『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7323人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
YSH
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
[討論]絲腳的粗細與魚的大小有差嗎?  發貼心情 Post By:2006/11/13 上午 08:01:52

絲腳的粗細與魚的大小有差嗎

星期日在紅龍 因咬況不是很好

絲腳換了0.8

結果起來的都是3-4尾斤的

真是奇怪 頓點也沒比1.2的漂亮

於是又換回1.2的

起來的魚卻更大

為什麼呢

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小蔣
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2006/11/13 下午 05:17:25

偶也有同樣的經驗

不過事後偶的判讀是

因為咬度不夠 造成拋餌次數減少

底下無餌 顧魚訊相對更少

換細絲腳 頓點漸多(雜訊也多)

拋餌次數相對增多 底下魚爭食

偶是因頻頻斷線 故心一狠 ( 是無細絲腳了 )

換較粗的絲腳 結果釣況依舊粉捧場

換另一個層面看 因為魚群誘集

魚隻有較龜毛的 就是嚕線 ( 雜訊 )

會吃不計較絲腳 依舊是會捧場

所以一般偶都是以餌料去克服

池底的魚分粉多種

骨瘦如材的魚 --- 一再被釣 所以不敢吃餌 直到不吃會死 故吃餌阿莎力

還未被釣怕的魚 --- 被釣次數尚不足以讓其害怕 故吃餌也乾脆

新魚 --- 被釣次數尚不足以讓其害怕 故吃餌也乾脆

舊魚 --- 此類就有粉多的過敏種類比如對 子線、餌味、聲音、位置、、

所以一次釣魚比賽結果

如果是超強餌(就是不吃會死)或找到魚坑、、---那就可以不太用考慮上述因素

但普通釣餌的話;殺咬過後,就是如何去克服魚的過敏,將龜毛福壽一一釣起

這也是偶常講的 魚想辦法吃到餌 又不會被釣到

釣者想盡各種辦法(倒折、飄、小餌、軟、騷、小標、細絲腳等等)

將魚一一釣起(各憑釣者本事囉 !!! 餌強、釣技強、流暢度夠、魚情判別快、、)

供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
YSH
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
  發貼心情 Post By:2006/11/14 上午 08:07:36

感謝小蔣精細的說明

下星期在去試驗

將此文章分享至→
傑克船長
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:361分 金錢:599元 經驗:361點 魅力:191點 註冊:2006/9/24 下午 09:49:38 登錄:18次 近訪:2007/1/27 下午 09:18:30
  發貼心情 Post By:2006/11/16 下午 11:28:55

小弟覺得起魚別太急慢慢來畢竟是野塘時間多可享受拉魚的樂趣!在戰鬥池和職業魚池不管用幾號子線只要能時間快餌又合都沒差!當然依天氣的變化來調整子線的粗細也是一定要的啦!!!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→