『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7402人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tannyee
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[討論]魚池池底砂底和土底的垂釣差異性?  發貼心情 Post By:2006/11/12 下午 09:00:01

經老板告知,才知常作釣的魚池池底為水泥底再鋪上細砂為底,不同於一般純土泥底。

所以他的魚池水色、水質管理良好,很少浮頭,我所見過的休閑池,只有台中僑光老板做得的確好。再來便是台中縣太平昌盛了。

問題來了,每當浮標校好調目,鉤一橡皮擦測好水深,例如釣目三目。掛餌下水,浮標常滅頂。拉掉餌,再鉤橡皮,仍是三目未變。

考慮到池底不平差異性後,我感覺砂底魚池,水質因而變得清澈多。相對於土底魚池作釣實況,餌料似乎也較易陷入砂底中。

一、倒折折不太起來,頓的較多。

二、餌料稍大(釣大力丸),浮標即有滅頂之禍。但加大調目,即可改善了。

三、軟竿搏魚後,下次釣組入水同一點,釣目就改變了,大多是變少了。

四、池面一點紅,釣一目或半目,脆力下頓,卻每每巴到魚。逐次調高釣目,最至四目,照巴不誤,還得連巴連莊好幾次,舞起一隻硬竿虎虎生風。我乾脆在福家改名為巴頓將軍好了。

各位大大,你們作釣魚魚池,池底況狀如何?如何應變而不要老是調目、釣目一直調來調去?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(tannyee)[討論]魚池池底砂底和土底的垂釣差異...  發貼心情 Post By:2006/11/13 下午 06:25:40

我也有同樣的問題~

因為每次調標好了,如果偶爾把餌掛大顆一點,標就滅頂.

所以,就懷疑是不是自己調的不夠深???

但,調深之後,又覺得好像其實調太深了!!!

所以到底問題出在哪呢?!?!?!

將此文章分享至→
動感魚魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(chennorman)回覆:(tannyee)[討論]魚池池底...  發貼心情 Post By:2006/11/13 下午 07:43:00

可能是浮標吃水~或者是沒有拋定點~~不然就是水流關係牽動縣組~ 其實你可以多多爬文相信前輩們之前的文章可以讓你對(標)有更多的認識~~^^..

將此文章分享至→
鄭小升
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
回覆:(chennorman)回覆:(tannyee)[討論]魚池池底...  發貼心情 Post By:2006/11/13 下午 10:26:34

會不會是水流問題或是拋飽線的關係呢

我的習慣都直接掛餌調標耶

這樣標調好了 水底也應該多多少少有魚誘集過來了

只是較標速度上 會比掛鉛塊或橡皮擦來的慢

你可以嘗試看看

[此帖子已經被作者於2006/11/13 下午 10:56:25編輯過]

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
會不會是橡皮擦太小顆了....  發貼心情 Post By:2006/11/13 下午 10:38:00

橡皮擦的重量固定...

我們每次搓的餌都不一樣大...

有可能你的餌比橡皮擦重...所以會發生這樣的情況

飽線也有可能....

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
chennorman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(鄭小升)回覆:(chennorman)回覆:(tannye...  發貼心情 Post By:2006/11/14 下午 05:20:15

你說的真對~

因為每次掛大餌時都拋飽線!!

我下次再試試別拋飽線,謝謝你~

將此文章分享至→
小田
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
回覆:(tannyee)[討論]魚池池底砂底和土底的垂釣差異...  發貼心情 Post By:2006/11/15 上午 09:43:27

最近我遇到一個池子不知是不是池底的問題,池底是泥土的約5-6尺深有小魚,池子的魚量沒話說超多,但是魚就是不吃餌,釣比較好的也不過10來條,我就更慘了,可以請教各位大大有沒有解決之道。謝謝!

將此文章分享至→