『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10411人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
孔雀羽
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:533分 金錢:1113元 經驗:533點 魅力:237點 註冊:2009/5/3 下午 08:29:10 登錄:27次 近訪:2013/9/15 上午 12:13:21
[求助]主餌香精?  發貼心情 Post By:2009/7/6 下午 10:32:02

小弟有鳳梨醬.酸奶.豬母乳.虎香酒.蚵精...

想請問大大哪個比較適合用在主餌???主餌為白鯨或粉餌 (A撒要如何添加?跟主餌相同嗎?香精)

還有小弟作釣時碰到小金牌不知道要怎麼應變會比較適當(是否將餌料調酸呢?等....)

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

好好享受釣魚的快樂~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ks0671
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:281 精華:0 積分:2483分 金錢:4688元 經驗:2483點 魅力:1196點 註冊:2008/9/7 下午 06:24:24 登錄:152次 近訪:2016/3/2 下午 05:11:28
  發貼心情 Post By:2009/7/6 下午 11:15:34

主餌香精我都是調香酸型的看你覺到要調如何的比例!

我會用鳳梨醬+豬母乳+酸奶!底料泡開+香虎酒!

碰到小金牌時改用重標我都會把餌用偏酸型!

以上是我個人的方法有不對的地方請大大指導!

將此文章分享至→
阿文小寶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:351 精華:5 積分:2420分 金錢:5014元 經驗:2420點 魅力:1110點 註冊:2009/5/6 下午 10:14:45 登錄:96次 近訪:2015/3/20 下午 05:46:17
回覆:(孔雀羽)主餌香精  發貼心情 Post By:2009/7/6 下午 11:36:57

小金牌比較多的時候味道不要偏太腥 只會越引越多

向粒子+點酸的可以躲小魚 例如泡粒子的時候+養樂多或者檸檬醬 頻果醬之類的

揚竿的度數 餌料的大小 標的輕重 之類的問題

至於主餌我就沒辦法給你意見了.每個池子魚喜歡吃什麼味道都不一定

這是我個人的看法若有什麼不對的地方再請各位大大 多多指導一下

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
山六
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/7/7 上午 03:37:10

要閃避金牌 ㄎ已使用"杏仁精"+水泡粒子 不要下太多 幾滴就好

效果不錯

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2009/7/7 上午 11:13:07

主餌及a灑百花齊放..建議自己試..從淡淡的開始..^^!~

小金牌一直是福壽季的夢靨..諸多閃躲方法..個人認為比較有效的是阿文大說的不要太腥..還有就是這篇..可以參考^^!~以上建議^^!~

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=12&ID=8683&page=4

將此文章分享至→
jackyfish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:573 精華:29 積分:6162分 金錢:11093元 經驗:6162點 魅力:3006點 註冊:2006/11/6 下午 11:07:30 登錄:566次 近訪:2019/10/7 上午 04:46:34
  發貼心情 Post By:2009/7/7 下午 02:58:31

這也是困擾我很久的問題,又學到一招了.

將此文章分享至→
孔雀羽
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:533分 金錢:1113元 經驗:533點 魅力:237點 註冊:2009/5/3 下午 08:29:10 登錄:27次 近訪:2013/9/15 上午 12:13:21
  發貼心情 Post By:2009/7/7 下午 06:56:12

謝謝大大的解說!!小弟心裡有底了~~~大概知道主餌該如何

調整~

好好享受釣魚的快樂~
將此文章分享至→