『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20406人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[分享]2012/03/05新店-狷園之初戰鯁魚!  發貼心情 Post By:2012/3/5 下午 08:36:34

貼子已被鎖定

※日期:2012/03/05
※時間:10:00~16:30
※天氣:豔陽 → 轉陰 → 雷雨。
※釣組:太平洋-強攻˙拔12.5尺4H(原廠轉把手,原為15尺) 
              母線:雜牌1.2尼龍線  子線:三奈0.8  鉤:三角牙-袖6號
              浮標:施公子自製標
※餌料:<A>鯁魚特調餌  <B>鯽鯉特調餌
※底料:141+蒸熟地瓜+香品
※釣況:三人包池,22P~其中5P鯁魚(另噴2P),(註:同行Xurfer→3p鯁魚(另噴3P),鯉魚因拉到懶得數。)

因見到Francis之"搏魚九式"之優質釣遊後,便與Xurfer大大計畫初體驗鯁魚行程,美中不足是神乎教授因故不克前來親臨指導教學,其最大憾事是無法尋獲"搏魚九式祕笈”...
無法增進一甲子功力...

由於與Xurfer大大都是初體驗鯁魚,小弟做足功課後斗膽向Xurfer大大請命為本次主餌大廚,為不辱黑暗料理界之名,多方奔走下打聽秘餌,於是端出<A>、<B>兩餌上陣。

到釣場後便使用<A餌>,從未遇過如此呆仔盛情接待,開始著竿竿都埋號...打打開不到的窘境,習慣訊號後...雖無連莊情況卻也穩穩起魚。
中場換上<B餌>,餌下水後發現訊號明顯變微弱,一掃之前使用<A餌>時認為這不挑餌之錯覺...,只嚕不就口...開始拿<B餌>胡搞瞎搞...東加西加...最後賭氣將<B餌>甩落水餵魚...圖片點擊可在新窗口打開查看

終場換回<A餌>,又持續著等埋標得輕鬆休閒釣魚,直到天空落水又忽聞驚雷,匆匆收拾行囊後打道回府。(接聽完神乎教授之來電後,開始下雨兼打雷!)

水水ㄟ開門馬口↓ 
圖片點擊可在新窗口打開查看

金呆殺手下竿...頭位犧牲者↓

水水ㄟ本土呆...也難逃催花↓

鯁~!!!金牌級! ↓

看倌們久等了!!!今日目標最大賞! ↓

釣遊心得:
頭次遇見斤級呆呆像小金牌般圍剿失陷,頭次體驗鯁魚之猾嘴...與鯉魚奸嘴合攻下,導致埋標後還打空槍的窘境...
頭次體驗到傘飛落池水持起後,釣竿卻被拖下水的囧途...
此地鯉魚活力十足...完全不遜於野鯉之強韌,入網後還死命掙扎...
首次見識到鯁魚的霸道,此道難出其右...

建議:勿使用過硬之竿子,以免過度折耗,軟Q、釣竿中肚強韌為佳,認清訊號穩穩開槍。

感謝觀賞!圖片點擊可在新窗口打開查看

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
新莊阿佑
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:430 精華:0 積分:3089分 金錢:6439元 經驗:3089點 魅力:1325點 註冊:2011/12/2 上午 07:03:41 登錄:356次 近訪:2014/5/22 下午 12:29:39
  發貼心情 Post By:2012/3/5 下午 09:11:49

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/3/5 下午 09:14:46

茗澐大大安
帥喔 感謝分享鯁魚之拉勁跟霸道

福伯

將此文章分享至→
iremax
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:491 精華:9 積分:3695分 金錢:7499元 經驗:3695點 魅力:1668點 註冊:2011/10/31 上午 12:39:50 登錄:411次 近訪:2014/3/18 下午 10:40:35
  發貼心情 Post By:2012/3/5 下午 09:44:09

感謝大大分享釣遊

釣魚可以是一種境界
新手著重於基本功的養成,中手著重於各種釣技釣法的訓練,到老手時再來著重餌料的變化運用。
重於技,能立不敗之地,但難登頂峰;重於餌,偶有一時之勝,終難長久,餌技合一,高手離你不遠了
將此文章分享至→
playboy530
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:49 精華:0 積分:1122分 金錢:1726元 經驗:1122點 魅力:547點 註冊:2011/8/25 下午 11:53:07 登錄:230次 近訪:2022/11/15 上午 12:20:25
  發貼心情 Post By:2012/3/5 下午 10:06:02

第一次看到鯁魚 還以為是捲仔勒!! 感謝分享

將此文章分享至→
宋仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2012/3/5 下午 10:46:56

感謝分享釣遊
那尾不是金牌鯁
是石賓啦

有誰願意教教我

將此文章分享至→
月光邊境
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:等級一會員 文章:37 精華:3 積分:1954分 金錢:2809元 經驗:1954點 魅力:982點 註冊:2010/8/29 下午 01:19:53 登錄:386次 近訪:2017/3/27 上午 11:33:51
  發貼心情 Post By:2012/3/5 下午 10:56:34

水喔~偶也要找機會來去朝聖!!圖片點擊可在新窗口打開查看

嗯!!圖4是台灣石賓

享受那個過程∼在每次釣遊多嘗試一種∼這些經驗會是最好的收穫!

我的FB:http://facebook.com/LureFishing
將此文章分享至→
鶯歌小勳
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/3/5 下午 11:50:51

很利害喔~讚啦~圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
江小魚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:809 精華:15 積分:8519分 金錢:15654元 經驗:8519點 魅力:4051點 註冊:2012/2/28 下午 10:27:38 登錄:1176次 近訪:2021/3/15 下午 07:57:40
  發貼心情 Post By:2012/3/6 上午 12:24:21

感謝分享~~

悠悠哉哉過一生!
將此文章分享至→
釣仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:999 精華:0 積分:5547分 金錢:12852元 經驗:5547點 魅力:2295點 註冊:2011/7/5 上午 01:17:37 登錄:68次 近訪:2017/9/17 上午 09:40:55
  發貼心情 Post By:2012/3/6 上午 12:56:08

感謝您!分享精彩的釣遊~ 圖片點擊可在新窗口打開查看  

一支釣仔遊台灣~
將此文章分享至→