『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10944人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
沒事多釣魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:220 精華:0 積分:2435分 金錢:4153元 經驗:2435點 魅力:1198點 註冊:2008/1/11 下午 06:19:19 登錄:232次 近訪:2009/6/25 下午 06:31:36
[求助]飄釣~~~  發貼心情 Post By:2008/3/17 下午 07:37:10

請問一下 飄釣是什麼情形下可以使用 昨天去玩飄釣 可是漂不太起來ㄟ 該如何決絕呢 母線1.2 子線0.4 0.6 鉛可以上下移動的 魚餌 只有鉤在勾尖上 而已 小小的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/3/17 下午 09:01:52

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

1魚要會接餌~例如一下餌中途就有訊號~

2你要用粒子把魚打飄~~~<==努力噴噴噴噴~少量多餐~

3輕標~

4是用槍子餌嗎?有加麵粉嗎?

5長子線 小鉤~

也是要看池子特性~如是那種 大家都一直撒粒子的~最適合囉~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山六
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2008/3/17 下午 09:05:22

其實那種釣法不是釣漂..那是釣俗稱的"子彈"釣餌適用中要調至而成.也就是說釣餌大概柔丞相火才棒頭那嗎大.勾再勾尖夏餌的十後順便撒一把粒子.漁會因為要搶食粒子而吃了"子彈"因為有ㄎ能浮標還沒站起來就會被魚托出去所以會被誤認漂起來了..真正的漂釣.就是說魚群聚集密集.釣餌都還來不及沉到定點浮標還沒站起來就重魚了..而這種中魚的平率不是一之兩支就算是漂起來..而是一而再的中魚..沒次都是再浮標還沒站起來魚已經咬餌了..浮標連戰起來的機會都沒..想要將魚控制成那樣..一定要有非常高的功力才行..要不然魚一定會亂飛..到時候不但漂不起來..還會降低命中率..高手樂就ㄎ以讓魚漂起來吃喔..要怎樣漂下次有機會再一起漂吧....

將此文章分享至→
cck00123
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/3/17 下午 09:08:00

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

果然是高手~讓你見笑了~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
烽火連城
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
回覆:(山六)其實那種釣法不是釣漂..那是釣俗稱的"子...  發貼心情 Post By:2008/3/17 下午 09:34:57

以下是引用山六在2008/3/17 下午 09:05:22的發言:
其實那種釣法不是釣漂..那是釣俗稱的"子彈"釣餌適用中要調至而成.也就是說釣餌大概柔丞相火才棒頭那嗎大.勾再勾尖夏餌的十後順便撒一把粒子.漁會因為要搶食粒子而吃了"子彈"因為有ㄎ能浮標還沒站起來就會被魚托出去所以會被誤認漂起來了..真正的漂釣.就是說魚群聚集密集.釣餌都還來不及沉到定點浮標還沒站起來就重魚了..而這種中魚的平率不是一之兩支就算是漂起來..而是一而再的中魚..沒次都是再浮標還沒站起來魚已經咬餌了..浮標連戰起來的機會都沒..想要將魚控制成那樣..一定要有非常高的功力才行..要不然魚一定會亂飛..到時候不但漂不起來..還會降低命中率..高手樂就ㄎ以讓魚漂起來吃喔..要怎樣漂下次有機會再一起漂吧....

請勿用注音文,謝謝(題外話)

並非一到釣場就真的要直接先給他飄釣,還是先以底釣(敏釣)先去測試魚情,若是底釣會吃餌就以底釣直接釣,若是當餌料在下沉時有訊號,到底無訊號表示魚已經吊底,但是會開口,則可將鉛座拉高,延長浮標下沉的時間,此時浮標出現不一樣的訊號就可試著揚竿,還有粒子則是一次打個5~10顆,小弟是拋一竿打一次

其他更精妙的內容在精華區有專門的說明,樓主可移駕過去看看就知道嚕

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
chaihsiung
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:2029分 金錢:3466元 經驗:2029點 魅力:967點 註冊:2007/7/21 下午 11:04:44 登錄:257次 近訪:2019/9/25 下午 11:32:11
回覆:(沒事多釣魚)飄釣~~  發貼心情 Post By:2008/3/18 上午 12:18:42

以下是引用沒事多釣魚在2008/3/17 下午 07:37:10的發言:
請問一下 飄釣是什麼情形下可以使用 昨天去玩飄釣 可是漂不太起來ㄟ 該如何決絕呢 母線1.2 子線0.4 0.6 鉛可以上下移動的 魚餌 只有鉤在勾尖上 而已 小小的

請問是魚沒來.還是來了不捧場?魚一定要會強食玩飄釣才有14

一招半式闖江湖,
亂拳打死拳頭師

將此文章分享至→
沒事多釣魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:220 精華:0 積分:2435分 金錢:4153元 經驗:2435點 魅力:1198點 註冊:2008/1/11 下午 06:19:19 登錄:232次 近訪:2009/6/25 下午 06:31:36
回覆:(chaihsiung)回覆:(沒事多釣魚)飄釣~~  發貼心情 Post By:2008/3/19 下午 08:29:19

該怎樣說呢~~~底釣的話 漁訊很少很少 但是會吃魚訊都1目比較多 可是當我把鉛拉高到離浮標50公分的時候 魚訊明顯變多比較多了 可士頓的目數大該只有半目 楊乾就會重魚 我浮標調9目釣7目5目有時會整隻福標脫下去 可是魚訊明顯變多是真的 所以想請問大家

將此文章分享至→
烽火連城
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
回覆:(沒事多釣魚)回覆:(chaihsiung)回覆:(沒...  發貼心情 Post By:2008/3/19 下午 08:37:47

以下是引用沒事多釣魚在2008/3/19 下午 08:29:19的發言:

該怎樣說呢~~~底釣的話 漁訊很少很少 但是會吃魚訊都1目比較多 可是當我把鉛拉高到離浮標50公分的時候 魚訊明顯變多比較多了 可士頓的目數大該只有半目 楊乾就會重魚 我浮標調9目釣7目5目有時會整隻福標脫下去 可是魚訊明顯變多是真的 所以想請問大家

聽大大您描述的情況,魚已經浪起來在半肚了,池底可能有問題導致魚不下底,可是又想吃,所以會出現頓點大(吃了就想跑)

您拉鉛到離浮標訊號多但是頓點不漂亮,可試著往上或往下調整,訊號狀態應該會改變,還有就是鉛離浮標越近,訊號的反應時間就越慢

參考 參考

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
沒事多釣魚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(烽火連城)回覆:(沒事多釣魚)回覆:(chai...  發貼心情 Post By:2008/3/19 下午 09:17:01

福壽魚真難搞 真機車.............釣一節3小時........光抓魚訊就要花了好久的時間..=.= 真悶 不過感謝大大 我會看看的 有知道原因的不訪說出來聽聽 我想多聊解 這樣才可以多學習

將此文章分享至→
cck00123
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(沒事多釣魚)回覆:(烽火連城)回覆:(沒事...  發貼心情 Post By:2008/3/19 下午 09:22:08

以下是引用沒事多釣魚在2008/3/19 下午 09:17:01的發言:

福壽魚真難搞 真機車.............釣一節3小時........光抓魚訊就要花了好久的時間..=.= 真悶 不過感謝大大 我會看看的 有知道原因的不訪說出來聽聽 我想多聊解 這樣才可以多學習

太好搞~你會想去嗎?

不過是可以向我這種初學者~先在休閒池 練基本功~

別一開始就在營業池打混 花費會比較兇喔~

釣遊小語
將此文章分享至→