『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18745人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
連長
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:305分 金錢:556元 經驗:305點 魅力:145點 註冊:2005/8/10 下午 11:44:54 登錄:33次 近訪:2009/8/15 上午 09:57:31
[討論]浮標?餌料?.....  發貼心情 Post By:2005/8/22 下午 10:06:25

貼子已被鎖定

有人質疑浮標.有人質疑餌料.但是如果兩者條件一樣.你卻釣的比別人少很多.你輸在哪你知道嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
眼鏡sir
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:1 積分:3398分 金錢:5552元 經驗:3398點 魅力:1676點 註冊:2005/8/9 上午 11:37:59 登錄:538次 近訪:2016/2/27 下午 12:31:43
  發貼心情 Post By:2005/8/23 上午 08:13:13

池釣界留傳許久一句名言:一餌,二標,三功夫;

1.2項條件相同但只知其一不知其二不想活用不會應變,結果當然技不如人!但您也可歸咎釣點不同手氣不好

釣山釣水釣攏某  釣鯽釣鯉釣福壽  
人生苦短須盡歡  一竿在手那踢投

小小部落格  歡迎來逛逛
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kx2DHymBBUWLemdSzCIrvg--/

將此文章分享至→
阿義
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:1250分 金錢:1898元 經驗:1250點 魅力:615點 註冊:2005/8/11 上午 11:05:15 登錄:189次 近訪:2013/9/6 下午 03:36:04
  發貼心情 Post By:2005/8/23 上午 08:47:57

浮標調校或看浮標訊號...........的功夫不如人吧!

只要有魚釣就快樂!
將此文章分享至→
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
[求助]請問日本(師)15尺釣竿好用嗎  發貼心情 Post By:2005/8/23 上午 10:19:03

眼鏡sir :安安

該說的都被你說了,那我說啥????>

對啦!!!本身條件應不該歸於技不如人吧!

例如~~~視力.反應

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
caven
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:287分 金錢:472元 經驗:287點 魅力:137點 註冊:2005/8/9 下午 12:20:04 登錄:34次 近訪:2013/3/19 上午 04:34:47
  發貼心情 Post By:2005/8/23 上午 11:01:06

不能以一次釣的多寡來論輸贏,要相信自己的釣技!

不用太在意別人是否釣的比自己多?

輸了釣技沒關係!

別把釣品也輸了!
將此文章分享至→
眼鏡sir
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:1 積分:3398分 金錢:5552元 經驗:3398點 魅力:1676點 註冊:2005/8/9 上午 11:37:59 登錄:538次 近訪:2016/2/27 下午 12:31:43
  發貼心情 Post By:2005/8/23 下午 12:05:57

老江海老哥安安:

您是老江湖當然一目瞭然;歲月不饒人,多吃幾碗飯就得服老拿912尺岸邊玩玩就好,1518尺就留給年輕人去拼搏;比賽時若主辦單位有愛心,同情我們老眼昏花反應遲鈍,讓我們用9尺釣管內那就好幸福真美滿,別以為我在說笑話,這種事還真發生過,雖然沒有親眼目睹是聽魚紳說的,所以是真的!

網站新人很多我就說清楚點:

同樣一塊肉餌,人家放在保鮮盒冷藏在冰箱每半小時取出一點,你卻整塊放在太陽下晒,一小時後誰的餌強就不需辯駁;同樣粒子加池水,人家每半小時泡一些,你卻整包泡下去,一小時後誰得味道讓魚青睞不言可喻;

同樣的標都是調6目釣2目,剛開始殺咬浮標一頓大家都竿竿中魚,過段時間索餌慾望強烈的魚都釣光了剩下龜毛的,人家已經改釣4目等待最佳入嘴訊號出現再揚竿尾尾正吃,你卻還在不分青紅皂白浮標一動就揚竿,不是空槍作收就是巴魚連連,當然把魚群也給嚇跑了你還再滿腹疑惑,誰勝誰負結果立判!@

釣山釣水釣攏某  釣鯽釣鯉釣福壽  
人生苦短須盡歡  一竿在手那踢投

小小部落格  歡迎來逛逛
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kx2DHymBBUWLemdSzCIrvg--/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(眼鏡sir)老江海老哥安安:您是老江湖當...  發貼心情 Post By:2005/8/23 下午 06:24:24

眼鏡sir :晚安

太棒啦!老人家給你愛的鼓勵圖片點擊可在新窗口打開查看

在釣技論壇中,舖上釣技中頂級訣竅,嘉惠眾多釣友,功不可沒

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
承翔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:288 精華:0 積分:1983分 金錢:4418元 經驗:1983點 魅力:838點 註冊:2005/8/11 下午 09:55:05 登錄:50次 近訪:2014/2/16 下午 11:28:56
  發貼心情 Post By:2005/8/23 下午 06:59:06

眼鏡sir說的好~~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
laba
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
  發貼心情 Post By:2005/8/23 下午 09:00:02

蛇哥...真有你的...

相同的浮標與相同的釣餌...

其實還是有很多地方需要評比的...

魚訊的抓取.餌料的保存.適時的變換.甚至連拋竿控竿.釣人的喧嘩程度.

都再再地影響漁獲.這鐵則希望各位新手不可忽視...

時常聆聽某些釣魚高手說著以往的錯誤經驗...

為了研究餌料搞了一堆龍蝦肉螃蟹肉黑鮪魚肉甚至松阪牛都有...

求一隻好標搞到剝皮孔雀通草還力求重心及標尾種種因素...

各人認為鑽研餌料及浮標也是一門正式的學問...

不過也凸顯了一句釣魚人的玩笑話---

玩浮標久了技術就退步了.搞餌料久了魚訊就不會抓了!

給各位新手(我也是新手)做做參考~~~

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
yunkailin
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:136分 金錢:249元 經驗:136點 魅力:67點 註冊:2005/8/17 下午 12:23:29 登錄:3次 近訪:2005/8/27 下午 12:55:35
  發貼心情 Post By:2005/8/23 下午 09:17:27

覺得釣技是整體綜合起來的耶,需全部都顧及到才會釣得好,如果真的像你所說的餌、浮標(調的目數也一樣好了)及其它的條件都相同,那不同的就是人囉,人的因素可能的就是魚訊的判斷,餌的大小形狀,誘餌的使用大小次數,揚竿動作,.....等,還是有許多的原因會造成不同的結果。

將此文章分享至→