『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15286人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
吳郭雨
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:120 精華:1 積分:1327分 金錢:2386元 經驗:1327點 魅力:622點 註冊:2010/6/27 下午 12:36:26 登錄:149次 近訪:2014/7/1 上午 08:15:59
[求助]求助鉛座的問題?  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 01:05:01

請問站上各位大大~

對於母線上的鉛座.如果是以一般福壽魚的營業池的釣場為主..以一般的敏釣為釣法.

以前我都是用中通式的鉛座,上下在各加一個太空豆.固定鉛座的位置...

想請問~  鉛座與太空豆間有如留下空間 [就是讓鉛座會自由移動] 是否浮標信號的表現會有所不同?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
峰迴路轉
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1859分 金錢:3297元 經驗:1859點 魅力:918點 註冊:2015/1/4 下午 05:55:12 登錄:26次 近訪:2015/2/9 下午 06:31:21
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 01:14:29

個人覺得這種釣組 就是釣飄用...鉛座拉的越上去訊號當然越鈍~如果魚沒飄接的話..反之鉛座拉到最底訊號會比較準確..不過這種釣組是屬於釣飄用..建議釣組各綁一種..一種為釣飄釣組..一種為固定鉛座..在坐釣時 可以依魚情的變化來改變...以上個人淺見..

將此文章分享至→
吳郭雨
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:120 精華:1 積分:1327分 金錢:2386元 經驗:1327點 魅力:622點 註冊:2010/6/27 下午 12:36:26 登錄:149次 近訪:2014/7/1 上午 08:15:59
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 01:38:36

感謝 ll891021 大大的告知!

那再請教一下~

將活動鉛座固定住跟不固定住,讓鉛座可以跑動...在魚索餌時.浮標的信號表現會有何差異呢?

將此文章分享至→
粉跩
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 04:31:32

把活動鉛座固定 = 魚吃餌時會比較費力.必須連同母線鉛座一起拉動.魚隻警覺性也會提高

太空豆上下離鉛座一點距離 = 魚吃餌那瞬間 只會拉動母線 並不會連鉛一起拉動

比較自然 浮標表現當然也會比較靈敏~(因為少了鉛座的壓力)

我正常都會留約5cm的空間 不讓鉛跟母線連死... 不太會表達

當然每個人的看法不太相同 這我也是詢問過滿多人的.別人給我的建議 給你做參考

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→
志勇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 04:47:08

以下是引用粉跩在2011/5/26 下午 04:31:32的發言:

把活動鉛座固定 = 魚吃餌時會比較費力.必須連同母線鉛座一起拉動.魚隻警覺性也會提高

太空豆上下離鉛座一點距離 = 魚吃餌 只會拉動母線 並不會連鉛一起拉動

比較自然 浮標表現當然也會比較靈敏~(因為少了鉛座的壓力)

我正常都會留約5cm的空間 不讓鉛跟母線連死...

我想建議你先在水缸自己試驗看看是否如你所說.
@先紙上談兵:如果是一般台式敏釣.一搬來說鉛都是懸空的.所以單就以重力來說.要把母線拉動而鉛座不動的話.我想需要的瞬間拉力應該不小.以魚來說幾乎是不可能辦到.唯一可拉動母線而不動鉛座的.先決條件就是鉛座要貼底.(這是另一種調法).

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
大賴
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:158 精華:0 積分:2420分 金錢:4450元 經驗:2420點 魅力:1128點 註冊:2011/3/24 下午 11:46:18 登錄:43次 近訪:2012/12/19 上午 12:34:21
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 04:48:08

以下是引用吳郭雨在2011/5/26 下午 01:05:01的發言:

請問站上各位大大~

對於母線上的鉛座.如果是以一般福壽魚的營業池的釣場為主..以一般的敏釣為釣法.

以前我都是用中通式的鉛座,上下在各加一個太空豆.固定鉛座的位置...

想請問~  鉛座與太空豆間有如留下空間 [就是讓鉛座會自由移動] 是否浮標信號的表現會有所不同?

其實留下大約0.5公分的活動空間就可以了.留空間只是避免因位魚拉扯的瞬間因為中通鉛座的摩擦把母線扯斷.至於你說的訊號是否會有差異~其實向上訊號沒差異.向下訊號會因為太空鬥所留空間過大產生延遲訊號或者是雙訊號(一個是魚訊.一個是鉛下降的撞擊訊號).本身你的鉛屬於無觸底狀態.所以屬以上狀態~~相反的~頓釣=鉛觸底=躺平狀態~向上訊號除非魚拖著往上游否則上升訊號變弱.多呈現向下訊號....

將此文章分享至→
吳郭雨
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 04:59:28

那再請教一下~[純粹討論]

假設~

1~活動鉛座固定
浮標的浮力值有10個單位    調標時鉛座的重量已經讓浮標的浮力值[假設]剩下3個單位...如此一來..魚在索餌時是否只需要用3分的力道就能將浮標拉動

2~活動鉛座不固定

鉛座沒固定...所以浮標的浮力值還是10個單位...是否也代表..魚在索餌時..需要用10分的力道才能拉動浮標呢?

這個問題想了很久....麻煩各位前輩指導一下囉!

將此文章分享至→
粉跩
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
[求助]台南大牛池?  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 05:01:43

如果像志勇所說魚隻要把母線拉動而鉛座不動不可能的話
那其實 拉力值就大同小意 因該不會受鉛座有無空間而受影響
不過我認識的釣友 他們太空豆都會留下空間
他們也是說這樣魚訊會比較直接.而不受鉛座影響.
浮標會比較敏感 魚隻警覺會降低  
不過我現在想想志勇說這樣也是有道理
哀~ 有點頭昏了 ...

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→
志勇
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 05:24:44

以下是引用吳郭雨在2011/5/26 下午 04:59:28的發言:

那再請教一下~[純粹討論]

假設~

1~活動鉛座固定
浮標的浮力值有10個單位    調標時鉛座的重量已經讓浮標的浮力值[假設]剩下3個單位...如此一來..魚在索餌時是否只需要用3分的力道就能將浮標拉動

2~活動鉛座不固定

鉛座沒固定...所以浮標的浮力值還是10個單位...是否也代表..魚在索餌時..需要用10分的力道才能拉動浮標呢?

這個問題想了很久....麻煩各位前輩指導一下囉!

我簡單來說好了:譬如你用一斤的鉛塊.上面的的浮標也調好到你要的設定.但重點是水裡哪塊鉛還是一斤沒邊變阿.你還是需要去拉那塊一斤的鉛才會產生訊號阿.
@浮標調整的重點在於要產生你需要的訊號.不是你調的好一斤的鉛會變半斤.也就是說魚要拉動一斤鉛才能產生訊號.
@但飄釣就有點不同.簡單來說就是水中拉動的角度會有重量差異.

將此文章分享至→
志勇
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 05:28:19

以下是引用粉跩在2011/5/26 下午 05:01:43的發言:

志勇說這樣也是有道理 不過當初跟人學習 他們也都不會把太空豆鎖死

如你這樣說 我也不知道甚麼原因了~~

線組很容易得到應證.只需要一個水桶就夠了.你把釣組放進去.然後去拉動子線.母線會產生何種狀態.一下就明嘹了.

將此文章分享至→