『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11997人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桃園小胖
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:16 積分:1837分 金錢:3545元 經驗:1837點 魅力:926點 註冊:2011/9/8 下午 10:47:08 登錄:99次 近訪:2016/7/28 下午 09:12:45
[分享]2011/11/05桃園楊梅-富岡休閒魚池  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 08:44:56

貼子已被鎖定

天氣 : 26度左右 涼涼微風
地點 : 富岡休閒魚池
時間 : 8:00~17:00
釣竿 : 新弧峰15呎
浮標 : 王將7 漁鄉作5B(倒折用)
釣線 : 母 太平洋4號  子 太平洋2.5號 (倒折 母 太平洋4號 子 布線1.5)
鉤子 : 太平洋V8 6號
釣餌 : 老百王豆餅角
底餌 : 老闆牌粒子

=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~

之前看福家PO富岡魚池很會咬 今天就去朝聖一下囉!

開噗噗 從66快速道路往觀音方向 左轉下老飯店(和平路)方向走 轉向民豐路走到底
右轉民富路 就給她用力開到底 接中正路 過了左邊民富國中往前約100公呎以內 右邊就看到富岡魚池招牌了

到達魚池 找老闆繳出100大洋 會送一包大粒子(不用找老闆也可以 他會親自跟你收)
看一看魚池4周 已經有7-8個高手在用車竿釣烏鰡 在前面後面 右邊是釣福壽區 我就選在左邊(因為在玩放竿線 怕影響別人)

圖片點擊可在新窗口打開查看

開始下竿沒多久 就跑來一條烏鰡 來跟你打招呼

哇~大約有10斤以上烏鰡就 這樣拉了3-5分鐘 終於探出頭
看福家大大說清粒子就很好釣了 原本不相信的~"~結果用豆餅 福壽也大咬

~"~結果沒多久來了一條大烏鰡 這條很殘念 沒有拉起來 搏鬥了5分鐘左有 烏鰡使勁的往中間拉
放竿線 全部拉到緊繃 最後還是斷子線 釣竿彈回來撞到水泥地 有點給他心痛
之後想說改倒折掉烏鰡看看 可以成功嗎? 嘿嘿 二話不說馬上改 沒多久 烏鰡又出來跟你打招呼囉!!

倒折 福壽也是不例外的出來見客囉!(很愛啃豆餅的福壽真多)

之後我哥 他用3號子線被魚一扯斷(我哥也是釣烏鰡) 他生氣乾脆用1.5號布線來當子線 殺他個片甲不留
~"~沒多久 我哥勾到一條烏鰡 這次超猛的 子線沒有斷 哈哈~猛吧!斷母線 還是從最上面斷掉 你就看到浮標就被拉到水池中央
看到後 就收起倒折線組 換過釣組 後面也斷了不少子線(魚太猛了)
戰利品 看圖吧!

全程拉了 福壽17P 烏鰡10P
~"~真的拉手有酸到 看圖不知道烏鰡多大隻吧!
圖片點擊可在新窗口打開查看小弟的手當大小比一下(手拿手機套)

感謝收看 圖文不好請多見諒

小小抱怨一下
今天大約2點半左右 來了2個烏鰡車竿愛好者 一過來 就說天氣這麼熱 在棚子下綁好在出去作釣
結果當他們綁好 直接靶整組釣組 就直接往我浮標那丟(當時他離我不到1公尺) = =要測浮標也不是這樣吧!
好吧!想說他們測浮標很快就走了 就不管它了 ~"~不管他結果 它直接釣起來了 而且 還一次2個都往我浮標那丟
距離不到50公分 又拼命灑螺 擺明是要我把釣點給他咩!圖片點擊可在新窗口打開查看
我也不喜歡爭鬥 我就把釣點他們 我左移20~30公尺 繼續作釣 過了大約1小時多 他們又過來我這 一各左邊 一個右邊
我就狠狠的瞪了右邊那的 他可能自己知道理虧吧! 丟一次 就走去別的地方作釣
我手竿玩烏鰡 就是怕影響別人 所以我都找人少 離我至少10幾公尺地方作釣 而且 我又不會不准在我旁邊釣
可是 你故意一直往我浮標丟 又再灑螺 這點就給人到非常討厭 我都絕得玩放竿繩 都絕得對別人不好意思
我都刻意往旁邊一直靠圖片點擊可在新窗口打開查看大家都是愛好釣烏鰡 未啥要咄咄逼人 難道手竿拉烏鰡就要被欺負
抱歉!聽我抱怨 不吐不快圖片點擊可在新窗口打開查看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
小興
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:123 精華:3 積分:870分 金錢:1798元 經驗:870點 魅力:402點 註冊:2011/9/19 下午 08:44:14 登錄:27次 近訪:2020/7/2 下午 01:07:48
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 08:56:31

大大的釣遊真棒^^
今天也拉到烏溜~ 野池的~
2.5的子線 瞬斷的啦~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿朱
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 09:39:43

謝謝分享精彩釣遊~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
gandhong
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 10:42:10

感謝大大分享精采釣遊~~~請問大大用的是扁擔釣組嘛?

將此文章分享至→
桃園小胖
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級四會員 文章:237 精華:16 積分:1837分 金錢:3545元 經驗:1837點 魅力:926點 註冊:2011/9/8 下午 10:47:08 登錄:99次 近訪:2016/7/28 下午 09:12:45
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 10:50:45

以下是引用gandhong在2011/11/5 下午 10:42:10的發言:
感謝大大分享精采釣遊~~~請問大大用的是扁擔釣組嘛?

~"~我不知道扁擔釣組捏 我是看到東西很特別 來試試看的

圖片點擊可在新窗口打開查看第一次用這個倒折烏鰡看看 沒想到還很成功

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蛋蛋班
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 11:49:15

感謝分享-富崗烏溜拉爽爽

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
台中阿寶
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:347 精華:5 積分:2295分 金錢:4908元 經驗:2295點 魅力:1019點 註冊:2011/8/26 下午 09:49:03 登錄:60次 近訪:2013/8/26 下午 09:28:55
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 11:56:14

精采釣遊感謝分享

將此文章分享至→
小北
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:108 精華:0 積分:1110分 金錢:2080元 經驗:1110點 魅力:500點 註冊:2011/7/17 下午 10:31:16 登錄:99次 近訪:2013/9/16 上午 11:33:32
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 11:58:29

多謝分享

將此文章分享至→
茗澐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/11/6 上午 07:08:03

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看
改日有空再跟大大請教放繩、釣烏溜...
鮮少遇到需要放繩的大物...
就算遇到了...也是一貫作風跟牠拼了!(斷)

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
liujuch
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:49 精華:1 積分:752分 金錢:1273元 經驗:752點 魅力:362點 註冊:2011/10/2 下午 09:50:22 登錄:105次 近訪:2015/12/31 上午 10:15:29
  發貼心情 Post By:2011/11/6 上午 08:06:25

好棒喔!下次有空一定要去體會一下!

認真工作就是好工作
認真賺錢就是賺大錢
認真生活就是好生活
認真釣魚就是真快樂
將此文章分享至→