『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10637人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
[分享]最感動的一條魚  發貼心情 Post By:2009/8/19 下午 08:21:07

貼子已被鎖定

暑假期間 帶者全家人去墾丁度假
期間 租了一間民宿 那家民宿是一間獨棟的小木屋
就跟平常的木屋一樣沒啥特別之處 唯一不同的地方 這間木屋是蓋在水上
也就是說 木屋的下方是一片水塘 剛開始再網路上訂房的時候有跟老闆聯絡
他說ㄎ以釣魚 心想陪家人聊天又ㄎ以家門口"做愛做的事"真是過癮極了
一路上一值在想這會是一口怎樣的池子 會有些什嗎樣的魚在裡面 我需要的裝備老闆都能供應嗎
以及要吃什嗎餌 心理一值都是這樣在盤算者
直到去了目的地才發現 剛剛那些的想法都是多餘的
因為 水最深的地方大概只有2尺 還ㄎ以看到成群結隊的小金牌優遊自在的在水裡閒盪
心想 這下完了 秀才遇到兵 這下子我ㄎ真的沒則了 這樣的釣場要怎樣釣魚阿
水淺成那樣 望眼放去 就沒發現一條像樣的大魚
這下子ㄎ糗了 自己還說是"大師"還說是"名人"這還第一次遇到像這樣狀況 完全是無法想像的畫面
就再兒子一直吹促的狀況下 去了櫃檯跟老闆要了釣具 當你發現拿到的釣具跟魚餌又更讓自己更傻眼
釣竿是所謂的素材(但是有加握把)釣組是一包20圓那種有送浮標的魚餌是一條土司麵包

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山六
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/8/19 下午 08:54:23

老闆說 我這裡的魚很大喔 而且還很會吃 (心裡想真是見鬼了 小金牌一堆 那來的大魚 因為水淺所才那嗎肯定)
在幫兒子綁線組的同時 心裡在盤算者 這下完蛋了 這魚鉤起碼也袖9 連要合小金牌的口都難
更何況魚餌是土司  果真向我所想的那般 鉤上了土司一下餌 小金牌一傭而上 浮標只會向抽筋般的抽動一下
釣了許久 我真的要放棄了 因為鉤子太大 魚口太小 在加上魚餌不對 以及根本沒大魚的情況之下
我跟兒子說 我們先休息一下好 等晚上大魚出現了我們在釣好嗎
兒子會說 不要 我一定要釣到一條魚才肯
又說 爸爸 你不是偶像嗎 你不是高手嗎 怎嗎都釣不到阿 我們在一起加油阿
心裡真是萬般無奈跟翻攪 真想跟小孩說 這口池塘裡根本沒有大魚 它只是用來做宣傳的一種效果而已
又怕再出遊的第一天就商了小孩的心 所以我是這樣跟他說 給爸爸一點時間 我去鎮上買一些東西
回來幫你調制"特製餌" 讓你平平中魚 滿載而歸 好嗎
小孩說 好 那你不ㄎ以騙我 等等我就要特製餌 要滿載而歸喔
說時遲 那時快  哪來的特製餌 在這荒郊也地我去哪買"海龍紅白勝利"禿然間 靈機一動 
飛車道了鎮上繞了好久 發現一間"東區釣具" 天阿 感謝老天對我的厚愛 終於有一間像樣的釣具店
我買了2包"萬能香香餌"2包已經綁好的蝦鉤2支釣蝦用的浮標 心想 這下子我終於得救了
回到木屋 再將調組重新調整以及換過 然後加水將香香餌和一和 成功了
叫醒正在午睡的兒子 在他耳邊跟他說 我已經準備好要滿載而歸了 那你呢
兒子一聽馬上跳了起來 說 爸爸我們來比賽
飛奔似的到了門外 我細心的根小孩解說要怎樣鉤香香餌 如何拋定位
果真跟我想的那樣 那些小金牌果真受不呢香香耳的誘惑 再加上小蝦鉤 小金牌根本無招架之力
就這樣 第一條也是最感動的那條魚 終於在我讓小孩先開胡的狀況之下 釣到了
兒子 開心極了 連忙跳回木屋跟媽媽說 全家人開心極了 太太也用那種感動的眼神回應我
再那時候 魚體的大小已經不計較了 感動的是這股親情 感動的是這樣的成就
就這樣 只要沒去景點玩 小孩就會守者這支釣竿 這個釣點 享受屬於他小小年紀的成就及歡樂

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿海
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2009/8/19 下午 10:06:42

真得很溫馨又幸福的釣遊!感謝分享。

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
simon
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:105 精華:8 積分:1275分 金錢:2230元 經驗:1275點 魅力:668點 註冊:2008/9/18 下午 10:20:28 登錄:89次 近訪:2010/8/28 下午 09:32:58
  發貼心情 Post By:2009/8/19 下午 11:18:46

看完大大的文...
我也被感動了...圖片點擊可在新窗口打開查看
感動的是...爸爸對兒子的那份承諾!魚的大小已經不重要了!
重要的是與兒子相處的過程!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
陌生人
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:57 精華:1 積分:1505分 金錢:2326元 經驗:1505點 魅力:734點 註冊:2013/3/19 下午 04:35:19 登錄:10次 近訪:2013/6/17 上午 11:48:49
最初的感動,還是只有記憶中的那條魚...  發貼心情 Post By:2009/8/19 下午 11:31:28

最初的感動,還是只有記憶中的那條魚...

那條魚....是維持釣魚興趣的最後動力...

不就是個休閒咩~~~重點是休閒吧!!

放下技術,放下理論,放下目的,放下利益

仔細的體會,池畔悠閒的一面

唉~~人喔....不比較真的好像會死....

將此文章分享至→
playya
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:261分 金錢:395元 經驗:261點 魅力:136點 註冊:2006/6/24 下午 10:34:09 登錄:28次 近訪:2014/5/3 下午 09:53:12
  發貼心情 Post By:2009/8/19 下午 11:51:10

以下是引用山六在2009/8/19 下午 08:54:23的發言:

第一條也是最感動的那條魚
                我想釣上魚那一刻的悸動...不就是所有釣魚人最初所找尋的..
                                                  讓我想起自己的第一條魚..真的感動..

將此文章分享至→
山六
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2009/8/20 上午 12:08:01

貝殼大大 

小弟懂了 感謝提醒

給天一起釣魚 等我假期排好 我們在一起來去休閒

將此文章分享至→
阿鍵
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:1 積分:835分 金錢:1516元 經驗:835點 魅力:397點 註冊:2009/10/8 下午 05:00:32 登錄:69次 近訪:2012/4/14 下午 05:49:17
  發貼心情 Post By:2009/8/20 上午 01:11:56

有感動到~爸爸永遠是孩子的偶像!加油

Yahoo 即時通:boy60103

不能釣魚,就像是沒有了呼吸一樣會窒息...你說是不是

錢不是問題,問題是沒錢

真愛就像鬼,相信的人多,遇到的人少
將此文章分享至→
ivewu
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:1119分 金錢:1918元 經驗:1119點 魅力:542點 註冊:2009/5/28 下午 10:41:03 登錄:189次 近訪:2011/11/9 上午 09:18:37
  發貼心情 Post By:2009/8/20 上午 08:52:33

我這輩子第一條釣到的魚是在人工池連槓二天後才釣到的呆,超大隻的,爽了很久,想不到人生中的第一隻魚就給我來隻大的圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
邱哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2009/8/20 上午 10:27:25

爸爸 是兒子心目中的偶像! 山六,您成功了....................!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→