『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20146人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Iwill
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:153 精華:0 積分:2354分 金錢:3940元 經驗:2354點 魅力:1095點 註冊:2013/6/8 上午 01:07:17 登錄:479次 近訪:2015/12/23 下午 02:57:56
  發貼心情 Post By:2013/8/13 上午 12:56:30

"千萬別說釣肉時,浮標可以扛得住肉餌的重量,而釣粒子會把浮標下壓喔~~"

菜大的意思或許是 (說錯了請指正, 謝謝) :
一樣一餌貼底一餌躺平 , 釣肉跟釣大粒騷浮標的釣目應該差不多 , 跟浮標沒啥太多關係

往上拉的那一段距離........跑哪去了???  那一段應該躺平在水底了(兩餌都躺平了, 類似倒折)

釣大粒騷建議兩鉤鉤距加大到3-4鉤距離 , 訊息會比較穩定 , 頓點(正常吃餌)跟上浮(類似釣倒折吃餌)
都有可能正吃 , 釣大粒騷好玩的地方很多 , 例如 : 捏餌力道(軟.硬.鬆) .大小.形狀(圓.扁.尖)都會影響
魚吃餌時浮標訊號的不同 , 須依當時狀況調整(很有變化性跟挑戰性)

以上提供參考 , 如有錯誤  請不吝指正 

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大豆
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
  發貼心情 Post By:2013/8/13 下午 01:27:24

”那一段應該躺平在水底了(兩餌都躺平了, 類似倒折)”不等於"千萬別說釣肉時,浮標可以扛得住肉餌的重量,而釣粒子會把浮標下壓喔~~"嗎? 我中文理解力有那麼差嗎?

將此文章分享至→
fish_fish
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2013/8/13 下午 01:55:03

我來猜猜看..菜鳥小殺手說的"那一段"..跑那去了??.
我想應該是被小殺手給剪掉了....................圖片點擊可在新窗口打開查看
....

ㄏㄏ...開開玩笑!!..

2魚覺得是因為餌落底後..水線(餌到標尾)有沒有垂直的問題比較大!!
也就是說~~您調標完畢後..所測到的底..是不是真底!!.
比如說..
2魚調5目調3目..都是拋飽線..回拉1 呎.推竿就位..
突然換大粒騷..不會拋飽線(怕掉光)..所以拋八分飽..
此時的底部..可能..應該..或許..與原來的底部不同了!!..
所以浮標會有誤差..
最快的方式是...先練好拋竿的基本(站上有很多前輩的好文)..
然後再來研究這個問題~~會相當好玩喔^^!~..
2魚只會說~~也作不到..
所以猜猜看~~不知道對不對^^!~

將此文章分享至→
大豆
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
  發貼心情 Post By:2013/8/13 下午 10:53:18

還忘小菜鳥解惑,因為我一直認為釣粉的餌重比釣肉重 ,所以釣肉換粉時必須要把標往上推,或是釣小一點或輕一點的粉餌

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山田家祐
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:453 精華:0 積分:3580分 金錢:7191元 經驗:3580點 魅力:1574點 註冊:2012/6/27 下午 09:13:15 登錄:232次 近訪:2017/6/4 下午 05:10:01
  發貼心情 Post By:2013/11/3 上午 11:10:15

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚休閒.打發時間
將此文章分享至→
阿枝
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:397 精華:0 積分:4698分 金錢:8377元 經驗:4698點 魅力:2159點 註冊:2013/11/5 下午 08:08:05 登錄:499次 近訪:2019/5/10 下午 07:44:41
  發貼心情 Post By:2014/9/16 下午 09:16:53

感謝各位大大指點分析圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
釣游者
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1313 精華:6 積分:7749分 金錢:17287元 經驗:7749點 魅力:3274點 註冊:2014/9/30 下午 11:12:34 登錄:161次 近訪:2024/6/14 下午 11:28:33
  發貼心情 Post By:2014/10/2 上午 09:37:38

抓訊號不就是釣魚的樂趣不是嗎??

小魚爸大大真是精典圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→