『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16748人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
murray
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:488分 金錢:735元 經驗:488點 魅力:246點 註冊:2010/10/26 下午 10:13:42 登錄:59次 近訪:2011/6/27 下午 10:41:15
[分享]爬文後的心得!!  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 10:05:16

貼子已被鎖定

加入論壇也近一個月的時間了,
期間也拜讀過各位大大的帖文了,給了我一個想法,
真的是百感交集,論壇上樂於分享釣魚經驗的大大不少,令人感恩,
但是機車的也很多!!對於一些新手在論壇提問,不願分享經驗就算了,還出言傷人酸人,
請問你們加入論壇的目的是什麼?
你們會釣魚是天生的嗎?沒人教喔?
有必要這麼自大嗎?
新手問釣點?問調餌?問調標?都很正常阿,有必要酸人嗎!!告訴他一個方法,或許將來有機會,他會回饋給大家,
其實每個人都有專長,如果論壇內不能互助,那論壇的功能是什麼??
我自己就曾有過相同經驗,分享一下,大家參考參考
十幾年前搬到基隆後,我自己一開始釣魚是學岸釣,後來投入磯釣.船釣....一年前身體狀況變差後,家人也要求我不要在出海了,
最近換學池釣,基隆池釣少,朋友也沒人懂池釣,只能自己摸索,
前陣子池釣過程中,巧遇同社區鄰居(碰過面不很熟),作釣過程要向他請教一些技巧,偏偏這個鄰居就是那種自大的機車毛,
請教他不教就算了,還拼命酸人,什麼釣不到用買的就好了.....聽了真的很難受,還虧是鄰居,
一度放棄池釣,剛好有一天朋友打電話約我晚上紅燈k白帶魚,到岸邊後發現那位鄰居剛好坐在朋友幫我留的位置旁,我坐下後,也禮貌的點一下頭,
接下來就跟朋友聊天等天黑,期間也小聲跟朋友聊到上次被鄰居酸的事,朋友跟我說別理他,相遇的到,
接這準備釣組,這時那位鄰居開口問我要釣多深(喔~~原本你是菜鳥),我本來要回答了,朋友示意要我別說,朋友代我回答,喔~~跳海下去下去量水深就知道了ㄚ~~
我看到那位鄰居臉色馬上變了,可能也不敢發作吧,哈哈,真的是相遇的到,
接下來開始釣後,因為那天東北風剛起,拋竿如果不是老手,很容易纏別人的母線,而且拋不遠,偏偏鄰居位置左右邊都是我們一群老手,坐在冰箱上,隨便都有120米以上的實力,
那位鄰居一下纏我母線,一下纏別人母線,攪的氣氛很僵,這實我朋友開口了,贛~~趴不出去,不會去操場練趴再來喔!!釣不到就去市場賣,來這亂殺小~~
結果那位鄰居只好款傢絲走人了~~
我想說的是,像這樣,本來我可以跟你做朋友,分享經驗,但是你的態度卻決定了我們無法分享的結果,對大家真的比較有利嗎?
我是很喜歡分享的人,以前也常教一些來基隆釣魚的新朋友,釣魚是休閒,沒必要搞的諜對諜,一群朋友間最常出口的話是,人多好釣魚,熱鬧也不錯,
以上純粹就個人觀點,沒有針對任何人,還望論壇上前輩指教~~感恩

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
阿水
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 10:14:11

跳海下去量水深~這句我欣賞~~

你朋友的口條很好

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
基隆小呂
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:1700分 金錢:2560元 經驗:1700點 魅力:829點 註冊:2009/5/19 上午 12:52:50 登錄:308次 近訪:2021/2/25 上午 11:44:55
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 10:16:19

小弟也是基隆人,從小也是岸釣,後因時間關係轉池釣,我住法院這

紅綠白燈冬天切記自身安全...從小到大聽過粉多了...圖片點擊可在新窗口打開查看

有時間可以交流唷

附上MSN:david-2040@hotmail.com

歡迎進來部落格坐坐 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!w119jqiQERV6pBIg8yv2dMU-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
操鰡盧
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 10:20:50

這位大大小弟很贊同你所說的實例!

因為釣魚有很多種人,雖說釣魚是交朋友~

但也有分釣品好跟釣品差的!

小弟我工作地方後面就是一間魚池,偶爾沒工作或者是工作提早結束..

我有空都會去那裡看人家釣魚,我會主動認識的大多數是年紀較大的前輩釣友

也可能我運氣不錯,認識到的阿伯大哥人都很好! 我認識阿伯在認識他的朋友

那位大哥也說要是退休後,就要跟你們這些年輕人釣比較好身心比較熱血活越之類

要是退休後還跟年長的在一起,動不動就說哪裡痛,哪裡不舒服..聽了感覺自己也在痛了

很怕哪天會死!這位大哥講話很有趣!! 而且我跟他一開始不認識!他都叫我做東做西~

讓我覺得很好笑又莫名其妙~ 第一次遇過這樣子的。 但之後大家都很開心,說魚池魚很敬業

拉力十足~ 下次還要再來,我臨走之前也說改天有機會在一起坐釣噢,

向這方面年紀大的大哥阿伯們,他們都單純只是兩個餌東ㄟ東ㄟ,休閒心態,

比較不會像我接觸過一陣子福壽操作方面的釣法有興趣!必竟年紀大了或者是剛接觸這領域

說那些真的是太多太深了。

-----------------------------------------------------------------
以小弟我自從軍中學長的牽成認識站上大哥及會長等等,讓我覺得福壽很有趣
讓我願意花錢買裝備,用心學! 所謂師父領進門,修行在個人。 當你學習到一個階段
操作出成效!你會覺得那種感覺相當棒!很有成就感。

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
新手小宇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 10:41:05

啥嚜人都有~

我遇到的都是壞人~但是心地善良!!總是砍我...

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
修君樣
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:171 精華:0 積分:1458分 金錢:2918元 經驗:1458點 魅力:649點 註冊:2010/8/5 下午 12:33:22 登錄:121次 近訪:2018/7/5 下午 05:47:07
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 10:52:26

深感同意  我一直也都是潛水會員
 的確 好人也確實有  遇過會主動幫我弄東弄西搞定一切的前輩
也遇過請我吃飯喝涼水 把時間讓給我釣的 好前輩
我都盡量記 盡量學
也總提醒自己別像那些機八人一樣
也謝謝 福家的前輩們

將此文章分享至→
蔡一德
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2010/11/14 上午 12:31:43

一樣米養白樣人嗎?在熱情好客的人~學到感恩
                         再冷漠機車的人~學到對他人要熱情
互勉之~

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
台中吳ㄟ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1412 精華:4 積分:9580分 金錢:20385元 經驗:9580點 魅力:4213點 註冊:2010/7/4 上午 02:36:37 登錄:268次 近訪:2011/11/5 下午 11:40:03
  發貼心情 Post By:2010/11/14 上午 12:34:59

樓主好:
論壇為開放空間,真的啥莫人多有,既是一個多月的爬文心得,想必您ㄝ有所得吧(該如何選擇)!
但相對的得與失那您就要自己衡量囉!
就我而言到福家一年多(我在中部)ㄝ素有大部分的時間在爬文潛水,雖然不是認識站上很多人,但就北部而言我認識的站友都很樂意教導ㄝ!
如...阿政的刀,平鎮小宇(新手小宇...新手是騙人的),愛心天使群-池霸榮哥(阿榮),鑫爺(阿鑫),七百,痛風小黃,浩子(罵罵浩),
祝大支,土城小李,淡水-小莊莊,兩斤吉,宜蘭硬梆梆組員......等等粉多ㄝ名字有的記不起...來拍勢ㄛ,中部ㄝ有粉多人啊......
大大鼻要如此感嘆...站長(魚紳)及站長夫人ㄝ都是有問必答啊...請您在看看囉!

將此文章分享至→
台中吳ㄟ
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1412 精華:4 積分:9580分 金錢:20385元 經驗:9580點 魅力:4213點 註冊:2010/7/4 上午 02:36:37 登錄:268次 近訪:2011/11/5 下午 11:40:03
  發貼心情 Post By:2010/11/14 上午 01:14:26

<羅馬不是一天造成的;人與人之間的感情也需要時間經營>

借用<Judy姐>這段送給Murray...可以嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
murray
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:488分 金錢:735元 經驗:488點 魅力:246點 註冊:2010/10/26 下午 10:13:42 登錄:59次 近訪:2011/6/27 下午 10:41:15
  發貼心情 Post By:2010/11/14 上午 03:29:39

感謝大家的溫暖,發文只是舒發一下心裡的看法,對於釣魚跟交朋友的熱情不會改變~~感恩喔

將此文章分享至→