『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16380人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
屋頂達人
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1248分 金錢:2591元 經驗:1248點 魅力:554點 註冊:2012/8/29 上午 08:48:03 登錄:67次 近訪:2016/2/10 上午 04:28:46
[討論]關於養福壽魚的技巧...?  發貼心情 Post By:2012/12/14 下午 10:26:48

貼子已被鎖定

這樣說好了。。自家後山有個池塘。。基本上大約40幾坪的大小 水深大約只有4呎左右。。目前所知道裡頭。。。。有鯉魚。鯽。珍珠魚。還有一狗票3~4指的福哥。 我想請問要怎麼樣把福哥養大。。目前只有把休閒池送的粒子打賞給它們剋。。想說要整理整理。。 然後把池子裡的魚養大。以後就可以變成私人的以後拉爽爽的釣點。所以想請教我該買啥麼來養。

釣到魚池屋頂。比釣到魚。。機會還高。。。的菜鳥。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
佳佳釣魚池
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:120 精華:0 積分:4967分 金錢:7014元 經驗:4967點 魅力:2537點 註冊:2011/4/10 上午 12:37:33 登錄:803次 近訪:2017/2/26 上午 12:08:13
回復:(屋頂達人)關於養福壽魚的技巧  發貼心情 Post By:2012/12/14 下午 10:54:22

達人大您好
小弟首先想請您確認一件事情
就是魚種,您確定是會大的種嗎?
不過話說回來,原生種也可以到巴掌上,如果飼料哥一ㄥ的夠多的話!
飼料粒子,選蛋白質越高的越好,一般至少都還有20個啪數!
最後還是要看你的預算,祝您順利!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
屋頂達人
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1248分 金錢:2591元 經驗:1248點 魅力:554點 註冊:2012/8/29 上午 08:48:03 登錄:67次 近訪:2016/2/10 上午 04:28:46
  發貼心情 Post By:2012/12/14 下午 11:01:05

感謝老闆您的無私回覆。。這些福壽魚有一部份是我從休閒池買回來的。 所以我也不清楚。。到底是不是會大的魚種。因為買回來就三指左右。 我猜應該是他從池子裡撈起來的。。金牌

將此文章分享至→
me681227
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:278 精華:0 積分:15595分 金錢:22716元 經驗:15595點 魅力:7682點 註冊:2009/12/27 下午 04:33:10 登錄:4324次 近訪:2022/9/26 下午 12:18:07
台東-入瑪休閒釣魚池-----(對象魚:福壽魚、大頭鰱、烏鰡.....等)  發貼心情 Post By:2012/12/14 下午 11:01:39

買大包的粒子餵養就好了

將此文章分享至→
動感魚魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
  發貼心情 Post By:2012/12/15 上午 12:13:24

要長得快又大除了飼料/水質是否為活水都很重要~更重要的是~魚種~你撈的那些苗通常都不會長多大而且長得慢喔~~直接去找繁殖場買苗~同樣的環境下你會發現 種魚直接繁衍出來的苗 會比你在外面撈的 長的快又大喔~ 以上參考^^.

將此文章分享至→
屋頂達人
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/12/15 上午 12:24:12

感謝前輩的建言。。看來只能拿八工竿。。來拉爽爽了。 哈

將此文章分享至→
max670827
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/12/15 上午 09:08:54

我家也有個池子,之前也是一堆金牌,也是想過要養肥,不過不太可能,後來我改換做法,到職業池釣個一百幾十條來放就咬到翻過來了

將此文章分享至→
天一
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/12/15 上午 09:22:13

那要看大大飼料的投資成本多少,到了可以拉爽爽時,付出的成本來比較。

換肉率。以前看過一本書,大意是說專業餵養食用肉品魚種,一年生一台斤肉。正確與否,不加討論。

小弟有在養觀賞錦鯉約120條左右。其中混進一批從外面池塘撈回來的金牌仔,約比拇指甲再大一點而已,就根本是小型魚苗,當初也是想養來長大日後垂釣用。兩年半後因故要清池,所以開始釣它們。一般的約四、五兩,近半斤的最多,一斤多的約六條左右,兩斤二的一條,為期約兩年半。平日餵養都是自己去買的高蛋白性的浮水料,一包漲一漲近1300,一年用16包左右。等於20800元。看看這副德性,平時比錦鯉還更狠搶食,結果錦鯉瘦了,福壽也沒大多少了,主人卻虧大了,所以要清池。

假設一斤福壽魚販到府價35元,20800 / 35 = 594.29,約是595台斤的魚。全二斤級的,可買297條;全四斤級的,可買148條。不論何種,放到40坪的池子,絕對夠釣,但給氧、池水、池底就開始要照顧了。對大大而言,想釣這樣子最快、最省錢。而且立刻回報你自己。

原有池子的魚,照養不誤!反正大大要釣,平時也要多少餵一下,一定不差這一點飼料錢。

問題是,試算是很好,但20800大大去哪生出來買魚?答案是,既是「屋頂達人」,多蓋幾楝鐵厝鐵皮,錢就有了。

一點建議,參考也好。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
wade
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:91 精華:0 積分:1212分 金錢:2055元 經驗:1212點 魅力:575點 註冊:2012/10/31 下午 08:54:50 登錄:160次 近訪:2015/11/13 下午 10:19:33
  發貼心情 Post By:2012/12/15 上午 11:49:27

請問一下現在福壽成魚(約一斤至兩斤)批發價是多少圖片點擊可在新窗口打開查看
因為自家也有池塘 想放點魚去啦爽爽
預算約兩萬圓 每月飼料錢預算一千圓!!
這樣可行嗎?

將此文章分享至→
max670827
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/12/15 下午 01:01:20

說真的,很多人覺得在家養魚拉爽爽不錯,但我自己的經驗是要養"不要養福哥"

因為福哥很會生,生的第二第三代都不會長大,

接著你會發現,自己養的魚太會咬...浮標不用調都會咬,一點挑戰性都沒有

接下來你會發現,自己養的捨不得抓回家吃,朋友來搞又會送走

在下來你會發現自己在家釣福哥好孤單,釣福哥還是要去外面交新釣友比較好玩

所以要我建議 我會建議你"放鯽魚"

可以去野場搞回家放,可以去職業池釣大肥鯽回來放,

玩鯽魚就算很咬也不一定打的到,訊號很好玩,不拘冬夏天

朋友來釣了不會抓走很少人懂得吃鯽魚

釣鯽魚也不一定要多人才好玩,自己靜靜的享受釣性與悠閒感

好養,不太會瘦掉,麥片泡一泡,偶爾煮點地瓜,會換點浮水粒子增加脂肪

釣鯽魚的竿子玩味比福壽好,自己一人靜靜的享受也不賴

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部