『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14592人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[分享]2011/10/17大溪-石園...崩餌練習分享!  發貼心情 Post By:2011/10/18 上午 04:28:58

貼子已被鎖定

※天氣:晴-風大。

※時間:12:00~20:30

※釣組:釣竿:風雲MARKIII-15尺轉接12.5尺使用(極硬)  浮標:雜牌1號標  母線:雜牌2.5、子線:雜牌0.8、1、1.2、1.5  魚鉤:紅袖三角牙7、8、9號。

※餌料:野溪用剩下之亂調腥餌、(A餌)店家自行分裝粒子(據說是V141)+奶蛋醬+香梅粉+百香果精+蚵精+香虎酒『泡開』,B餌=A餌+蝦粉=爆裂餌

※底料:無。

※釣法:台敏。

※釣況:中、下午=花花咬,入夜後=小殺咬,結束時約拉了4X左右。

中午一到釣場後,眼觀四面尋找不用撐傘可遮陽之處,於是決定好在門口正對面作釣...
雖然整個下午曬不到太陽,第一次用此釣竿不太熟悉常用力過猛鉤破魚嘴後,釣組往後飛鉤到樹...
一共去了兩組八字環與4副釣鉤...
一開始使用野溪用剩下的餌料打成軟餌使用,訊號久久來一次而且只有半目在動又常空槍...
算了!反正是來消耗用不完的餌料,用完後換上"B餌"...
手邊剛好忘了帶可以將餌打乾的粉餌,蝦粉就加減給他催下去,反正只是來練習...
應該是蝦粉的關係,出現許多小金牌鬧場訊號很雜亂,但竿子有被硬拖了三次...
下午五點多餌料用完換上大崩"A餌",一開始不太習慣訊號有空槍情況發生,慢慢的進入狀況後空槍機率減低...

圖片點擊可在新窗口打開查看
今日最大牛福

心得:
還是石園好玩! 目前去過的休閒池還是以此池穩定度最高!
今日的福哥很搏命演出,讓我斷了15副鉤子...
崩餌、爆裂餌感覺出現的訊號都很漂亮,時常出現整整1~2目的訊號...
從入水後開始崩化,落至水底中餌料剩不多,感覺是誘釣兼備的好方式...
開始愛上釣粒子嚕!而且餌用粒子又非常的省錢!餌的狀態又可千變萬化...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
夏飄雪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:2 積分:523分 金錢:822元 經驗:523點 魅力:266點 註冊:2011/7/29 下午 08:58:29 登錄:80次 近訪:2011/11/13 上午 08:43:25
  發貼心情 Post By:2011/10/18 上午 06:29:13

感謝大大的分享~~很棒唷^__^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/10/18 上午 08:48:16

餌用粒子又非常的省錢!餌的狀態又可千變萬化...

+1.........認同!!

寒江
將此文章分享至→
宋仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/10/18 上午 09:47:06

感謝分享釣遊   大大可以準備米糠 化度會更好喔

有誰願意教教我

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8376 精華:444 積分:69302分 金錢:134304元 經驗:69302點 魅力:33434點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3327次 近訪:2024/6/15 下午 06:33:43
  發貼心情 Post By:2011/10/18 上午 11:24:17

感謝分享釣遊  請教版大石園休閒有開放到晚上8:30分喔  謝謝

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
root12345
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
  發貼心情 Post By:2011/10/18 上午 11:25:45

以下是引用寒江在2011/10/18 上午 08:48:16的發言:

+1

這我也認同~

將此文章分享至→
茗澐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/10/18 下午 12:27:32

以下是引用jfisherman在2011/10/18 上午 11:24:17的發言:
感謝分享釣遊  請教版大石園休閒有開放到晚上8:30分喔  謝謝

夜釣有開放到22:00,但差不多21:30就好準備打包回府,因此時大多釣友皆時打包...
釣到20:30是全場剩下我一人包池,釣到餌料用完...
最近雖然魚體有變小許多但是爆衝力有回溫的趨勢...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/18 下午 12:35:32

以下是引用宋仔在2011/10/18 上午 09:47:06的發言:
感謝分享釣遊   大大可以準備米糠 化度會更好喔

+蝦粉打乾時,在水中試驗其化度,只有崩化具佳可以形容,外圍化完會剛好剩下一些些餌料包在鉤身內...
米糠下次會準備好再試試,謝謝大大分享!
另外其實我下次會準備麵包粉,其效果應該會不錯!
平常是用於餌料太濕時使用,吸水性超強,對本餌氣味又無太大影響,麵包粉本身只有微甜的味道...
將泡好的粒子打硬&Q,在野溪才能作釣吧?
請問大大有好方法嗎?野溪粒子該如何運用...

將此文章分享至→
茗澐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/18 下午 12:40:52

以下是引用寒江在2011/10/18 上午 08:48:16的發言:

小弟正在考慮是否要買進一大包30公斤裝的粒子屯貨...
也正在思考如何應用在野溪、池...
將泡好的粒子打硬&Q,在野溪才能作釣吧?
請問大大有好方法嗎?野溪粒子該如何運用...

將此文章分享至→
YANG
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:627 精華:0 積分:11422分 金錢:18675元 經驗:11422點 魅力:5403點 註冊:2005/9/6 下午 10:24:27 登錄:1481次 近訪:2018/6/30 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2011/10/18 下午 06:19:07

粒子餌化度很重要  值得探討~~

將此文章分享至→