『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8927人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mun
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:1382分 金錢:2136元 經驗:1382點 魅力:696點 註冊:2006/10/12 上午 10:36:47 登錄:237次 近訪:2023/12/5 下午 12:22:26
[討論]調浮標時究竟需不需要加上勾子?  發貼心情 Post By:2006/10/26 上午 11:06:46

貼子已被鎖定

各位大大好,

有問題想跟各位請教一下,就是調浮標時需要加勾子一起調教嗎?近來爬了一些文反而讓我更疑惑了,假設我今天調無掛勾7目,雙鉤加餌之後釣5/4/3/2目,雙鉤魚池底的狀況應該都是一拖一觸底,差別應該只是這條母線在水中的鬆緊狀態,包含今天如果我調到top跟標身交界點,釣7/6/5/4/3/2應該也是一樣的道理,為甚麼要加上勾子的重量?勾子跟餌料的重量不是都因為觸底而可以不用計算嗎?加上雙空鉤調教不是頂多也只是當無餌時能確實知道浮標浮出的目數應該是多少目,還有既然浮標是控制母線的鬆緊狀態,為甚麼會有靈標點? 到底甚麼是靈標點?是商人炒作的賣點嗎?我知道我的理解一定有很多地方有問題,可以請各位大大幫我指證一下嗎?自己實驗,真的試不太出來耶!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/10/26 上午 11:41:28

調標時帶不帶勾都有人用

也都各有一套說法

甚至有人只綁一勾調標

個人看法是更個調法各有千秋

不過以台釣的調法~大部分還是雙勾不帶餌調

至於您提到的勾子的重量不用計算~因為他是躺在池底的

我想這個觀念有點誤解~

就我所實驗的結果~若以台釣的敏調法如雙勾調4釣2~

雙餌在水底是一躺一觸底~此時重量並沒有完全被地面承受~

但若是無勾調4釣2~餌在水底是~長勾躺的更完全~短勾稍微躺多一點

但基本上子線依然還是緊繃的~

若要子線完全鬆弛~至少要調到4目以上(以不帶勾調標而言)

所以敏噸的說法~應該是控制子線的緊繃程度~而非母線喔

子線越緊繃~則越敏~反之則越頓...

以上個人意見~參考參考

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
A-Ho
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2006/10/26 上午 11:54:13

小弟的想法跟排骨大相同.......調標的頓&敏應該是指子線的鬆緊.........圖片點擊可在新窗口打開查看

若是母線的鬆緊.....應該跟浮標的吃鉛重量大小有關.........

吃鉛越重的浮標能夠將鉛片到浮標的這段母線拉的越緊.....不過這應該也跟你當時作釣的水流與水深有關吧............

單純個人想法........圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
浩浩
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:3804分 金錢:6366元 經驗:3804點 魅力:1848點 註冊:2005/10/31 下午 06:34:15 登錄:561次 近訪:2021/8/19 下午 09:06:34
  發貼心情 Post By:2006/10/29 下午 09:13:30

小弟覺得要.因為勾子有重量會去影響到福標的調設.圖片點擊可在新窗口打開查看

-------------一竿在手,樂意無窮---------------
將此文章分享至→
肯特老三
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
  發貼心情 Post By:2006/10/29 下午 09:30:39

子線越緊繃~則越敏~反之則越頓...

.............................................................................

SO ................. 這敏.頓之間 除了顧及目數判讀以及池性以外 !

個人認為 ~

最好也把魚兒的警覺心.敏感度. 餌料的比重.黏度一併納入

調標時的考量 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
dave_chung
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:935分 金錢:1636元 經驗:935點 魅力:455點 註冊:2006/10/20 下午 12:08:32 登錄:90次 近訪:2010/12/15 下午 06:06:27
  發貼心情 Post By:2006/10/30 下午 12:15:33

可以請排骨大大說得更明白一點嗎 謝謝

關於子線緊和鬆的方面 感謝

我是小鍾 請多多指教
將此文章分享至→
阿毛
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:127 精華:0 積分:2250分 金錢:3626元 經驗:2250點 魅力:1077點 註冊:2006/10/15 下午 11:01:32 登錄:438次 近訪:2013/7/31 下午 05:55:40
  發貼心情 Post By:2006/10/30 下午 04:52:30

dave_chung

不用在意母線跟子線的問題

去注意浮標的目數>>>浮標的目數>>>決定了子線的緊和鬆

視訊號狀況跟中魚率>>>上下調一下標

將此文章分享至→
小羊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2006/10/30 下午 07:51:27

阿不是浮標會浮會站就可以了嗎?

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→