『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12966人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣魚狂
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:972分 金錢:1411元 經驗:972點 魅力:512點 註冊:2007/6/17 下午 01:10:09 登錄:136次 近訪:2017/12/25 上午 10:23:46
[討論]想開職業魚池?  發貼心情 Post By:2010/9/8 下午 05:24:23

各位前輩您好!

小弟我是一位愛好釣福壽魚的釣友!釣魚是小弟畢生最大的興趣,我這幾年工作下來覺得好沒有動力,沒有一個方向更沒有一個歸屬感!我是一個結了婚的人有2個小孩!工作是為了老婆和小孩的生活!雖是這樣但是每天的工作對我來說像是一台機器人一樣沒有自我的意識只能聽從別人的操縱!但我為了家人卻不得不做1個沒有自己想法的機器人!最近有了一個想法,想轉換人生的跑道!不做一個任人操作的魁儡!沒錯!!我想要開一口魚池每天都能看到別人釣魚又能自己釣又能養活家人!我雖然是一個大外行,但是我願意去學習我知道也會很辛苦但我也不怕!不知各位前輩對我的想法有何看法?會太傻嗎?我現在真的是很混亂!不知道要花多少錢才是問題點啊!唉!乾脆跟銀行貸款好了!

請各位前輩幫幫忙!在魚池經營方面給我點知識及指導!小弟將感激不盡!謝謝!!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黃師傅
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2010/9/8 下午 05:52:00

哇!給您鼓勵.鼓勵
說真的建議您先造訪一些魚池老闆們.
請教他們經營魚池的甘苦地方.
還有口袋要夠深吶...則否很容易就關門大吉.不是潑您冷水喔.
必竟隔行如隔山,
說真的單單要經營職業池是難賺錢的,沒放魚無釣客.放太多又怕大失血.
釣職業池的釣客,那一個沒有三兩下功夫,要賺他們的錢恐怕有些難耶.
建議您如果要做池塘可以朝多元方向經營,
至於要以何種項目輔助池塘營運,自己可以再想想.
我見過蠻成功的例子是:老闆以經營小吃為主.池塘為輔..生意不錯喔.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿弟仔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2010/9/8 下午 06:37:58

開魚池看開在哪
地是自己的就好講
不是的話
大約50萬準備好
怕剛剛好不會多

將此文章分享至→
空中飛輪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
  發貼心情 Post By:2010/9/8 下午 06:43:22

以下是引用釣魚狂在2010/9/8 下午 05:24:23的發言:
各位前輩您好!
                     小弟我是一位愛好釣福壽魚的釣友!釣魚是小弟畢生最大的興趣,我這幾年工作下來覺得好沒有動力,沒有一個方向更沒有一個歸屬感!我是一個結了婚的人有2個小孩!工作是為了老婆和小孩的生活!雖是這樣但是每天的工作對我來說像是一台機器人一樣沒有自我的意識只能聽從別人的操縱!但我為了家人卻不得不做1個沒有自己想法的機器人!最近有了一個想法,想轉換人生的跑道!不做一個任人操作的魁儡!沒錯!!我想要開一口魚池每天都能看到別人釣魚又能自己釣又能養活家人!我雖然是一個大外行,但是我願意去學習我知道也會很辛苦但我也不怕!不知各位前輩對我的想法有何看法?會太傻嗎?我現在真的是很混亂!不知道要花多少錢才是問題點啊!唉!乾脆跟銀行貸款好了!
請各位前輩幫幫忙!在魚池經營方面給我點知識及指導!小弟將感激不盡!謝謝!!!!

找地找水源很重要   你可以去拜訪老王魚池  老王情形跟你一模一樣  他應該可以提供很多的意見

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
內溝溪魚池
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2010/9/8 下午 07:23:16

隔行如隔山....有太多的變數要考慮了....停看聽可省下不少費用歐

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
林鍾斯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/9/8 下午 08:05:51

天天來部是要頂讓嗎???可以詢問看看歐

將此文章分享至→
老王賣瓜
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:312 精華:3 積分:3517分 金錢:6066元 經驗:3517點 魅力:1796點 註冊:2008/3/17 下午 09:53:45 登錄:288次 近訪:2021/1/2 下午 05:43:11
  發貼心情 Post By:2010/9/8 下午 08:30:48

老王來啦!我從開始做池子到現在大概花了200萬以上,
不過我是開休閒池,魚錢占了一大半,很多釣友都知道,
我開池子開到差點離婚,現在是頭洗一半,進退兩難啊!
有機會來老王走走聊聊吧!

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:122 精華:1 積分:2050分 金錢:3649元 經驗:2050點 魅力:979點 註冊:2010/6/5 下午 11:42:58 登錄:276次 近訪:2021/9/1 上午 09:43:31
  發貼心情 Post By:2010/9/8 下午 08:53:43

我也試想過要開休閒池.可是.只是提出想法爾以.就被女友罵到臭頭了.不過.我在網路上看到日本和韓國的釣魚場地.有帳篷或小木屋.真是好得沒話說.真希望自己能經營一個讓釣客能真正休閒的好地方.

將此文章分享至→
ct22135
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:511分 金錢:969元 經驗:511點 魅力:245點 註冊:2009/12/28 下午 10:43:58 登錄:28次 近訪:2013/4/6 下午 08:00:47
  發貼心情 Post By:2010/9/8 下午 09:01:03

建議: 不要冒險
原因:  投資錢至少要百萬 (魚.場地費.電費.人事費)
         時間24小時差不多綁在魚池.一個人你受的瞭嗎

將此文章分享至→
施源
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:770分 金錢:1242元 經驗:770點 魅力:382點 註冊:2010/6/4 下午 05:36:37 登錄:88次 近訪:2014/2/22 下午 12:36:46
  發貼心情 Post By:2010/9/8 下午 09:17:34

以下是引用空中飛輪在2010/9/8 下午 06:43:22的發言:

找地找水源很重要   你可以去拜訪老王魚池  老王情形跟你一模一樣  他應該可以提供很多的意見

你那時候回來怎麼都沒遇見你

將此文章分享至→