『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11427人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黃觀
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:3520分 金錢:5396元 經驗:3520點 魅力:1732點 註冊:2005/8/10 上午 01:10:18 登錄:931次 近訪:2018/2/20 下午 08:51:15
[求助]請教換短把手節,對釣竿調性的影響  發貼心情 Post By:2005/10/28 上午 01:51:03

貼子已被鎖定

如題

把手節換短後

有人說會使竿子變硬一些

也有人說這是錯覺,調性根本沒變

請教各位大大

到底換短手把節到底對釣竿調性有無影響

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
TomLee
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
投票喽!  發貼心情 Post By:2005/10/28 上午 06:25:25

我是覺得會比較硬,理由如下:

1.少掉了原本長節手把的緩沖,不信您把長節手把坳看看,也是會彎的!

2."第三種槓桿"作用,施以相同的力量,短的比較有力,

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
西莎
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:1 積分:665分 金錢:1331元 經驗:665點 魅力:320點 註冊:2005/10/12 上午 01:42:07 登錄:15次 近訪:2006/10/7 上午 09:15:51
回覆:(黃觀)[求助]請教換短把手節,對釣竿調性的影響...  發貼心情 Post By:2005/10/28 下午 02:35:49

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看嗯嗯TOM兄說的沒錯

小弟我有一支15呎的釣竿也是經過換手把成12呎的

作釣起來感覺其調性並沒有改變 改變的是其因槓桿原理而省力了起來

但這也不是沒有缺點的 缺點就是~~~對竿子的傷害很大~~

目前我的這依之15改12的竿子於末節處有些許的裂傷與掉漆的現象(很細微啦)

害我現在都不敢用~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看 怕它英年早逝圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

所以阿~~小弟我的建議是~~假如你不用於比賽池的話(純職業池與休閒池)

可以購買一支13呎的 遠近通吃 也可以手握前端一點 省力又可當12呎的用

這是我目前的替代方案~~~用了一個月了~~感覺~~~~~~~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看相當的好圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚..漁獲或許不是真的那麼重要..
重要的是..交到了你麼這一群..那麼好的朋友..
我是屏東的西莎騎著一台紫色YAMAHA的機車
約25歲 身高180公分 戴眼鏡 使用藍色海豚冰箱
大多在屏東太乙以及高雄連發釣魚
歡迎以後大家有看見我也多多跟我打打招呼阿做個朋友也好嘛^^
將此文章分享至→
黃觀
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:3520分 金錢:5396元 經驗:3520點 魅力:1732點 註冊:2005/8/10 上午 01:10:18 登錄:931次 近訪:2018/2/20 下午 08:51:15
  發貼心情 Post By:2005/10/29 上午 01:15:21

感謝兩位大大

因為很多調性軟一點的竿子都有附手把節

原先自己使用也覺得好像差異不大

但有時比較釣具店陳列的不同尺寸的同品牌,同號數釣竿

明顯會越短越硬

因為最近在學噴粒子

短一點的竿子會比較好控制粒子的散落

所以打算將原先的15呎軟竿(很久沒用了)

換成9呎竿作釣,避免買一堆竿子

揹出去重的要命,不揹出去覺得浪費

但是又希望竿子能比原先的硬度再硬一點

所以上來請教各位大大的意見

好決定要不要再重買一枝竿子或配枝手把節就好

將此文章分享至→
ㄚ宏
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(黃觀)[求助]請教換短把手節,對釣竿調性的影響...  發貼心情 Post By:2005/10/29 上午 08:58:24

嗯~ 這樣做有很多優點 但也不是沒缺點的

西莎大有點出了他的缺點....缺點就是~~~對竿子的傷害很大~~

學生時代經濟不許可的時候 最喜歡這樣玩....很方便

但是有些竿子竿壁比較薄(通常是較輕的好竿子)

中怪物哥ㄧㄥ不住時 本能的會使出"怪手"從中肚撐住

這個時候可能就是他骨折送醫的時候(尾二最可能)

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
權仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:297分 金錢:551元 經驗:297點 魅力:137點 註冊:2005/8/9 下午 03:24:19 登錄:23次 近訪:2016/1/10 下午 10:20:28
  發貼心情 Post By:2005/10/29 下午 07:56:47

小弟伊點淺見不知對不對圖片點擊可在新窗口打開查看

如將15尺改握把當12或9尺釣

久了後.因每次中魚釣竿彎曲的角度都有所不同

15 12 9 尺中魚都各有各的彎曲角度.這跟竿子大概縮短不少壽命歐

將此文章分享至→