『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10874人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
西莎
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:1 積分:665分 金錢:1331元 經驗:665點 魅力:320點 註冊:2005/10/12 上午 01:42:07 登錄:15次 近訪:2006/10/7 上午 09:15:51
[求助]想請問鉤的大小與訊號之影響  發貼心情 Post By:2005/11/30 下午 04:26:15

各位大大萬安阿~~~

近來一直再想一些問題~~~就是鉤子的大小跟訊號~~或是上魚率有沒有關係阿(就是上魚後起魚OR跑魚脫鉤的機率)

因為近日來溫度驟降~~搞的夜間的福哥們也都不大吃東西~~

原先下來一節都近乎有40~45斤上下的漁獲~~但是近日來只要溫度一低於18度~~

魚獲就只能維持在30斤上下(只能平手)~~而近日我靈機一動~~使用了0.4的線組~~

搭配袖7的鉤子~~抬竿時就是用那種"抽衛生紙"般的棉力~~幾乎不敢用力~~~

結果呢~~魚獲量是回來了(昨天屏東市大同魚池42金險贏一些些)~~

訊號也變的相當正常~~但是!!問題來了~~~~

就是近來跑魚的次數也變的相當的多了~~明明魚就已經翻身要就網了~~

但再就網的前一刻~~~魚一翻身~~就給他跑走了~~~

到底是不是我用的鉤子太小了阿~~還是是因為魚淺嘴的關係~~??

鉤子的大小到底扮演著什麼樣的角色呢?? 而什麼時候該用大鉤~~又什麼時候該用小鉤呢??

麻煩請有經驗的大大~~指導小弟的不材~~~謝謝

祝 萬安

釣魚..漁獲或許不是真的那麼重要..
重要的是..交到了你麼這一群..那麼好的朋友..
我是屏東的西莎騎著一台紫色YAMAHA的機車
約25歲 身高180公分 戴眼鏡 使用藍色海豚冰箱
大多在屏東太乙以及高雄連發釣魚
歡迎以後大家有看見我也多多跟我打打招呼阿做個朋友也好嘛^^
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fiatash7
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:146 精華:3 積分:4966分 金錢:7550元 經驗:4966點 魅力:2437點 註冊:2005/8/25 上午 01:36:34 登錄:1557次 近訪:2016/9/12 下午 12:12:54
  發貼心情 Post By:2005/11/30 下午 10:50:55

我最近也有類似這樣的情形~不是巴到就是魚酸了~我的子線是OD-1 0.6

鉤子是金鋒袖6~浮標是魚神005用1號標~竿子魚紳並繼~常常拉沒幾秒魚就跑了~

還有奇怪的是常常整支浮標瞬間下沉立即揚竿卻沒中魚空槍連連是我浮標太敏了

嗎?~也麻煩請有經驗的前輩指導一下~拜託拜託~~

將此文章分享至→
魚雁
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
回覆:(西莎)[求助]想請問鉤的大小與訊號之影響  發貼心情 Post By:2005/12/1 上午 09:28:21

以下是引用西莎在2005/11/30 下午 04:26:15的發言:

我靈機一動~~使用了0.4的線組~~搭配袖7的鉤子~~訊號也變的相當正常~~但是!!問題來了~~~~

就是近來跑魚的次數也變的相當的多了~~明明魚就已經翻身要就網了~~

但再就網的前一刻~~~魚一翻身~~就給他跑走了~~~

到底是不是我用的鉤子太小了阿~~還是是因為魚淺嘴的關係~~??

鉤子的大小到底扮演著什麼樣的角色呢?? 而什麼時候該用大鉤~~又什麼時候該用小鉤呢??

西莎大:

1.小弟建議子線0.4配細袖6號鉤,冬季魚嘴比較不開,既然子線用到0.4也表示魚不是殺

咬,鉤子的重量加釣餌的重量比較難入嘴會有淺嘴情形 。

2.0.4子線綁鉤柄處繞10圈,起魚2斤上的約兩尾就把子線換掉。

3.釣職業池治貓使用繡花竿ㄛ!

4.起魚、撈魚也要有些技巧。

以上參考參考!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
回覆:(fiatash7)我最近也有類似這樣的情形~不是巴到...  發貼心情 Post By:2005/12/1 上午 09:40:51

以下是引用fiatash7在2005/11/30 下午 10:50:55的發言:

~常常拉沒幾秒魚就跑了~

還有奇怪的是常常整支浮標瞬間下沉立即揚竿卻沒中魚空槍連連是我浮標太敏了

fiatash7大:

1.常常拉沒幾秒魚就跑了,有時是扒到魚,一般正吃是很容易起魚。

2.還有奇怪的是常常整支浮標瞬間下沉立即揚竿卻沒中魚空槍連連是我浮標太敏了

嗎?如果浮標調噸還是常會有此情形時,池子綜合池會有呆仔來鬧、小魚太多在撞線、

釣餌不對味弄餌弄線。

以上參考參考!

將此文章分享至→
釣魚無師傅
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:179 精華:0 積分:1261分 金錢:2657元 經驗:1261點 魅力:549點 註冊:2005/9/3 下午 03:49:34 登錄:91次 近訪:2006/8/16 上午 01:04:54
回覆:(西莎)[求助]想請問鉤的大小與訊號之影響  發貼心情 Post By:2005/12/1 下午 12:13:21

也有可能真的是你的浮飄太敏了~或者是太高太低跟太重太青阿!要看當天的抓的訊號而定的可能最近的天氣也會引響的!

將此文章分享至→
西莎
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:1 積分:665分 金錢:1331元 經驗:665點 魅力:320點 註冊:2005/10/12 上午 01:42:07 登錄:15次 近訪:2006/10/7 上午 09:15:51
回覆:(西莎)[求助]想請問鉤的大小與訊號之影響  發貼心情 Post By:2005/12/1 下午 02:39:02

感激各位大大的教誨~~~~~~~~~

我會再想辦法來克服目前的障礙的~~~~~~

謝謝大家~~~^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
欽阿
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:771 精華:0 積分:8916分 金錢:15578元 經驗:8916點 魅力:4213點 註冊:2005/8/18 下午 08:53:27 登錄:1676次 近訪:2018/3/17 上午 01:01:29
  發貼心情 Post By:2005/12/3 下午 01:22:35

西兄~你有去過屏東科技大學那有間溫馨釣魚池釣過魚~那很好釣~大同是早上好還是下午好ㄚ~最近長安吃的不錯ㄚ~我開銀色歐寶~有機會一起研究可嗎~

將此文章分享至→
西莎
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(欽阿)西兄~你有去過屏東科技大學那有間溫馨釣...  發貼心情 Post By:2005/12/3 下午 07:49:08

以下是引用欽阿在2005/12/3 下午 01:22:35的發言:
西兄~你有去過屏東科技大學那有間溫馨釣魚池釣過魚~那很好釣~大同是早上好還是下午好ㄚ~最近長安吃的不錯ㄚ~我開銀色歐寶~有機會一起研究可嗎~

我就是在那邊~~~領到畢業證書的~~~~~~

歡迎大大有時間一起跟我到和泰去釣釣阿~~~~^^

將此文章分享至→
戴慶忠
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
  發貼心情 Post By:2012/11/5 下午 08:41:15

感謝釣技分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

戴慶忠
將此文章分享至→