『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9251人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
高豪豪
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:98 精華:0 積分:738分 金錢:1493元 經驗:738點 魅力:339點 註冊:2013/1/1 上午 01:44:22 登錄:50次 近訪:2014/9/24 下午 12:00:48
[求助]請教~拉絲餌調標...?  發貼心情 Post By:2013/9/7 下午 07:31:05

請教,拉絲餌調標,拉絲餌的狀態,謝謝

小弟浮標有3分,4分,用拉絲餌調標,不知道有沒有到底,有沒有調好...一開始用4分標,調5釣321,但上鉤鉤餌看會不會滅頂,結果一顆餌只吃2目...是不是霧化太快呢?感覺餌拋出去押水線餌就快沒了...釣一下又在從新調標,調空鉤平水釣321,有時會有頓點但又空槍,不然有頓點鉤到魚下巴...感覺拉絲餌化很快又輕,所以又加一些發好的粒子拌勻,是不是要在加一些拉絲粉控制化度呢?我從軟溼到硬黏都試過了...感覺浮標下沈到定位有點慢...我的拉餌是按照阿振大大分享拉絲餌的做法去做,請站上大大可以幫小弟看是哪裡出錯嗎?調標,拉餌是不是有問題呢?謝謝。釣場是花蓮休閒池,一個禮拜只放2∼300斤魚,今日加我三人在釣,小弟釣兩小時,5隻福壽,2正吃1下巴2巴到鰭!另外兩位釣友加起來3隻!所以不知道是不是自己的問題...

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
max670827
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/9/7 下午 08:47:52

休閒池這樣咬度還真差阿...

首先,拉絲餌比種本來就比較輕,在水中沉降速度較慢,霧化效果較好,所以會呈現一條餌料帶狀
若魚就餌的情況,可能會空接或者到底到底沒頓自己抓時間就要拉起換餌
因為魚就餌的速度會較快,加上餌輕絲柔所以訊號會較大
這在魚多的情況下增快魚就餌的速度的確好用

若魚較少,霧化的太快魚反而不利發現,還是老實的先打底引魚靠再說
如果不習慣這種頻繁的換餌狀態,建議還是改打毛
餌到水裡霧化以後,露出的毛狀會刺激魚就餌的欲望
我想板大想要的狀態應該是比較趨近底釣

拉絲並不是萬用的餌
可以嘗試各種狀態與釣法
針對不同天候運用
當然魚完全不想吃時,什麼辦法也沒有用...

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
高豪豪
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:98 精華:0 積分:738分 金錢:1493元 經驗:738點 魅力:339點 註冊:2013/1/1 上午 01:44:22 登錄:50次 近訪:2014/9/24 下午 12:00:48
  發貼心情 Post By:2013/9/7 下午 09:26:01

謝謝大大指導,打毛要怎麼打呢?昆布絲和肉餌比例?毛需要剪過嗎?謝謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山田家祐
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:453 精華:0 積分:3580分 金錢:7191元 經驗:3580點 魅力:1574點 註冊:2012/6/27 下午 09:13:15 登錄:232次 近訪:2017/6/4 下午 05:10:01
  發貼心情 Post By:2013/11/3 上午 11:08:57

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚休閒.打發時間
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部