『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3413人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[轉貼]別讓主觀意識影響您的心態  發貼心情 Post By:2009/5/14 上午 10:23:02

貼子已被鎖定

是媽好不容易將我弄上車的。

我瞥見司機的眉毛微微動了一下。

我想,他在納悶;好手好腳的人,為什麼不自己用走的?

一個將近一七零身長的年輕人,竟然要一個年老身高只有一百五的老婦,連拉帶拖的塞進計程車。

「麻煩你,送他到忠孝東路建新大樓,謝謝。」

把助行器連同我一起放入後座內,母親在車子發動離開家門前,婆婆媽媽的叮嚀。

那運將大概以為,我是個二十幾歲長不大的奶娃,他一定打從心底看不起我,一路上他以一種近乎詭異的眼光,從後照鏡中注視著我,那應該就是鄙視吧!

他一直盯著我瞧,我只好努力地,轉動不甚靈活的脖子,來迴避這種尷尬。

經過遠東百貨之後,他竟然繞道而行!真是太過分了!

他竟然繞遠路,故意坑錢!到底有沒有良心!我在心底詛咒他!

如果他也嚐嚐這種痛苦,他就不會這麼對待我!

總算到了,真是一趟災難,我費力地將五百塊丟在他的臉上。

他默默地撿起五百元,將錢折好,放回我的上衣口袋,

把助行器打開架好,把我抱出車外。

當我移動時,他竟哭了:「我老婆也是這種病,也是和你一樣,慢慢的全身都不能動,上星期在台大醫院火化。以後別走忠孝西路來這裡,那路在整修,癲頗你的身體會更痛,我不收你的錢,小老弟,你要加油。」

看著計程車漸漸遠去,我明瞭我病的不只是人,還有心。

我們不也常常犯了相同的錯誤嗎?結果令我出乎意料....

當自己的心中,一直認為別人就是這樣時,甚至就把這樣的觀念,訴諸在別人身上的時候,其實.....卻是另外一種完全不同的思維與對待!

人都是先入為主的,無意間..辜負了他人的好意...

就好像你對某個人不爽,那不管那個人做對什麼事情,你還是對他不爽!
在這個社會會看到,在辦公室也會看到,在您的生活週遭..也都會看到!

靜下心來想想 ...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2009/5/15 上午 11:16:57

感謝大大分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
tk9999
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:446 精華:0 積分:3206分 金錢:5461元 經驗:3206點 魅力:1671點 註冊:2008/12/19 下午 01:29:32 登錄:127次 近訪:2012/7/10 上午 12:33:36
  發貼心情 Post By:2009/5/15 上午 11:20:56

主觀意識影響您的心態,

態度行為影響您的理智,

感謝分享!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~無來無去無一事,該來的還是會來~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
意言
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:603 精華:0 積分:3755分 金錢:8178元 經驗:3755點 魅力:1595點 註冊:2009/5/19 下午 12:37:10 登錄:145次 近訪:2015/1/16 下午 03:43:49
  發貼心情 Post By:2009/5/22 下午 02:19:05

感謝樓主分享的好文章 推啦 圖片點擊可在新窗口打開查看

~~  輕鬆釣魚    釣魚輕鬆   輕輕鬆鬆    無影無蹤  ~~

將此文章分享至→
釣魚不抓魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:2466分 金錢:4397元 經驗:2466點 魅力:1141點 註冊:2008/11/29 下午 07:57:32 登錄:436次 近訪:2023/1/17 下午 12:50:37
回覆:(fish_fish)[轉貼]別讓主觀意識影響您的心態  發貼心情 Post By:2009/5/26 下午 05:02:24

人都是先入為主的,無意間..辜負了他人的好意... ~

令人警惕與深思的一句話~好文~感謝分享

將此文章分享至→