『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6105人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
溫柔壞男人
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:8 積分:11198分 金錢:17973元 經驗:11198點 魅力:5386點 註冊:2007/9/10 下午 10:04:57 登錄:1612次 近訪:2019/9/14 下午 10:44:26
[求助]抓不到訊號啦!請救救我!(頭城老3魚池)  發貼心情 Post By:2008/5/29 下午 08:37:49

貼子已被鎖定

各位大大阿
為什麼現在的福壽魚很難釣呢
下午去頭城老3那邊釣
結果訊號很亂耶(調5釣3)
用敏釣 浮標還會往上(慢慢的)
也不太會沉下去
很少有"阿殺利"的快速沉
小魚釣一堆 大尾的沒幾隻
為什麼會這樣呢
之前看別人釣 釣獲還不錯
小弟我卻連7斤都不到(3大+很多小魚)
是氣後的因素還是浮標 餌料有問題呢
餌料:毛毛餌+川+香虎肝 釣軟黏
拜託個為前輩幫忙一下吧
感恩

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
volo996
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:104 精華:0 積分:790分 金錢:1508元 經驗:790點 魅力:373點 註冊:2008/3/24 下午 11:39:11 登錄:36次 近訪:2015/12/7 下午 09:43:47
回覆:(溫柔壞男人)抓不到訊號啦 請救救我  發貼心情 Post By:2008/5/29 下午 09:29:50

建議過了端午節後在去職業池或休閒池,因為目前咬況都很差,因目前是交配期與照顧小魚,所以嘴巴打不開,大家咬況普遍不好

將此文章分享至→
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:1111分 金錢:1924元 經驗:1111點 魅力:563點 註冊:2006/11/7 上午 10:27:43 登錄:95次 近訪:2009/4/3 下午 10:28:54
  發貼心情 Post By:2008/5/29 下午 09:40:08

那你用粉餌跟肉餌試看看,感覺好像不吃肝餌的樣子,現在小魚還很多,釣肝餌訊號會很亂唷~

將此文章分享至→
烽火連城
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/5/29 下午 09:42:34

看完的感覺是,魚吵的問題,大大您又是釣肉餌

小魚嘴巴不大,所以當一群小金牌圍著您的餌狂啄時,訊號就亂七八糟嚕

建議餌調硬一點,大顆一點(能禁的起小魚啄餌之後還能沉到底),浮標大隻一點(避免在半路被小魚劫殺)可調鈍一點(過濾魚吵的訊號),抓穩的訊號作合

參考 參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2008/5/29 下午 09:44:16編輯過]

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
降獸師
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:237 精華:14 積分:3931分 金錢:6434元 經驗:3931點 魅力:1944點 註冊:2007/2/16 下午 07:18:33 登錄:668次 近訪:2018/4/10 下午 05:02:53
回覆:(溫柔壞男人)[求助]抓不到訊號啦!請救救我!(頭...  發貼心情 Post By:2008/5/30 下午 06:34:09

小老弟我是降獸師早上有去看了一下釣況不是很好搞!最近如要做釣一定要停看聽!要不然是會被老3咬的!端午節後會比較好釣!

將此文章分享至→
溫柔壞男人
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:587 精華:8 積分:11198分 金錢:17973元 經驗:11198點 魅力:5386點 註冊:2007/9/10 下午 10:04:57 登錄:1612次 近訪:2019/9/14 下午 10:44:26
  發貼心情 Post By:2008/5/30 下午 08:28:06

小弟我補充一下喔

當把漁網拿起來的時候

發現比較大尾的魚 嘴都是開開的(都快成o字)

作釣期間還有魚(應該蠻大的)多少在水面跳

好像在表演"魚躍龍門"(可是牠是福壽魚耶 =..=?)

我朋友有跟我說可能氣溫高 吹南方風 地氣比較熱

所以 都浮到水面上

不知道這個解釋行不行的通

上個禮拜有去看釣況

大多都還不錯 也用敏釣居多(幾乎都是釣3目)

也有高手級的 用飄釣(釣3目 鉛往上推約2吋)

不到2個小時 應該有40斤 (真是太厲害了)

本來還想用飄釣

可是小金牌又多 不敢試

小弟我在猜 會不會是高手級的特製餌料

把魚兒都餵倒了 不吃其他的餌

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
溫柔壞男人
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/6/1 下午 09:25:02

感謝各位大大的建議

將此文章分享至→