『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12177人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大自然的風
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:0 積分:680分 金錢:1188元 經驗:680點 魅力:328點 註冊:2009/2/26 下午 11:53:06 登錄:85次 近訪:2022/7/17 下午 07:27:54
[求助]大甲建興魚池的疑問?  發貼心情 Post By:2009/9/27 下午 10:50:38

貼子已被鎖定

小弟之前有去過一次大甲建興魚池 那裡的風景根水質感覺很棒.....
不過釣況真的有點不理想 小弟釣技根經驗不足 呵呵 4各小時3隻 
那天很早到大甲 好不容易找到釣具店 買了白鯨 新竹陳3合一 但是不知道為什麼
看起來怪怪的裡面白白的 不過還是<<<硬著頭皮>>>買了 到了釣場 老闆熱心的
看到我跟朋友 好像外地來的 有關心了一下 說這裡的人幾乎都用清水福比較多........ 
後來想想餌料都買好了就用摟!  直到中午 6P 哈哈哈  還是我跟朋友加起來的數量
後來老闆 看不下去 還有抓幾隻魚送我們 感覺老闆人 很不錯 這是小弟第一次去大甲建興的釣遊

小弟想請教各位大大 對於普通的福壽魚池 根半海水的福壽魚池來說 餌料上有需要特別加強什麼 腥 香 酸
還是肉餌或是肝嘛? 如果在建興魚池做釣上 添加劑使用使用蛋奶 是不適合? 還是有特別的香料口味 市面上
購買的到嘛?

PS.小弟那天有看到一各釣友 好利害 大爆網 ㄏㄏ 魚貨要兩各大男人才搬的動......
    還有聽到神秘的添佳劑 一罐大概小寶特瓶的大小 1千5

感謝各位大大的來看小弟的文章...... 還請各位大大 給予小弟一點建議指教 謝謝^^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小小吳
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:60 精華:5 積分:857分 金錢:1452元 經驗:857點 魅力:451點 註冊:2009/9/27 下午 08:24:02 登錄:20次 近訪:2009/10/23 下午 11:30:17
  發貼心情 Post By:2009/9/28 上午 12:33:12

站上有賣很多種 添加劑都很實用可以摻考看看 希望對你有許多幫助圖片點擊可在新窗口打開查看

春釣淺,夏釣蔭;春釣活水冬釣清,夏秋池水黑陰陰
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
yi1431
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:184 精華:0 積分:1524分 金錢:3001元 經驗:1524點 魅力:688點 註冊:2008/6/12 下午 06:05:27 登錄:186次 近訪:2016/5/16 下午 05:06:37
  發貼心情 Post By:2009/9/28 上午 07:57:20

再建興的釣友幾乎只用2種餌~~~清水福跟??

香精的話就A1在那最強~~~你可以問常在那的釣友

http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=indexbar&k=%A6%C0%B3%A8%A4%A7%AEa&t=0
將此文章分享至→
sunofbeach
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:342 精華:3 積分:2289分 金錢:4635元 經驗:2289點 魅力:1061點 註冊:2008/10/20 下午 01:47:25 登錄:88次 近訪:2016/5/30 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2009/9/28 上午 08:35:40

那裡魚吃A撒比較重,
釣粉料用A撒套香精看看。
倒折也可用用看,
不會吃在改長腳。

釣魚不是病,手癢起來要人命。
http://www.wretch.cc/blog/sunofbeacher
將此文章分享至→
hill66
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2009/9/28 上午 09:40:13

我釣過建興,不太好釣,原因是風強浪大,水面有浪底下就有暗流,大大你的A灑打下去,沒有抓到a灑擴散的點的話是很難釣的!!

再來就是有沒有CALL到魚跟魚的開口度高不高才是釣況好不好的主要因素~~

我認為沒有任何一種香精可以一勞永逸,CALL底跟下餌循環做出節奏感比較可以幫助你將魚留在你的洞~~

你說一小寶特瓶我大概知道是什麼,沒錯的話應該是叫做搖搖樂,只是價格高貴到讓我想問是誰在賣的意願都沒有~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大自然的風
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:0 積分:680分 金錢:1188元 經驗:680點 魅力:328點 註冊:2009/2/26 下午 11:53:06 登錄:85次 近訪:2022/7/17 下午 07:27:54
  發貼心情 Post By:2009/9/28 下午 08:39:18

^^ 感謝各位大大的經驗分享根解說.......... 不過A1根搖搖樂的香精
就真的沒有聽過摟! 不知道市面上的釣具店 是否可以購買到...........

將此文章分享至→
yi1431
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:184 精華:0 積分:1524分 金錢:3001元 經驗:1524點 魅力:688點 註冊:2008/6/12 下午 06:05:27 登錄:186次 近訪:2016/5/16 下午 05:06:37
  發貼心情 Post By:2009/9/28 下午 11:15:52

以下是引用hill66在2009/9/28 上午 09:40:13的發言:
我釣過建興,不太好釣,原因是風強浪大,水面有浪底下就有暗流,大大你的A灑打下去,沒有抓到a灑擴散的點的話是很難釣的!!

再來就是有沒有CALL到魚跟魚的開口度高不高才是釣況好不好的主要因素~~

我認為沒有任何一種香精可以一勞永逸,CALL底跟下餌循環做出節奏感比較可以幫助你將魚留在你的洞~~

你說一小寶特瓶我大概知道是什麼,沒錯的話應該是叫做搖搖樂,只是價格高貴到讓我想問是誰在賣的意願都沒有~~

建興要是沒風就不用釣了.中午開的池子大部分會比早上開的池子會吃
摳不摳的到魚跟座的位子還有底餌比較有差.常在建興出沒的人都知道
那邊很注重底餌.~~~有時你會發覺.10幾個人以起釣.?啥就是那那幾個釣比較好
大大我沒別的意思~~~因為我常在那邊釣.只是把我知道的說出來~~~如果看了有點不舒服先說聲報歉

http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=indexbar&k=%A6%C0%B3%A8%A4%A7%AEa&t=0
將此文章分享至→
ty2kenny
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:14276分 金錢:19800元 經驗:14276點 魅力:7074點 註冊:2005/8/11 下午 04:52:52 登錄:3173次 近訪:2021/1/27 上午 01:39:05
  發貼心情 Post By:2009/9/29 上午 09:22:09

以下是引用大自然的風在2009/9/28 下午 08:39:18的發言:
^^ 感謝各位大大的經驗分享根解說.......... 不過A1根搖搖樂的香精
就真的沒有聽過摟! 不知道市面上的釣具店 是否可以購買到...........

話說A1香精:小弟曾經吃過A1的虧.記得8月15日當天在宜蘭漁友小弟與友人一起做釣,結果一節釣下來比數相當懸殊5隻比48斤.啟先小弟不知友人所用之餌料為何!後經追問才知他是使用A1與強力集魚粉(底餌專用).事後小弟與友人A了一些試用,結果這幾趟在宜蘭做釣都有明顯的效果.(聽友人說Y拍找的到).

將此文章分享至→
hill66
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2009/9/29 上午 10:40:35

益哥你好!!

您是中部大師級名人,小弟早已聽過您大名,所以我並非是針對您所出售的香精在抱怨什麼~~

您太客氣了,小弟沒有任何其他的想法,純粹是想要分享自己在那裡的經驗罷了,相信益哥也看的出

我並無惡意的攻擊,所以您的道歉我斗膽的請您收回去,換我跟您道歉讓你誤會,實在非常抱歉,

看來我的文筆還是不夠圓滑也不夠成熟,希望您不會介意~~

將此文章分享至→
yi1431
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2009/9/29 下午 12:22:29

以下是引用hill66在2009/9/29 上午 10:40:35的發言:
益哥你好!!

您是中部大師級名人,小弟早已聽過您大名,所以我並非是針對您所出售的香精在抱怨什麼~~

您太客氣了,小弟沒有任何其他的想法,純粹是想要分享自己在那裡的經驗罷了,相信益哥也看的出

我並無惡意的攻擊,所以您的道歉我斗膽的請您收回去,換我跟您道歉讓你誤會,實在非常抱歉,

看來我的文筆還是不夠圓滑也不夠成熟,希望您不會介意~~

哈~~~您想太多了啦圖片點擊可在新窗口打開查看

我哪算是啥密大師~~~~~~這樣我很不好意思呢ㄟ圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→