『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6723人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿財
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
[轉貼]50元買最後尊嚴...  發貼心情 Post By:2008/2/8 下午 09:10:39

貼子已被鎖定

50元買最後尊嚴

餃子店的老闆常用舊報紙包冷凍水餃,我在煮餃子時,便順便看一下報紙,不浪費時間。

有一天看到一個讀者投書〈生命最後的尊嚴〉,原來一位男士失業,一家四口用100元過一天,這位讀者去他家時,偶然在他的撲滿裡看到一個50元的硬幣,就拿起來搖一下,男主人靦腆地說:「那是生命最後的尊嚴。」

當時,他並沒有聽懂這句話的意思,以為表示家裡還有點儲蓄,後來在電視上看到這位男士帶著孩子燒炭自殺了。
他去他家,看到那個撲滿空了,桌上有張發票:炭,50元。他才瞭解那天「生命最後的尊嚴」是什麼意思。

這真是悲慘,令人不勝唏噓,就像上戰場的勇士留最後一顆子彈給自己一樣,讓自己能有尊嚴地離開這個世界。

翻過報紙,另一面是財大氣粗的大老闆擁著兩位美女,說他們公司尾牙花7億,頓時覺得這版面很刺眼,急忙跳過去,真是朱門酒肉臭,路有凍死骨。再翻過去,看到今年花燈要花1.3億,政府要薄海歡騰、普天同慶。這時只覺得很憤慨了,人民已經在用最後的50元來維持他的尊嚴了,政府卻還拿著人民的血汗錢在做繁華的假象,像這樣的新聞,實在是看不下去。

政府的錢應該用在為老百姓謀福利上,最基本的福利就是人人有飯吃。飯都沒得吃,點什麼花燈呢?燈應該點在老百姓的心中,不管這個世界多黑暗,只要老百姓心中是亮的,這個國家一定有前途,假如表面上歌舞昇平,老百姓心中泣血,這假象又能維持多久呢?

務實的教育政策才能點亮心燈
從神經學上,我們知道要改正一個行為,不是說NO就可以使這個行為不發生,還必須找出要的行為,用要的行為去取代不要的行為。今天政府只是宣揚不要自殺是沒有用的,必須替人民找出一條生路,他們才會不自殺。

目前政府有兩件事必須要做,一是整頓治安,許多人被地下錢莊逼得走投無路,或一生積蓄被騙光而選擇自殺,政府應大力掃除詐騙和討債集團,先把前門的狼跟後門的虎去除,然後從務實的教育做起,給人民一技之長。

現在世界的潮流是非技術性的產業外移,移到印度、巴基斯坦、越南等工資低廉的地方,剩下來的是技術性的產業,國家的經費應該投資到提升國民的技能上,以維持國家的競爭力。

但我們的教育沒有趕的上時代的需求,政府常說財政困難,要削減教育經費,關掉偏遠小學,但是卻有錢辦花燈來討好選民,專做煙花一現即逝的「燒錢」事,我們應該把這些錢用到基礎教育上,使國家強起來。

「富在山中有遠親」,當國家富強時,不論叫什麼名字都有人上門來做生意。
莎士比亞不是說:「名字是什麼,玫瑰換成別的名字一樣地香?」

把納稅人的錢用到教育上,提升國家的競爭力,冰島、芬蘭、愛爾蘭都是我們的榜樣,國家強了,人民有飯吃了,燒炭自然就絕跡了。希望在這新的一年,政府能以蒼生為重,用務實的行動,點亮老百姓心中的燈。

..................................................................................................................................

這篇文章 陳述了絕望者的心聲,也影射了政治的腐敗...
文章裡有句"政府的錢應該用在為老百姓謀福利上,最基本的福利就是人人有飯吃"
在我們台灣有很多機構募款給國外,其實我國出錢出力幫助他國並沒有錯∼921時我們不也需要國際的幫忙嗎? 但...出發點呢? 鞏固邦交?加強外交?讓台灣發聲?
台灣有很多可憐人.他們需要幫助.台灣有很多老人.他們需要社會協助.台灣有很多家暴少女.他們需要更多人的關心.台灣更有許多邱小妹妹.他們沒有大把鈔票進行醫療.請問 誰能幫祝他們.....
隔壁鄰居家著火了...卻跑去對街關心老王是否病了.....
唉...這是我個人小小的觀點,本人不是受災戶,衣食方面也還算小康...以上言論沒別的意思!
或許各位會有不同的看法!!
請各位給點意見和評語吧...

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
陳其榮
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2008/2/8 下午 10:41:30

我試問財哥:政府的技能執照有用嗎?{官方說有用與相同學歷.這是檯面上}但是檯面下呢?{那就是你要乖乖去讀相同學力更機車一些的公司還不承認某些學校}就是說您連入場卷都沒有了還能討生活嗎?答案是你等死吧或薪資可能打折啦.讀的要死要活進了職場結果還是捧LP或是要人情才能進去討生活等等這些學校我敢保證沒教也不可能教.而現在的學生只會偷機誰會肯真材實料的學呢?說到這我尤感而發的想到我讀高職建教班實習老師說的一句話:{學科不及格老師可以向教務主任施壓或更有力一些請校長保送.上實習課想偷機有本事就別被我抓包.不然老師會殺無赦}這就證明這個老師是以師傅教學徒的方式教徒弟.也就是說一開始打底粉辛苦但當你學會之後將是苦盡甘來之時.當然它所教出來的徒弟都是代表他而不使他丟臉.再來政府的執照要讓企業有信心而不是當裝飾而已那政府花在多的錢教育人民也是徒勞無功啊圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿財
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2008/2/9 上午 11:55:21

陳大哥~你好
現在還沒用到證照………所以沒用
除非~甲~的證照~或許有幫助
姑且不論證照是否會不會加薪~是否有相同學歷~
和不換個角度~以多能工的姿態可能會比較實在
就是比別人懂那麼一點點~
在職場上也是有很多不公平的地方~有的坐電梯~有的走樓梯~就是你說的捧LP
ㄝ~我覺得啦~改變個人心態
要給自己一個目標~進一家公司職務上要有變動這才會給自己的薪資有幫助
就是職務津貼~
誰當什麼也好…………..我們還是要工作不是嗎~
不知道我的回覆是否和你的溝通上附和呢

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
胖胖的魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:1425分 金錢:2702元 經驗:1425點 魅力:645點 註冊:2007/6/12 下午 11:46:52 登錄:255次 近訪:2016/7/11 下午 11:20:11
  發貼心情 Post By:2008/2/9 下午 07:13:07

為何我朋友找學徒找了3個月還在找 他是做土水的 一天一千 一個月升一次 一千5百過後看手藝如何再加 這樣的條件還是找不到年輕人來做

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
排骨的觀感!!  發貼心情 Post By:2008/2/9 下午 09:06:43

看完這篇回文~也許你會說我冷血~

我一直深信一句話

可憐之人必有可恨之處

文中的男主角~看來曾經有個幸福家庭

也許曾過著不錯的生活呢

但最後卻落得燒炭兒亡

還牽連得一對可憐的兒女

我很想知道的是

為何最後會落得如此下場

而且~為何早已將燒炭基金準備好

50是他最後的尊嚴

但是他連最後一絲希望都不給自己

有何尊嚴可言

大丈夫能屈能伸

也許今日落魄

但只要有心

問題總有解決的一天

她怎麼知道

也許50元買了樂透

他就中獎了呢??

她怎麼知道

也許明天就找到工作了呢?

他真的甚麼方法都用過了嗎?

記得不久前有篇報導

一個卡債媽媽

不願意接受別人的資助

自己上網拍賣手工水餃

一顆一元

這也是個辦法

那位媽媽的情況有比他慘嗎?

也許沒有

但是至少那位媽媽願意面對

而他~卻選擇了逃避

還是永遠的逃避

試問

他有啥可憐的地方?

他有勇氣結束自己及小孩的生命

卻沒有勇氣去街上乞討

這就是所謂的尊嚴??

大丈夫能屈能伸

昔日韓信願受胯下之辱

後來不是官拜大將軍

去年的電影~威爾史密斯主演的

"把愛傳出去

男主角不也是窮困潦倒

老婆還因此離開他

但他不放棄希望~

後來他的才能得到賞識

進而擁有自己的創投公司

這不就是最好的例子??

尊嚴??

像他這樣的人是沒有資格跟人說尊嚴的

也沒有可以讓我可憐的地方

政府也許這幾年施政頗讓人OOXX..

但總不至於讓她連最後一絲的希望都沒有

至少~在我看來~他連試都沒有試

這樣的人~我不屑滴下我的淚水

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
cobank
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級四會員 文章:262 精華:0 積分:3577分 金錢:6163元 經驗:3577點 魅力:1673點 註冊:2005/10/22 上午 12:33:27 登錄:511次 近訪:2009/8/23 下午 02:14:52
回覆:(胖胖的魚)為何我朋友找學徒找了3個月還在找 ...  發貼心情 Post By:2008/2/9 下午 09:07:53

你的朋友住在那麼現在土水都沒什麼工作我幾個朋友土水做了10-20年師傅級的人物現在只要有工作就好麻煩介紹一下八

將此文章分享至→
胖胖的魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:1425分 金錢:2702元 經驗:1425點 魅力:645點 註冊:2007/6/12 下午 11:46:52 登錄:255次 近訪:2016/7/11 下午 11:20:11
  發貼心情 Post By:2008/2/10 上午 02:51:14

我住台中市 他要的是學徒 老師傅不好帶

將此文章分享至→
朱小弟
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:876分 金錢:1844元 經驗:876點 魅力:391點 註冊:2007/4/6 下午 09:35:50 登錄:29次 近訪:2011/7/26 下午 09:00:35
  發貼心情 Post By:2008/2/11 下午 08:10:24

現在學徒有夠少.....現在的年代要找學徒...一個字.....難大學生到處都是哪一個要做土水的...現在的師父都被一些只要學徒的老闆喇尬眉頭路了....

將此文章分享至→
小莊莊
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/2/15 上午 02:43:04

現在這個社會生病了~ 而且病的不輕..........

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→