『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9973人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
QOO
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:232分 金錢:473元 經驗:232點 魅力:106點 註冊:2008/9/11 下午 09:52:45 登錄:4次 近訪:2009/3/13 下午 09:48:31
[求助]母線的長度?  發貼心情 Post By:2008/9/16 下午 07:27:17

請問各位大大....

母線的長度要多長才合適阿???

如果以釣竿來測量的話...是要從竿頭到竿尾...這樣適合嗎???

還是要再多出半支釣竿的長度???

揚竿的時機是等浮標下沉1~2目就可以揚竿

還是要等浮標在上來1目在揚竿比較合適??

請各位大大教導一下!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cs680502
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
回覆:(QOO)[求助]母線的長度  發貼心情 Post By:2008/9/16 下午 07:43:37

母線多長 這要看妳阿 妳好拋就好

我就沒辦法貪線太長 我拋不太出去 =.=

比如 12呎釣竿 我大約母線+子線=14呎長度吧

太長就很難拋 這要看妳個人習慣拉

當然妳12呎用10呎母線也沒差 那就是在講求速度了

先求順手 在來變長就好

浮標的訊號 太多了 這要去現場判斷

沒有一定的 先去習慣妳的浮標 妳就會慢慢判斷訊號了

精華區 有很多 妳可以去看看 當然跟實戰 還是有一些差別

看妳住那裡 去找伴區 找大大一起去釣魚 妳會進步神速的

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
QOO
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:232分 金錢:473元 經驗:232點 魅力:106點 註冊:2008/9/11 下午 09:52:45 登錄:4次 近訪:2009/3/13 下午 09:48:31
  發貼心情 Post By:2008/9/16 下午 07:51:46

謝謝大大的意見!!!

我都跟我爸和她朋友一起去釣的....

我不太好意思問她們....所以只能上來找答案了!!!

畢竟我從海釣在轉戰海釣場..現在又轉池釣!!!所以是新手一位!!!

將此文章分享至→
魚雁
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2008/9/16 下午 11:38:06

母線長度有時要看魚體或自己習慣方便的長度,一般你如釣休閒池魚體不大建議貪一呎大小魚都適用搏魚又不會太哥一ㄥ。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
陳其榮
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2008/9/17 上午 07:52:38

看你好拋就好.以12台呎為例:卡毛{燒逼}池11呎半{飛魚專用}竿子要硬一些{約7號至9號竿}但是魚大一些就會斷竿或斷線.職業池{大逼}或休閒池建議13呎半或15呎{更扯一點16呎}都有人用目的是要緩衝大魚的爆衝力道{本人曾經在南部泉水池看過9呎或12呎竿用13呎或16台呎線組作釣.一作和馬上站到冰桶上面搏魚.當然也有沒站好而摔到池子裡去當河馬}以上參考看看吧圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
QOO
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/9/17 下午 10:00:33

了解了....謝謝各位的意見!!

將此文章分享至→