『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26875人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[分享]閒適剛好  發貼心情 Post By:2012/5/15 上午 02:07:30

貼子已被鎖定

為了避免逐漸習以為常、午後突如其來的雷陣豪雨,昨晚原本打算今天騎著
CarryMe出門,背包裡「不小心」塞上一支蹺班竿(按此連結)即可簡單出
遊。這樣做有幾點好處:一則可以真正稍微運動一下,緩解體內儲蓄多時的
膽固醇;二則可以瞞著咱家婆娘,這廝決計想不到花漾美型男看似出門運動
、實則邊騎邊釣逍遙遊;三則只要一見天色頭不對,可立即跨上CarryMe落
荒而逃;沒想到完美的作弊計劃在晚上十一點半,因為Will的一通電話而全
部翻盤。

Will開頭說了什麼無所謂,過程說了什麼也不重要,重點的是Will誘惑花漾
般美型男子說:根據氣象報導,明天降雨機率只有百分之十!

圖片點擊可在新窗口打開查看
▲ 絢爛的陽光自枝葉細縫穿過,落在橫縱相錯的人行道步磚上,難得起個大早
(其實已經算晚了)的花漾美型男在等Will的同時,想像自己戴著安全帽的英姿,
看起來頗有「科學小飛俠」既酷炫的架勢,只可惜褲腰帶被糾結成一整塊的不爭氣
腹肌往下擠兌成傾斜角度,對宅女男神而言,基於對生命的種種無奈與不耐,竟偶
有時空錯置的混亂感?這或許是截至目前為止唯一美中不足的地方。

▲ 沒關係!只要換個角度,如果再加上一件雪白剪尾的帥氣披風,依舊有「科學
小飛俠」迎著朝陽、準備對抗萬惡大頭目的氣魄。我開心的笑了、我滿意的不得
了;此刻惡魔黨的大頭目尚未出現,但是Will卻殘忍的阻斷花漾美型男的兒時美
夢…;南柯一夢終有醒時,還是規規矩矩釣魚去唄!

▲ 行經野場穿著雨鞋,既防蛇又耐髒,無疑是相當明智的選擇,不過除非必要,
花漾美型男實在不願意穿著令人並不舒服的雨鞋;看著Will在大熱天裡長袖牛仔
褲搭配雨鞋,我開始懷疑他是十三生肖裡屬駱駝的超耐力傢伙。

▲ 剛開始作釣沒多久,花漾美型男就不斷的告誡自己,在法文中舉凡喚作Will的
,通常多指「強而有力的戰士或保護者」這類角色。細瞧Will絲毫不畏烈日荼毒
的專心釣魚,我可千萬別學他;花漾美型男生性懦弱,自當克盡俗辣本份,大多
數看似勇猛之事,這輩子不做也不見得會後悔;驕陽似火、熱浪滾滾,我還是龜
縮在保護傘下較為妥當。

▲ 今天的釣況嚴格說起來並不算好,花漾美型男三心二意忽而香餌、忽而腥餌的
交替使用,亦只釣獲二十餘尾,其中像是土鯽仔、福壽魚、藍寶石、花豹…等等當
然都有所獲,只是魚群索餌相當不乾脆,加上後來開始颳起陣陣強風,風大到空鉤
揚竿後,線組像風箏般的要搞好一會兒才有辦法收回手上,男子漢浮標在波濤洶湧
的惡劣條件下,哪能在乎什麼半目一目的?除非整支沒入或頂起,否則…眼見不為
憑、眼不見為淨,就當作啥事都沒發生唄!

風起雲湧、鉤上千堆浪,瀾競竿舞、捲亂萬丈茫;花漾般的男子漢浮標倏地隱身於
層層堆疊的滔滔浪花間,型男下意識的揚竿作合,這個妖冶放蕩的騷貨,終究仍是
臣服於宅女男神又長又挺的利器之下!

▲ 如果謙遜是一種美德,那麼說花漾美型男德高劭重亦不為過!正當驚訝無比的
Will喉間發出連續性「喔…啊…」的夢囈聲,花漾美型男卻絕無得意忘形之貌;暗
自收斂竊喜之心,只是似有若無的清淡表示:小魚啦…小魚啦…

好唄,說老實話…其實這是今天除了花豹之外,型男所釣獲唯一最大的一條魚。

▲ 老天爺臉色越來越不好看啦!文謅謅說法就是「面若寒霜、眉宇間掠過一片烏
雲」這麼回事兒。想起昨晚Will引經據典所言「根據氣象報導,明天降雨機率只
有百分之十」的蠱惑言論,我不禁開始審慎揣度:屬於花漾美型男的百分之九十
恐怕快要用完了,剩下那百分之十不妨還是留給Will獨享唄!再加上下午四點跟
釣友有約,於是釣騙天下無敵手的花漾美型男不到二點便草草收竿走人,留下Will
獨戰群魔。

▲ 踩在鋪著綠色天鵝絨的青綠草地上,臨行前忍不住回眸一瞥,所幸沒看見Will
搏魚的景象,很好…很好…;想想也真奇怪,花漾美型男遇事只盼中庸鄉愿便好!
就拿釣魚來說唄,但求盡興、不求盡力;自己釣得好嘛…精疲力盡也沒多大興致繼
續做工;別人釣得好嘛…嘴上敷衍兩句也就是了,心裡頭儘管罵個夠!

花漾美型男越來越不瞭解自己了,誠如我越來越不瞭解清波下的鯽妹福哥;釣得越
久,對於釣具、釣組、釣餌…等等這些個疑惑也越大,所有高手認定的法則與真理
,都敵不過大自然神秘深邃的定律,而那正是我們無法掌握的區塊、也是野釣樂趣
之所在。閒適剛好、剛好閒適,釣的適情適性就好,下次再來釣吧!每次結束作釣
總會來上這麼一句,也算是給自己一個愛的擁抱了。

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(13回到頂部
哇不知
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:435 精華:0 積分:12812分 金錢:19505元 經驗:12812點 魅力:6216點 註冊:2009/11/19 下午 09:39:00 登錄:6247次 近訪:2018/10/11 下午 07:19:58
  發貼心情 Post By:2012/5/15 上午 04:10:19

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
祝大支
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2012/5/15 上午 06:10:14

感謝分享

將此文章分享至→
小吳釣魚手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:2396分 金錢:4431元 經驗:2396點 魅力:1087點 註冊:2012/4/25 下午 09:28:51 登錄:299次 近訪:2013/6/18 下午 08:58:51
  發貼心情 Post By:2012/5/15 上午 06:55:31

謝謝分享

將此文章分享至→
福豆
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2012/5/15 上午 07:37:47

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

不為魚而釣之

將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/5/15 上午 07:56:16

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
魚仕
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/5/15 上午 08:09:41

閒雲野鶴 , 優游田野 , 碧水垂竿 , 夫復何求?

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
小工
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:162 精華:0 積分:2220分 金錢:3826元 經驗:2220點 魅力:1037點 註冊:2011/4/19 下午 02:18:24 登錄:324次 近訪:2015/12/26 下午 12:56:59
  發貼心情 Post By:2012/5/15 上午 08:43:42

好一個"但求盡興不求盡力"圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
林建豐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
等級:等級五會員 文章:339 精華:3 積分:2883分 金錢:5582元 經驗:2883點 魅力:1336點 註冊:2011/9/26 下午 12:34:24 登錄:297次 近訪:2023/4/1 下午 10:03:23
  發貼心情 Post By:2012/5/15 上午 10:13:34

可以出電子出   按個  攢......

將此文章分享至→
老猴釣手
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1390 精華:6 積分:9871分 金錢:20620元 經驗:9871點 魅力:4295點 註冊:2010/8/30 下午 09:37:08 登錄:574次 近訪:2022/7/3 下午 10:29:59
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 01:40:16

上班繁忙之餘,偷閒喜閱本文,閒適剛好!

感謝分享!

將此文章分享至→