『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20078人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
粥嫩發
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:855分 金錢:1440元 經驗:855點 魅力:409點 註冊:2012/7/25 上午 02:04:03 登錄:165次 近訪:2017/8/16 上午 05:39:32
[求助]釣粒子調標疑問?  發貼心情 Post By:2013/7/24 下午 02:45:50

各位大大好:

小弟之前都釣肉餌,但因市售的冷凍餌會咬手

所以最近改學釣粒子(大粒),但浮標訊號卻抓不到(浮標是用太乙約4-5分標),所以有幾個問題想請教

小弟用肉餌的調標法(調5釣3-4)<<用肉餌釣時很正常,換釣粒子後就怪小怪小的

有時訊號很明顯卻有時中魚有時空槍,有時常常慢慢一目一目浮到十多目(雙鉤空餌調5目怎麼會上浮到8.9.10)

請問是小弟調標方式錯誤還是有另外的方法

請各位前輩指點一下,感恩

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
CB61702
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:76 精華:0 積分:574分 金錢:1151元 經驗:574點 魅力:251點 註冊:2012/11/9 上午 08:37:09 登錄:24次 近訪:2014/2/19 下午 11:57:00
  發貼心情 Post By:2013/7/24 下午 03:30:55

浮到十多目就可以揚竿了,釣大粒的會(崩)魚訊有時會比較亂,讓他多吃一下(抓)明確的頓點再揚竿比較不會空槍。這是小弟的經驗 僅供參考。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8369 精華:444 積分:69204分 金錢:134147元 經驗:69204點 魅力:33384點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3318次 近訪:2024/5/31 下午 08:21:48
  發貼心情 Post By:2013/7/24 下午 05:25:26

慢慢浮到10多目確實很不尋常,如在當下揚竿多半是空槍或巴到,通常在浮起動作停時就要特別注意抓小頓點或回沉點以揚竿,有抓到此點大多會中魚,或者輕輕晃一下標再抓頓點揚竿中魚,若以上2招都沒號就虛換餌再戰囉。另外有一種可能性就是粉餌黏度太低致餌之化度太高,魚一靠近餌就溶化淨,故浮標上浮亦無頓點出現。之前老師有說過,調標可以調鈍也可以調敏,釣大粒騷餌之調標亦同,一般若標調5目,可以從釣1目開始釣起,同時確認當下之魚口咬度與中魚率,但通常多由3目開始釣,有號多不中魚時再移釣4或5目,有時甚至可以釣到6、7、8目都不為過,一切地重點在抓脆力之頓點揚竿,祝大咬囉。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
小魚爸
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:155 精華:0 積分:1800分 金錢:2816元 經驗:1800點 魅力:933點 註冊:2013/3/21 下午 12:55:15 登錄:383次 近訪:2015/10/5 上午 08:49:50
  發貼心情 Post By:2013/7/24 下午 05:47:30

粒子訊號有時較亂,正常浮標有校準好,浮標也沒損壞,其他就是看魚怎麼玩弄你的浮標了!

開槍開不到可以先試試抓第2或第3訊號,有時浮標上浮有時浮標上浮卻猛空槍,

有時餌料一大一小也是不錯,應對方法還有很多,看你自己怎麼變!

重點應該就是要看今天魚兒怎麼吃,訊號的表現是如何? 怎樣才抓的到魚.

也不一定非要清楚明顯頓點才是好訊號,抓的到魚就是好訊號!!

抓訊號不就是釣魚的樂趣不是嗎??

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
garysoho
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2013/7/24 下午 08:14:55

粒子餌以大粒崩最好用,  邊釣邊誘魚, 魚靠得多釣上的機會就大, 不過訊號會多而亂, 關鍵在抓訊號。

調標: 3分標(無魚吵)至 6分標, 1mm實心尾, 調6或7釣2,3,4 

操竿: 節奏快一點, 魚不追餌等10秒無號就拉掉,
          連續6竿之後魚還不追餌, 開始晃餌逗魚, 想辦法讓魚追下去吃

抓訊號: 有2個訊號一定要開槍,
              1.夠脆的頓點, 不論大小.
              2.連續下頓.

浮標調5目會浮出10目的原因有2個:
1.沒調好.
2.餌團散掉之後, 雙鉤在比較淺的地方著底.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
池紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/7/24 下午 09:28:30

樓上幾位大大已經將重點點出,其它就要靠經驗囉!
現在年輕ㄧ代都喜歡釣肉餌釣快手,其浮標大部分3分以內,我個人釣粒子浮標2.5分∼5分之間,看天氣或是小金牌的數量選用之,魚越貓時浮標用越輕,我習慣調7目∼9目,釣目就看當天的情況囉!這就是社會大學(經驗),無法速成...
小釣手瞎掰僅共參考!

池紳
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
桃園小小曾
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:786分 金錢:1551元 經驗:786點 魅力:351點 註冊:2013/3/27 下午 04:59:06 登錄:57次 近訪:2014/3/26 下午 09:03:14
  發貼心情 Post By:2013/7/24 下午 09:53:11

遇到此情況建議可以改長身標試試看,我個人覺得不錯,利用浮標本身的特性使訊號清楚,大家參考一下。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
粥嫩發
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:855分 金錢:1440元 經驗:855點 魅力:409點 註冊:2012/7/25 上午 02:04:03 登錄:165次 近訪:2017/8/16 上午 05:39:32
  發貼心情 Post By:2013/7/24 下午 10:57:55

感謝各位指點

小弟再來交些補習費練習一下

不懂再來請教^^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2013/7/24 下午 11:34:44

經過大家的說明.........總算有些收穫了!!

小釣手--菜鳥也來針對問題說一下唄~~

1--釣粒子......浮標不要調太吊<多目>,免得餌料吸水之後,鉤子被浮標浮力拉出餌體。有時候並不只是餌料化掉浮標才會往上浮。

捏餌的力道也是關鍵!!

2--釣大粒騷,常常會碰到的情形就是:原本調5釣2釣肉時........一切都沒問題。
但是換上大粒騷之後,會發現~~浮標潛水了!還得把浮標往上啦........才能夠看到標尾,那麼~~~往上拉的那一段距離........跑哪去了???
千萬別說釣肉時,浮標可以扛得住肉餌的重量,而釣粒子會把浮標下壓喔~~

下一次.........別急著釣魚,先試驗一下吧~~對往後的基本功............大有助益捏~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
大豆
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
  發貼心情 Post By:2013/8/12 下午 11:51:26

"千萬別說釣肉時,浮標可以扛得住肉餌的重量,而釣粒子會把浮標下壓喔~~"

那麼那一段跑去哪裡了? 不懂ㄟ

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部