『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7937人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小莊莊
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
[轉貼]肺炎併發敗血症......請爸爸媽媽看一下!  發貼心情 Post By:2008/1/18 下午 03:40:47

貼子已被鎖定

Subject: 這是(奇美)公司同仁的小孩...肺炎併發敗血症......請爸爸媽媽看一下

剛剛傳來一個令人傷痛的實例
再度提醒身為家長的我們,必須非常注意孩子的健康狀況
冬季病毒肆虐,我們更要時時刻刻在意寶貝的健康及活動力,為我們寶貝的健康堅持與努力喔!!

致 所有關心我與我的家人的至親好友們:

這些天來,陸續收到各位發來的慰問簡訊,著實感恩。
每個人面對親人的死亡,那種傷痛是無可言喻的…痛得讓人說不出話來,哽咽令人發不
出聲音…
我只能藉由這封信,對所有關心我與我的家人的至親好友們表達感謝您們的關心之
意,事情真的來得太突然了,我完全沒有心理準備,我只能記下短短幾小時之內所面
臨的生離死別:

因為小女幾天來的身體不適(就像一般孩子的流鼻水、咳嗽、發燒、因咳嗽而偶有嘔
吐)我們也定期看醫生、按時服藥,看完病的隔天,先問過小孩的狀況後再詢問一次醫
生,皆並無異狀。1/10晚上,孩子咳得厲害,發高燒,我們卻因為之前醫生說這波的
病毒是很兇的,發燒要觀察三至五天,又因為我們與另一位名醫已約好1/11晚上7:00
看診,多看看不同醫生的診斷,所以並沒有在她精神不濟的第一時間送醫,只想到孩
子不舒服就在家休息,等晚上約定的時間去看醫生。

1/11禮拜五下班,我們去接孩子看醫生時,發現她喘得很厲害,而且一直很累,發現
情況很不對勁,我們就近轉診送到奇美急診室,馬上就轉小兒加護病房,到加護病房
的門口,看到另一對家屬,哭得激動,因為他們一歲多的孩子已經救不回來了。我有
小孩,能了解他們的心情,但我不能跟著哭,因為我一直相信我們小孩送醫的情況是
不同的。

在門外苦等一個小時,我只能遠遠的看到一群醫生護士圍著一張病床,一雙小小的腳
插著一些針管,我隱約能聽到的是我女兒一直叫著「我要媽媽」、「我要媽媽」…我只
能對著來來往往的護士要求:『讓我看一下她的情況,因為我女兒很黏我,或許我在
她旁邊,她會聽我的話。』得到同意之後的半小時,醫生一面解釋她的病情,一面請
我們簽下一堆同意書,我只忙著看我女兒,要求她配合護士阿姨,選擇性的聽取醫生
說的:急救有10%的死亡率,你要有心理準備。我相信我連統一發票都中不了的人,應
該是屬於90%治癒的那一些。我沒有注意到我先生泛紅的眼眶,欲言又止的來回看著
我….

等他到樓下繳完費,我們又被趕到門外等候,那時我才驚覺到我先生手裡,握著的
是”病危通知單”(時間寫著晚上9:00),我開始害怕了起來,我的堅強一口一口的被
啃蝕,急診室的大門,每開一次,我立刻引頸企盼醫生出來通知我們可以轉一般病房
了。但是,相反的,每次得到的都是『病情惡化得比想像中還快』…,我反而不希望那
扇門再開啟了,每聽到開門聲,我的身體就劇烈的發抖,腦子一片空白,我鴕鳥似的
不想聽見任何再壞的消息,甚至我先生與公婆淒烈的嚎啕大哭。

1/12凌晨12:30我先生拿著死亡通知,死因:肺炎併發呼吸衰竭暨敗血症。他苦求我進
去看看寶貝的最後一眼,讓她安心離開…。我被攙扶著到她病床邊,強迫接受這一
切,任誰都不能接受這樣一個殘酷的事實,不過是感冒嘛,怎麼會…怎麼會…怎麼
會…?我們一直都有看診、服藥、觀察小孩情況,現在到底怎麼了,要我們在短短幾小
時之內,從抱著希望、漸漸失望、進而絕望?

真的沒有人能接受這一切,全家人都為自己的疏忽而自責,世界末日應該不過如此
了。我的眼神完全呆滯了,淚水潰堤,無神的望著一具冰冷腫脹的屍體,大聲的咒罵
醫護人員的無能,但再多的後悔都不能改變什麼了…心真的好痛好痛。
腦子裡不斷閃著與女兒相處時的畫面,12/21才剛剛歡喜過她三歲的生日、12/23去墾
丁海生館看企鵝和魚魚、12/24在高雄夢時代搭摩天倫,每晚睡前要抱抱,嘟著小嘴親
親…照片中的天真無邪,惹人憐愛的模樣,一切就此靜止----

我女兒過逝的慘痛代價,喚醒我們對小感冒的重視,我們全家決定自費注射肺炎鏈球
菌預防疫苗,我也去照了肺部X光片,證實沒有被感染。

希望我女兒的犧牲,能夠真的讓大家得到教訓,不要再相信醫生的鬼話、不要慣性看
同一個醫生,不要再為預約好的掛號而等待,錯失了及早診治的機會。

~不要輕忽小病,那是你的身體對你發出的警訊!~

認識肺炎鏈球菌
http://caca.104drs.com.tw/03mov1.asp?openMov=upload_file/Movie/1/1-1.wmv

快去打肺炎鏈球菌疫苗,很貴但值得
不要省小錢造成一輩子的遺憾

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
win18az
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:982分 金錢:1610元 經驗:982點 魅力:467點 註冊:2007/9/3 下午 09:56:42 登錄:236次 近訪:2013/1/2 上午 08:48:45
  發貼心情 Post By:2008/1/19 下午 12:02:21

圖片點擊可在新窗口打開查看

小莊莊大大 感恩~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小魚ㄦ
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:1787分 金錢:3116元 經驗:1787點 魅力:865點 註冊:2007/8/18 上午 10:33:34 登錄:185次 近訪:2015/8/8 下午 04:05:58
  發貼心情 Post By:2008/1/19 下午 10:16:55

感謝 小莊莊大大 的分享~~

讓我們多認識了ㄧ種病毒,還有它的ㄎ怕性,

還有 有很多人小病不就醫,要等到嚴重時才就醫

所以有病就要看醫生

請各位家長特別注意自己的小孩 因抵抗力較弱

~~  每天都想釣魚  ~~

將此文章分享至→
MILK
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
莊大~~感恩  發貼心情 Post By:2008/1/20 上午 06:42:58

幾年前我的犬子也曾經因感冒引起肺部感染,因醫師有照x光發現的早,以抗生素治療之後痊 癒

之後跟我跟犬子還有小女也都去打肺炎鏈球菌疫苗

當時我的小女還未滿2歲,打1劑要3500元,

寧可自己少開車,少買釣具

兒童預防保健,該花的錢還是不能省

將此文章分享至→
dennispin
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:57 精華:0 積分:761分 金錢:1324元 經驗:761點 魅力:358點 註冊:2005/9/9 下午 07:47:24 登錄:91次 近訪:2012/3/10 下午 08:06:46
  發貼心情 Post By:2008/1/20 下午 03:45:45

不要再說了我女兒才剛出院住了4天(發燒)圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看花了阿爸一萬多塊,還虧她依阿娘是小兒科醫生還是生病,家裡有小孩的要注意不要到時要賣釣竿付醫藥費圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
chennorman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
  發貼心情 Post By:2008/1/22 下午 05:30:08

非常謝謝莊哥哥的知識分享~

我很驚訝的是,沒想到肺炎會變的那麼嚴重!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
烏鴉的窩
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:208分 金錢:372元 經驗:208點 魅力:97點 註冊:2007/11/15 下午 02:36:09 登錄:19次 近訪:2008/4/28 上午 11:44:05
  發貼心情 Post By:2008/1/23 上午 09:27:22

真是值得警惕..小寶貝生病..一直以為交給醫生便沒事..

真是好險..不過醫生都會交代要觀察小孩的活動力..如果活動力不好..要代去大醫院檢查..這也是一個參考

we are the world
將此文章分享至→
新崙強
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級五會員 文章:367 精華:1 積分:2567分 金錢:5273元 經驗:2567點 魅力:1113點 註冊:2005/8/11 上午 11:46:23 登錄:147次 近訪:2017/4/21 上午 10:41:25
  發貼心情 Post By:2008/1/27 下午 01:30:16

謝謝分享

將此文章分享至→