以二隻指頭夾住鴨翅,然後僅以三隻指頭制住魚老爺,簡直比陸小鳳還要陸小鳳,真是
夠了!現在深刻檢討起來,下回應該準備滷大腸跟滷牛腱方為上策,只要塞進嘴裡就成。

▲ 入夜了,魚越釣越大,像這種不到三斤、傾城傾國之容、閉月羞花之色的大傢伙越來越多。

▲ 風輕氣爽、彎月隱隱若若,連近日消瘦不少的老月兒也來湊趣。月光輝映在彎彎
的鉤尖上,彎彎的像是老情人的眉、濃濃的有著老情人的媚、淡淡的一如老情人的美;
曾幾何時,彎彎的勾起往日甜甜的記憶,憶在時光映著月色的彎彎洪流裡。

▲ 手機陸陸續續傳來爺們一張張傲人的魚獲,眼睜睜瞧著賤人釣了又放…放了又釣,
咱也絲毫不含糊,吃了再喝…喝了繼續吃,太不長進…實在是太不長進了;然而每個
人秉性不一,咱已經持續三次出門都有釣到至少一條魚了,這個記錄不容易呀!該滿足了…

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(13回到頂部
mengkae
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:2 積分:3996分 金錢:6281元 經驗:3996點 魅力:1947點 註冊:2009/8/8 下午 11:55:03 登錄:851次 近訪:2018/5/6 下午 11:34:48
  發貼心情 Post By:2013/12/9 下午 05:31:35

讚的啦...感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ihishgogo
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:78 精華:6 積分:1025分 金錢:1740元 經驗:1025點 魅力:524點 註冊:2005/8/20 下午 01:45:40 登錄:155次 近訪:2018/9/29 下午 10:44:02
  發貼心情 Post By:2013/12/9 下午 06:16:43

每次看大大的釣遊都深感佩服,
啥時我才有這種胸襟呢?
感謝分享。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fishman88
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:208 精華:0 積分:1567分 金錢:3225元 經驗:1567點 魅力:683點 註冊:2012/4/30 下午 10:35:55 登錄:82次 近訪:2020/3/5 下午 04:54:00
  發貼心情 Post By:2013/12/9 下午 06:35:54

謝謝分享.好樣呀讚讚讚圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
嘟嘟樂
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1518分 金錢:3070元 經驗:1518點 魅力:666點 註冊:2012/7/14 下午 12:14:59 登錄:74次 近訪:2017/1/27 上午 08:48:55
  發貼心情 Post By:2013/12/9 下午 07:57:44

感謝分享釣遊~

將此文章分享至→
hong919
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:846 精華:0 積分:5194分 金錢:11340元 經驗:5194點 魅力:2170點 註冊:2012/5/1 下午 09:30:43 登錄:189次 近訪:2022/1/13 下午 11:52:21
  發貼心情 Post By:2013/12/9 下午 09:18:48

感謝分享釣遊..........

將此文章分享至→
bob590217
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:550 精華:0 積分:7014分 金錢:12363元 經驗:7014點 魅力:3226點 註冊:2013/4/15 上午 11:46:48 登錄:1196次 近訪:2022/12/12 上午 10:05:55
  發貼心情 Post By:2013/12/9 下午 10:06:29

感謝分享

圖文並茂啊

將此文章分享至→
ccxz1127tw
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:471 精華:3 積分:3369分 金錢:6994元 經驗:3369點 魅力:1485點 註冊:2011/12/31 下午 04:09:34 登錄:269次 近訪:2019/6/25 下午 09:51:00
  發貼心情 Post By:2013/12/9 下午 10:25:45

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
joua
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:133 精華:0 積分:6805分 金錢:9684元 經驗:6805點 魅力:3343點 註冊:2006/8/11 下午 08:53:37 登錄:1493次 近訪:2020/9/20 下午 05:24:48
  發貼心情 Post By:2013/12/9 下午 10:41:52

給個讚!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
池紳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/12/9 下午 10:51:14

要說是遠足郊遊呢還是釣魚?有一種跳脫塵世的感覺

池紳
將此文章分享至→