『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22513人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2006/11/7 上午 10:01:04

中秋節隔天我去曾文水庫筏釣  我有釣到三隻筍殼魚說  聽說這魚長得非常滴慢  想不到台灣到處都有了  我殺了筍殼魚後發現它滴內臟實在是非常簡單  氣管直通肛門沒什麼腸子  難怪換肉率不佳長不大  但是咬餌很殺哦  肉質也還不錯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
YSH
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
  發貼心情 Post By:2006/11/7 上午 11:17:02

好像筍殼魚 應該沒錯

上回電視上看過

將此文章分享至→
宋屁
  13樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1883分 金錢:3181元 經驗:1883點 魅力:903點 註冊:2006/9/11 下午 12:52:42 登錄:225次 近訪:2017/11/30 下午 02:21:03
回覆:(潘小彌)[貼圖]這是什麼魚呀!? II  發貼心情 Post By:2006/11/7 下午 02:27:21

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

大吻虎蝦虎
分布:宜蘭南部、花蓮、台東各地區溪流   
俗名:苦甘仔魚

為吻中之典型必要降海型魚種,當其欲溯入河口返回溪流時,體長已達2-25公分,亦即其仔魚降海後,需經較長之浮游期方能再回溯河川之中。常棲息於河川中、下游,游泳能力強,以水生昆蟲為食。

小弟曾經魚清水大閘門出海口釣過2尾長約20~25公分級的~~

~釣魚當運動~老婆不會罵~~哈哈,爽快去了
將此文章分享至→
宋屁
  14樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1883分 金錢:3181元 經驗:1883點 魅力:903點 註冊:2006/9/11 下午 12:52:42 登錄:225次 近訪:2017/11/30 下午 02:21:03
回覆:(潘小彌)[貼圖]這是什麼魚呀!? II  發貼心情 Post By:2006/11/7 下午 05:06:36

極樂吻鰕虎【狗甘仔、苦甘仔】

作者:張詠青

學  名: Rhinogobius giurinus (Rutter, 1897 )
分類歸屬: 鰕虎科 (Gobiidae )
台  名: 狗甘仔、苦甘仔
英  名: Bar-cheek goby, Paradise goby
說  明:
頭部特寫

全島各地河川湖泊均可普遍發現。頭部比例大,吻部與頰部數條橙紅色的蠕蟲紋為其特徵,體側各燐片後緣呈淡藍或白色,體側中央有一列 6 ∼ 7 個深褐色的斑塊,腹部灰白色,但成熟抱卵的雌魚則呈黃色。吻寬而鈍,腹鰭癒合成吸盤狀,但吸附能力較明潭吻鰕虎弱。
性格極兇猛,攻擊性強,以水生昆蟲魚蝦為主食,繁殖型態亦分為孵化魚苗入海後回溯的迥游型,與過程完全在淡水域進行的陸封型。在台灣產超過 10 種的吻鰕虎中,本種分布範圍最廣,也是唯一可在完全封閉的湖泊中繁衍不息者。最大可長30

公分。

~釣魚當運動~老婆不會罵~~哈哈,爽快去了
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
貪狼星
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2006/11/7 下午 07:26:57

在微風運河做釣常會釣到這種魚勒 小弟都以為是狗竿仔 聽大大們這樣一說 下次要多注意一下囉 因為這種魚在運河中有些體型不輸3指福的福壽勒

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
cabaca
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1557分 金錢:2570元 經驗:1557點 魅力:801點 註冊:2005/8/9 下午 06:49:13 登錄:284次 近訪:2018/6/16 下午 01:55:55
  發貼心情 Post By:2006/11/8 上午 03:05:43

小弟覺得它的頭部形狀跟我印象中的筍殼魚不太依樣耶 你的比較像狗甘仔ㄝ 狗甘仔是蝦虎目蝦虎科的 種類相當多 筍殼魚是塘鱧科(Eleotridae) 蝦虎亞目(Gob-ioiddei) 有比較瞭解的大大歡迎指證 若真是筍殼可值錢了 市場有賣的話半斤至少400

將此文章分享至→
高橋起介
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:261分 金錢:453元 經驗:261點 魅力:126點 註冊:2005/10/17 下午 03:19:22 登錄:34次 近訪:2007/4/14 下午 08:50:44
狗甘仔吧  發貼心情 Post By:2007/4/13 下午 08:52:47

比較像狗甘仔喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老本
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:810分 金錢:1388元 經驗:810點 魅力:378點 註冊:2005/8/20 下午 09:35:16 登錄:94次 近訪:2015/12/24 下午 10:49:26
  發貼心情 Post By:2007/4/13 下午 10:53:30

筍殼魚非...汽水域魚種

此魚常在海水福壽池出現之....【狗甘仔、苦甘仔】

將此文章分享至→
老杜
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:167 精華:0 積分:1899分 金錢:3372元 經驗:1899點 魅力:893點 註冊:2005/8/15 上午 01:02:42 登錄:198次 近訪:2021/10/19 下午 03:12:31
  發貼心情 Post By:2007/4/13 下午 11:29:36

肯定不是筍殼魚

將此文章分享至→
阿財
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2007/4/14 下午 01:57:54

如果有筍殼魚的釣場收費應該不便宜喔

圖片點擊可在新窗口打開查看

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→