『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7749人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
garena688
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:256分 金錢:463元 經驗:256點 魅力:119點 註冊:2013/6/15 下午 02:02:46 登錄:20次 近訪:2013/8/7 下午 09:22:56
[求助]頭暈腦脹...?  發貼心情 Post By:2013/7/5 下午 11:14:36

有時在做釣時風明明沒很大,標會一直走【飄釣】;請問大大們如何改善呢?

2. .3  .4 分標 又是差在哪?
傻傻搞不清楚..

還有魚會靠,不管怎麼釣什麼訊號都會巴到魚....
到底要怎麼改善呢?

請大大們給個意見?或提示巴.........

最近敲龜敲到暈頭轉向圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
亞丁王子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:645 精華:1 積分:7695分 金錢:13380元 經驗:7695點 魅力:3625點 註冊:2012/9/17 下午 05:57:09 登錄:1427次 近訪:2016/3/27 下午 09:45:52
  發貼心情 Post By:2013/7/6 上午 12:18:54

2..3..4分~~是指吃鉛的重量
標會一直走?你是否二爾都懸空

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
lan595959
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:890 精華:7 積分:5546分 金錢:11843元 經驗:5546點 魅力:2396點 註冊:2012/7/10 下午 12:43:26 登錄:265次 近訪:2015/8/28 下午 07:29:09
  發貼心情 Post By:2013/7/6 上午 12:59:31

敏釣 讓標穩定點可以這樣做
1.調多目一些
2.兩餌間隔大一些 讓一餌更托
3.吃重鉛的標

各分重的標的差別
據我所知 
1.重一點 閃小魚
2.重一點 穩定點
3.重一點 訊號更穩但是不多
4.重一點 不怕風 好拋一些

常巴到魚 
上述2種情況搞好 應該情況會改善很多但是魚量多 巴到是常有的事

與天俱來人中首 唯吾與天同齊壽
雙腳踢翻塵世浪 一肩擔盡古今愁
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
小魚爸
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:155 精華:0 積分:1800分 金錢:2816元 經驗:1800點 魅力:933點 註冊:2013/3/21 下午 12:55:15 登錄:383次 近訪:2015/10/5 上午 08:49:50
  發貼心情 Post By:2013/7/6 上午 09:44:11

標會走是不是因為有水流?正常來說應該是!

水會流 標會走 但應該是會慢慢沉入水~所以是不是你一開始釣目調目就沒有調準.

福壽一般傳統底釣(或飄釣)應該都是兩顆餌會貼底或觸底,所以水在流的話會使浮標慢慢沉入水,

誇張一點浮標會傾斜.

但如何知道你的餌料有沒有貼底.就是當你調目調好.浮標調比水深淺.再掛上一顆餌看浮標下沉幾目.

如果說你調目調五目.掛單餌下水後剩2目.表示你的餌料=3目(5-2=3)  兩顆餌就是6目(3*2=6) 

6目也就是會浮標滅頂.(6>5) 會滅頂就表示餌料有到底.浮標才會被拉下去!

這時你再把浮標往上推到3目.就是所謂的調5釣3!  而要調幾釣幾就看你個人決定了!!

PS:正常來說如果是釣輕標應該是一顆餌就滅頂了.所以你浮標可以飄著走應該浮標不是很輕??

這是我個人淺見!參考之!!  有錯請其他大大修正!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
garena688
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:256分 金錢:463元 經驗:256點 魅力:119點 註冊:2013/6/15 下午 02:02:46 登錄:20次 近訪:2013/8/7 下午 09:22:56
  發貼心情 Post By:2013/7/6 下午 01:43:29

謝謝 教之

感恩0.0

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
  發貼心情 Post By:2013/7/6 下午 08:12:35

PS:正常來說如果是釣輕標應該是一顆餌就滅頂了.所以你浮標可以飄著走應該浮標不是很輕??

嗯!嗯!應該是餌料太軟,掉了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
池紳
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/7/7 下午 05:10:50

以下是引用lan595959在2013/7/6 上午 12:59:31的發言:
 敏釣 讓標穩定點可以這樣做
1.調多目一些
2.兩餌間隔大一些 讓一餌更托
3.吃重鉛的標

各分重的標的差別
據我所知 
1.重一點 閃小魚
2.重一點 穩定點
3.重一點 訊號更穩但是不多
4.重一點 不怕風 好拋一些

常巴到魚 
上述2種情況搞好 應該情況會改善很多但是魚量多 巴到是常有的事

標會漂著走有幾個原因
1.會漂跟標的輕重無絕對關係(倒跟標型關係較大),像溪邊作釣遇水流大時,再重的標調再噸多沒用,這時唯一的辦法就是飄釣。
2.風大不ㄧ定會增加多大的水流(除非像海浪般),表面的水流比較好克服(風大所產生的水流)選標身短,標腳跟標尾細一點的。
3.母線沒押入水會受風影響,母線太粗也是影響因素,這時時常輕拉母線輕輕帶動浮標能克服一些。
4.暗流,一般營業休閒人工池不會發生,野池野溪才會發生,像大埤場地空曠風浪大比較會有流動產生,一般多會選者飄釣。在說碰到真的風浪太大試問你會粗下去釣嗎?
會扒到魚的情形
1.餌不適,魚有靠不就餌,耶線。
2.調標出問題?
以上屬個人看法僅共參考,如有錯誤請更正指教!

池紳
將此文章分享至→