『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28266人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿慢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
[討論]藍光釣魚燈?  發貼心情 Post By:2011/12/4 下午 03:49:40

貼子已被鎖定

請問藍光釣魚燈如何選購.如~亮度.可調光否.如何知道晶片等級.在哪裡有現貨可參考.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2011/12/4 下午 09:17:31

這個.......可以上"掏寶網"上找找看,輸入<觀漂燈>,就會有一大堆東西出來囉!

目前所使用的,是在建成買的,好像是580型的。配件是:充電器,蜘蛛腳架,固定架,上餌燈。
燈具本體是一邊藍光,一邊白光。沒有可調式光源調紐。
使用心得...............也沒啥不好!!

說到這個釣魚燈,唉~~又想到了痛風小黃,雖然隔了好幾個月,內心依然是..........不捨!
原本要託他帶650型的,結果卻..........

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
garysoho
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2011/12/4 下午 10:24:04

目前藍光最亮的晶片是Cree XR-E 5W 波長450nm(深藍光),
其實也只有這個晶片被廣泛的應用在手電筒上,
驅動電路最好是有5檔調光帶記憶,
只要在拍賣上打關鍵字"Cree 藍光"作搜尋,
就會有許多相關的產品和介詔.

將此文章分享至→
case
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2011/12/4 下午 10:32:42

簡單說說手電筒吧~~~

一支手電筒好壞取決於燈泡.電池還有光杯.透鏡~~~

當然燈泡有沒有正常輸出.輸出大小~~~~(亮度)

電池容量夠不夠~~~~(持久度)

光杯當然就是將光線完全反射出去......光斑均不均勻~~~(反射不出去再亮都沒用)

當然經過透鏡透出去光線多寡或是散光.........都有影響~~~~

目前藍光LED等級只出到Q5而已~~(也就是5W)

並沒有所謂的R2到.............T6以上等級~~~~~

撇開亮度(流明)不講~~

可以從耗電量來做等級區分~~~~

Q5大約最高吃到1100mA而已~~~~~

再者藍光打出去是在反射"螢光"這類化學物質~~~

並不是像我們一般目測........亮就是一切~~~~~

因為身邊周遭不一定會由螢光物質~~~~~

所以正常情況下不能用藍光做照明................眼睛也看不到................走路可能會跌倒~~~

其實市面上藍光手電筒都是虛標居多~~~

號稱幾瓦甚至可以用幾小時..........................都只是號稱~~~

因為我見過號稱可用20小時以上的............結果電池安培數與消耗安培數換算下來也只是1W等級~~

只能說他的光杯做得不錯..................可以集中光線而已~~~

我目前用的是3W等級的藍光而已~~~

但實際全亮狀態(750mA)用27尺竿都還看得清清楚楚的~~~

在釣場300m外的對岸常跟我抗議...........我影響到他們~~

應該是用的光背反射出去角度範圍太大(光斑)??或是架設太低....被水面放大反射??~

LED調光可以利用定電流的方式做調光~~~

他是在一個電路板上用經過的電流量來取決LED的亮度~~~(拍賣網搜尋"定電流")

大致上Q5用的可以挑1000mA 5段調光~~

他大約強光1000mA   中光350-450mA    弱光100mA   爆閃    SOS爆閃~~~

~
~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kgFzkWuREQQKJhMUzH8T8j0w/article?mid=2238&prev=2272&next=2228

這是我做的一點點小實驗~~

參考看看~~~
~

補充~~~

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d60652141?u=Y9328206416

我是用這款機殼鑽洞外接鋰電池~~~

再改750mA強.中.弱三段式定電流~~(太亮了必須降點光還有..........省電)

再再將LED換成正Q5藍光~~~~

目前單顆鋰電池盒續航力約18小時.........有兩顆電池盒~~~~
來去曾文水庫岸釣三.四天都沒再驚的啦~~~
~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
case
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2011/12/6 下午 03:07:03

其實改這種LED藍燈要注意幾個要點~~

1.散熱要注意.............所以選用大體機鋁製機身~~~(LED用電超過350mA就要注意散熱問題)

2.光杯要注意............投射出去的光線要集中.聚焦點要大以應付流水~~~

3.鋰電池要注意............選用三洋.新力.國際等大廠鋰電池較不敢亂標示電容量~~~~(市面上電池電容量標示.......都很離譜)

4.標尾的螢光漆要注意...........標尾螢光漆最好自己再行加工過並選用含螢光物質的螢光漆~~(反射效果加倍)

~

將此文章分享至→
阿慢
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2011/12/6 下午 09:48:18

請問菜鳥大大.你燈持續照明可以用幾小時.買多少錢.謝謝! Case ~請問一下下.能麻煩幫我改調光嗎?(我還沒買的).你寫得好專業.

將此文章分享至→
case
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/12/7 上午 11:19:50

加裝定電流這個只要一支烙鐵.兩條電源線(紅正.黑負)而已~~~

只要注意輸出輸入正負極別接錯即可~~~~

有材料.裝備5分鐘內搞定~~~~

不過我是在板橋~~~~

你在哪???????

最快的方式是找周邊懂基本電學的人來處理比較快啦~~~~

否則郵寄來郵寄去的浪費錢還有時間~~~~

若是需要用哪款定電流???哪款電池盒?????哪款18650鋰電池的問題我可以讓你問~~~

其他的或許會因為路程遠近.材料訂購的問題~~~

那就你自己要想辦法解決啦~~~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
case
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/12/7 下午 12:27:14

那....................~~~

說清楚點好嚕~~~~~

我是利用那手電筒機殼而已~~~

換過led~~~(不換也行)~

然後在裡面加裝類似此款定電流~~~~(只是最大到750mA5段式定電流)

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d51980304?u=Y7158261619

然後在機殼上側面鑽洞~~~~

接一條5.5mm電源線插頭到18650四顆並聯的電池盒內而已~~~~

選用新力(綠皮)18650點焊過的電池4個~~~~(點焊品便宜許多)

然後選用1安培的鋰電池充電器.....從裡面接一條5.5mm電源線出來充電用~~~~(直接充鋰電池盒)

就降而已~~~~

晚點再po成品的照片給你參考~~~~

將此文章分享至→
阿慢
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2011/12/7 下午 12:39:13

我有相中一款藍燈釣魚燈..呎吋為16cmX6cm.5W.一邊藍光一邊白光.同一個開關切換.不知是否影響更改定流開關.還是可以把藍關白光改成分開控制.市面上有7段的.10%~20%~30%~40%~60%~80%~100%.也有5段調光的.但是有閃爍及SOS.5段7段都可以.但不要閃爍.電池為18650鋰電池X3.如果大大願意幫忙.朋友在永和.可以請他把燈送到板橋.材料就要麻煩你這個內行人代訂.只是不知會不會太過麻煩你.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
case
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/12/7 下午 01:07:04

喔~~~

你說的那款............好像不用改耶~~~

印象中這款就有強中弱3段嚕????~

再說他有好幾種款式~~

最大差別就是使用時間長短做判斷~~~

當然這款..............使用時間越長的led瓦數虛標的越誇張~~~~

試想電池容量.數量一樣.........如何能用一樣瓦數的led增加更久的使用時間哩????

所以..........只能降led瓦數~~~~

市面上我所找的到的分單段.三段(強中弱).五段而已~~~~

7段的我找不到~~~~~~~~

簡單說~~~

你這款不要改還比較好~~~

再說這款我沒拆過~~

不曉得內部開關的構造~~~(是否有定電流裝置)

真動手改裝不一定有效果~~~~~

對嚕~~

你說的那款裡還有充電電路~~~(充電.定電流.多段電路板合一)

不好改喔~~~~(要查線路)

所以.............勸你取消改裝的念頭啦~~~

將此文章分享至→