『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3416人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桃園小朱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
[分享]窮人最缺少的是野心  發貼心情 Post By:2010/3/30 下午 09:10:36

巴拉昂是一位靠推銷裝飾肖像畫起家,在不到10年的時間裡,就迅速躋身法國50大富翁之列,1998年因病去世。

臨終前,他留下遺囑,除了將自己的大部分資產捐獻給醫院外,另有100萬法郎作為獎金,獎給能揭開貧窮之謎的人。

不久法國《科西嘉人報》刊登了巴拉昂的遺囑。

遺囑是這樣寫的:「我曾經是一個窮人,去世的時候卻以一個富人的身份走進天堂。在跨入天堂門檻之前,我不想把我成為富人的秘訣帶走。現在這個秘訣就鎖在法蘭西中央銀行我的一個私人保險箱,保險箱的三把鑰匙在我的一個律師和兩個代理人手中。如果誰能回答「窮人最缺少什麼,因此貧窮」,猜中我的秘訣,他將得到我的祝賀。當然,那時的我已經無法從墓穴中伸出雙手為他的睿智而歡呼,但是他可以從此只保險箱中榮幸地拿走一百萬法郎,那就是我給予他的掌聲。」

遺囑刊登後,雪片般的信件飛到了報社。

對於窮人最缺什麼的問題,報社共收到了48561個答案。

絕大多數人認為,窮人最缺的是錢,或是,窮人最缺的是發展和發財的機會。

有的人認為,窮人之所以窮,那是因為他們缺少幫助。

答案真是千奇百怪。

在巴拉昂逝世一周年,那只保險箱在公證部門的監視下被打開了。

在48561封信裡,一位叫蒂勒的小姑娘猜對了巴拉昂的秘訣,那就是窮人最缺少的是野心——成為富人的野心。

巴拉昂的謎底引起法國及英美很大的震動。

後來,一些好萊塢的新貴和其他行業幾位年輕的富翁就此話題接受電臺的採訪時,都毫不掩飾地承認:野心是永恆的特效藥,是所有奇蹟的萌發點;大多數平庸的人是因為他們缺乏成為一個真正富人的野心。

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2010/3/30 下午 11:27:05

嗯~仔細想想還真是這樣耶

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
也叫阿宏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:467 精華:0 積分:6975分 金錢:12081元 經驗:6975點 魅力:3284點 註冊:2007/1/19 下午 07:42:44 登錄:749次 近訪:2015/3/10 下午 03:14:36
  發貼心情 Post By:2010/3/31 上午 08:10:37

嗯...身為窮人的我感觸良多!!確實如此!

將此文章分享至→
太平仁
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:1124分 金錢:2409元 經驗:1124點 魅力:534點 註冊:2010/2/8 下午 12:29:51 登錄:8次 近訪:2010/9/15 下午 01:03:04
  發貼心情 Post By:2010/3/31 下午 12:10:38

真的耶!!!!!!!!!
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部