『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12733人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
銘鏵
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1926分 金錢:3429元 經驗:1926點 魅力:920點 註冊:2007/7/20 上午 09:04:50 登錄:253次 近訪:2012/7/4 下午 06:30:37
[求助]宜籣黑公池...?  發貼心情 Post By:2008/4/22 上午 10:44:56

貼子已被鎖定

上星期六宜籣黑公池看見一位釣友釣起四五十斤的黑公 還有一位釣友也釣到二三十斤 我下去釣為什麼只能釣五~六尾 請問釣黑公要用什麼魚餌 我看他們都釣粉紅色的魚餌粉紅色的魚餌是那種釣餌呢 我找了很多釣具店都找不到粉紅色釣餌

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小田
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
回覆:(銘鏵)[求助]宜籣黑公池...?  發貼心情 Post By:2008/4/22 下午 02:18:52

銘鏵大大,你所說的黑公池是鄉下民宿那一池嗎?若是的話位置很重要(不暸可以問一下老闆),還有不同時間不同天氣有不同作釣位置及距離,早上釣點10-12呎,下午有風釣池邊1-3呎,中午(10-2點)若出大太陽就會很難搞,誘餌要少量多餐,拋餌速度要快不要等,餌到底沒訊號就要重拋,這樣魚較會越釣越靠,若當天魚索餌意願高的話會達到接餌的程度。

至於餌料部分,不用考慮顏色,我都用白鯨+小川+新竹陳肝0.5+赤尾青,就有不錯釣況,餌要軟速度要快用主餌誘魚,有時不要丟a撒都行。提供參考希望對你有幫助!

將此文章分享至→
台北阿永
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:464 精華:4 積分:4106分 金錢:7873元 經驗:4106點 魅力:1906點 註冊:2007/6/20 下午 10:44:47 登錄:332次 近訪:2014/4/4 上午 09:59:33
回覆:(小田)回覆:(銘鏵)[求助]宜籣黑公池...?  發貼心情 Post By:2008/4/22 下午 06:48:49

以下是引用小田在2008/4/22 下午 02:18:52的發言:

銘鏵大大,你所說的黑公池是鄉下民宿那一池嗎?若是的話位置很重要(不暸可以問一下老闆),還有不同時間不同天氣有不同作釣位置及距離,早上釣點10-12呎,下午有風釣池邊1-3呎,中午(10-2點)若出大太陽就會很難搞,誘餌要少量多餐,拋餌速度要快不要等,餌到底沒訊號就要重拋,這樣魚較會越釣越靠,若當天魚索餌意願高的話會達到接餌的程度。

至於餌料部分,不用考慮顏色,我都用白鯨+小川+新竹陳肝0.5+赤尾青,就有不錯釣況,餌要軟速度要快用主餌誘魚,有時不要丟a撒都行。提供參考希望對你有幫助!

小田大講的是簡單~清楚又容易明了阿~~~功夫真是一點都沒私藏唷~~

將此文章分享至→
a854358
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:436 精華:9 積分:4442分 金錢:8323元 經驗:4442點 魅力:2066點 註冊:2006/12/2 下午 08:35:31 登錄:615次 近訪:2016/8/12 上午 07:47:33
回覆:(銘鏵)[求助]宜籣黑公池...?  發貼心情 Post By:2008/4/23 上午 12:35:26

粉紅色肉餌應該是戰鬥二號或新驚嘆!!這兩種餌在宜蘭地區是通用的公餌~很容易買到!!

小田大分析的很棒!!小弟再補充一點~這個季節是黑公的產卵季~都在岸邊打洞~

可用九尺竿釣岸邊找洞~岸邊只有一尺深~浮標&絲腳要用短一點的會比較好用!!

個人淺見~參考參考!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fm145740
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:1862分 金錢:3521元 經驗:1862點 魅力:830點 註冊:2006/8/6 下午 09:49:21 登錄:207次 近訪:2010/10/25 上午 01:29:18
  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 09:12:19

不要想太多 你說的那兩個用的餌很普通

紅菜頭擠多點就很兇了

小田大說的才是重點 到底拉掉 打快手 應該用戰鬥二號就吃的很漂亮了

當日老闆有放魚對不對 那魚餓很久了 當然誰的餌料打得多就靠誰阿

將此文章分享至→
陳建璋
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:123 精華:0 積分:1799分 金錢:2983元 經驗:1799點 魅力:892點 註冊:2005/8/11 上午 12:00:20 登錄:231次 近訪:2014/9/11 下午 01:12:39
回覆:(銘鏵)[求助]宜籣黑公池...?  發貼心情 Post By:2008/4/24 下午 12:58:56

那天放魚才大咬吧 大約十點左右才放一籠魚約一二百斤

將此文章分享至→