『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16244人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小羊
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2009/4/1 下午 07:56:21

想飄啊?

我可以介紹一個給你認識!

但是他很機車.............

他是我師傅!!

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
回覆:(小羊)想飄啊?我可以介紹一個給你認識!但...  發貼心情 Post By:2009/4/1 下午 08:39:31

以下是引用小羊在2009/4/1 下午 07:56:21的發言:

想飄啊?

我可以介紹一個給你認識!

但是他很機車.............

他是我師傅!!

小羊大大.........偶想要學,口以教偶嗎?偶素菜鳥咩!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
gn01881169
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:561分 金錢:964元 經驗:561點 魅力:269點 註冊:2008/7/12 下午 03:39:19 登錄:54次 近訪:2014/2/18 下午 07:51:37
回覆:(映傑)[求助]一個想學飄釣的新手......  發貼心情 Post By:2009/4/1 下午 09:21:06

小弟不才也來參一腳 如新手剛接觸福壽魚 請先自己檢視 往後是要釣有魚 還是要往職業池發展

個人認為 如要釣有魚 休閒池的釣法 是不需要怎麼堅持 因為一切只為釣有魚 享受拉力

飄釣是真的有他的威力 雖說福壽魚是沒有固定泳曾在覓食 一般職業池刁嘴老魚往往不是飄釣能釣到

個人會建議由台釣先釣起 先從各種調標法.看不一樣的吃餌訊號.抓做合訊號

在進階學摳魚 留住魚群 控制魚群泳層 當以上幾點都較熟手時 就算用台釣釣組 也能有飄釣的威力

當魚群被你摳來 一層一層往上擠 適度的將粒子往中上泳層釣幾個芭樂 將魚帶離底層 試拋幾桿

如浮標在未站立或以站立而未達自己所設釣目就有搶食訊號 如快速下沉.上下抖動.左右橫移.

這時在將釣餌縮小 以利餌下降速度變慢急魚好就口 此時的訊號將與飄釣釣組一樣

建議將基本功先做好 否則就算將鉛片推到浮標腳下 下面沒魚 怎麼飄也是沒用...

將此文章分享至→
台南阿海
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:107 精華:3 積分:752分 金錢:1420元 經驗:752點 魅力:354點 註冊:2005/8/10 上午 11:28:49 登錄:39次 近訪:2013/12/7 下午 12:33:29
  發貼心情 Post By:2009/4/1 下午 09:43:55

偶都沒想這麼多...

偶只想釣到魚..

越釣越多

越釣越多

別人釣的不好

偶只要比他好就好了

就是那麼簡單 偶相信一定有粉多人跟偶想的一樣

只是操做手法如何調整而已

..............偶要釣到魚啦..............

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

你有笑著釣魚嗎?  不要忘記釣魚的初衷歐
將此文章分享至→
小羊
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(小羊)想飄啊?我可以介紹...  發貼心情 Post By:2009/4/1 下午 11:07:09

好啊!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

再研究!!!!!

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
映傑
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:61 精華:0 積分:971分 金錢:1610元 經驗:971點 魅力:480點 註冊:2008/10/20 下午 11:46:11 登錄:113次 近訪:2013/9/10 下午 11:17:59
  發貼心情 Post By:2009/4/29 下午 11:01:17

感謝各位大大的指導

小弟會再從新調整心情來釣魚

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
摩羯座
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級五會員 文章:366 精華:8 積分:5624分 金錢:9572元 經驗:5624點 魅力:2722點 註冊:2011/2/15 下午 10:45:41 登錄:347次 近訪:2018/5/24 下午 07:10:32
  發貼心情 Post By:2009/4/29 下午 11:56:45

有空到金台橋釣魚,找冠軍和花臉的阿伯,他們會很樂意把全部功力都傳授給你。

將此文章分享至→