『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29511人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Boyie
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:458分 金錢:840元 經驗:458點 魅力:231點 註冊:2006/11/10 上午 03:38:32 登錄:24次 近訪:2013/12/27 上午 03:02:26
[討論]想請教一支竿子 豐益 紫雲  發貼心情 Post By:2006/12/20 上午 09:00:50

貼子已被鎖定

因為剛接觸釣福壽魚幾個月

目前手上的竿子是 戰纓6H 12呎

在池畔常看到紫雲這一支竿子(甚至有一次在鹿港東南海的牛仔池 一場7個看到三支)

在很多釣具行也常聽老闆說紫雲很有名 很不錯

所以我有點心動

之前有爬過文 有人說他容易斷 所以很多人拋售

也有友人說他目睹某名人 在卡毛時 8H應聲而斷

也有人說他不會斷就是不會斷

也看過介紹 用他釣一百斤魚 涼涼

一個產品如此知名 一定有水準 不然逛告做那麼大也只是告訴人家他的東西很爛而已

以斷竿來說 因為用的人多 所以相對斷竿數一定比較多

所以我想請教一下 如果有釣斷過的 是怎麼斷的?

為什麼他的有名? 為什麼號稱有調性的戰鬥竿?

好的壞的都可以提供一下

我想買的是 6號12呎

[此帖子已經被作者於2006/12/20 上午 09:11:37編輯過]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
李小修
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
  發貼心情 Post By:2006/12/20 上午 10:11:31

大大你好...

小弟個人認為...竿子的好用與否不是絶對的...同一隻竿子拿在不同人的手上...感覺就不一様...

有人覺得頭重腳輕......有人覺得不夠挺...有人覺得太硬...太軟.....我覺得這些都沒有錯....因為每個人的感覺不同嘛.......

重要的是自己拿起來的感覺怎樣....這才是最重要的......

題外話.......(觀月).....不錯喔...可以參考看看

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上都是參考的啦......自己感覺最重要.....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
蛋蛋
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:155分 金錢:279元 經驗:155點 魅力:74點 註冊:2006/12/14 下午 08:35:49 登錄:12次 近訪:2006/12/30 下午 01:28:45
回覆:(Boyie)[討論]想請教一支竿子 豐益 紫雲  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 01:40:22

大大你好....紫雲第一代較好....第2代斷竿率很高....個人見解....

將此文章分享至→
Boyie
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:458分 金錢:840元 經驗:458點 魅力:231點 註冊:2006/11/10 上午 03:38:32 登錄:24次 近訪:2013/12/27 上午 03:02:26
  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 04:22:23

感謝小修先生回復 因為我很想買 所以想聽用過的人的評價

當然拿到竿子後還是需要我去感受它的優缺點

所以我想看大家的回答能不能支持我有更強的動力去把他買下來

或是打消買它的念頭

想請教第一代長什麼樣子

據我觀察一堆紫雲 得到的

尾塞比較圓 送的竿袋是紅色 裝竿子的盒子比較扁是第一代

然後他是些6號12 如果寫6號36 或是6號39都是新的

是這樣嗎?

將此文章分享至→
小野
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
嗯~  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 07:54:05

我個人是紫雲系列的愛用者.手上擁有6號13尺.8號12尺.以及觀止9號12尺

我是覺得很好用.但是這支竿子的確有斷龍鳳尾的問題!(小弟也曾親眼目睹當場飛魚斷尾)

不過應是使用習慣造成.小弟的紫雲8號入手超過3年.釣過的魚應該接近或是超過1噸

還沒有斷過.但是目前龍鳳尾已經有裂痕.也就是說可能在不久的將來會有斷尾的情形發生

加上現在紫雲的竿子已經交由南部廠商來代理.

所以在北部除了一般店內存貨.以及藍世界有舖貨以外.不容易購得.價格也不見有穩定的情形.

而且因為代理的關係.現在在北部連要換竿節都變得不易了!

所以會有維修不易的情形發生.雖然我是愛用者也不免擔心.

基於以上情況.我還比較建議您購買上興出品的"觀月"系列....

"觀月"竿子的Q度是不錯的.加上良好的配重.高T數的卡夢布.是實用的好竿...我個人也有買進一把

就是塗裝上比較不漂亮.當然這是見仁見智的問題......

以上

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
A-Ho
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 08:48:37

朋友買過三合口7號-12.3呎........魚先生8號-12呎.......使用後口碑都不錯.........大大可到釣具店試刁看看喔........圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Boyie
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(小野)嗯~  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 08:48:45

小野sir 感謝你

觀月我覺得有點重

其實我買竿子比較重視輕量 硬度其次

所以12呎 13呎 的竿子已經是我能接受的極限

5H 6H 120g以下(纏線手把130g) 重心120cm 以內 是我挑竿子的主要考量

所以到最後發現只有少數有辦法在這樣的規格內

不知道您有沒有其他推薦的竿子 要硬(6H) 輕量 貴一點也沒關係

將此文章分享至→
Boyie
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2006/12/21 下午 01:42:52

三禾口的竿子 跟魚先生的竿子在台中彰化哪裡有?
[此帖子已經被作者於2006/12/21 下午 01:45:33編輯過]

將此文章分享至→
小野
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2006/12/21 下午 03:43:27

您如果要6號的竿子.三合口可能會太硬喔!

而且這把竿子因為要輕量化.大大的縮減竿璧的厚度......所以軟的很快!!

魚先生的話!也是比較硬的竿子.也非常輕量.....但是應該比三合口耐操一些

不過如果要買要買第一代的.

第一代的有個名字叫做魚劍....在我們南區釣協是有很多支持者的.不過現在不好找就是了

以上的兩把竿子都是全空心尾.感覺起來在7~8號左右

希望能幫到你的忙

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
Boyie
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
謝謝各位提供  發貼心情 Post By:2006/12/25 下午 02:21:20

因為一直找不到三禾口可以試

但是我找到第一版的 紫雲6號 12呎 購於台中龍井 全新 3300(殺得很辛苦)

在加購一支空心尾200 以備不時之須

好輕耶 用三個營業秤 秤過僅120g

很Q的竿子 昨天去休閒池試竿 吳董不太鳥

但 烏鰡 大頭鰱 共起了4隻 母線1.5號 子線0.6號線

還有一堆鮐阿 土虱 2隻鯁魚

感覺很不錯

唯僅釣個位數的吳董有點悶

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部