『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10795人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
零的狀態
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:232 精華:3 積分:2445分 金錢:4312元 經驗:2445點 魅力:1177點 註冊:2011/6/11 上午 03:46:46 登錄:397次 近訪:2017/11/18 下午 09:10:03
[分享]教召~~精神答數!  發貼心情 Post By:2011/7/30 上午 01:28:45

各位大大 安

小弟本人經過國防部”電腦選號”,7/25∼7/29 教召五日

來分享一些經驗及軍中小插曲

並給一些未教召弟兄們 一些注意事項囉︿ ︿(不足的請幫我補充)

”退伍”是男人生命中的新的一頁 還記得從菜鳥經歷老鳥,而收到退伍令那時候的感觸嗎?

我想弟兄們腦海裡一定有屬你自己的回憶,唱軍歌 精神答數(被凹、被欺負、爽單位、精實單位等等) 

是不是浮現的一些畫面呢? 我想只有你最清楚了......

但是當你退伍後,有許會有部分弟兄會收到”教育召集令”(教召)

收到此命令 表示你將接受為期固定天數在軍中生活的日子,再度體驗軍中生活

我就來分享”燕巢”營區教召的一些注意事項或是心得

個人注意事項:
1需要攜帶身分證、健保卡、印章、退伍令(教召時我是沒用到退伍令可能要看單位)。
2請攜帶短褲,方便夜間睡覺及盥洗時候穿。(我這次就是忘記帶,都要穿長褲,很可憐)
3牙刷、牙膏、沐浴乳、洗髮乳、刮鬍刀等(日常清潔用品)
4零錢約500元足夠(除非您有吸菸習慣需要多一點,畢竟人多錢還是不用太多)
5不要遲到(因為你遲到會被留營1~3 小時)

營區的改變

其實這次回營教召,滿多感動的,國軍有視需要支持與鼓勵的

1整齊的內務櫃(裡面放置了一雙軍用鞋、三套迷彩褲及迷彩衣)
2地板為碎石光滑面地板
3有吊扇數台
4冷氣二台(中午午休可以吹,夜間2130∼2300)
5衛浴設備是個人專用(有熱水),不用互相看鳥的大澡堂
6便利的販賣機,還有一台有賣統一鮮奶、豆漿、阿華田(每日都是空的,來不及補貨)
7槍枝均有個人編號及姓名(責任容易釐清,因為他們都可以查出來之前誰拿過同一把槍)
8回訊教召的長官的,很好相處,如兄弟般對待
9乾淨的涼被、枕頭套、床套
10伙食雖然只有一天92塊,但是以一天三餐的表準看待,已經可圈可點了。

以上部分是小弟個人感受....

在教召期間,有參予了六發實彈射擊,已經很久沒有”打槍”,那是值得你體驗與回味的(因為它是合法低)

目前應該是國軍教召的尖峰時期,希望能對大家有些幫助

對了還有更重的的事情  就是國家不會讓你白白來教召 會有薪餉及交通費發放(交通費需要註明工作地點)高雄只有24元  哈哈哈哈

我領的$4000+24

謝謝

店務經營
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小俞
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:449 精華:7 積分:3593分 金錢:7152元 經驗:3593點 魅力:1638點 註冊:2009/3/8 上午 11:25:57 登錄:253次 近訪:2016/9/26 下午 01:28:42
  發貼心情 Post By:2011/7/30 上午 01:43:38

夏季教召真的會熱暴

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
一線牽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:312 精華:1 積分:2062分 金錢:4435元 經驗:2062點 魅力:882點 註冊:2011/6/21 上午 09:50:23 登錄:82次 近訪:2015/5/22 下午 01:43:17
  發貼心情 Post By:2011/7/30 上午 08:35:04

圖片點擊可在新窗口打開查看

一線牽
將此文章分享至→
寒江
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/30 上午 08:53:28

反攻大陸圖片點擊可在新窗口打開查看 反攻大陸圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
locj
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/7/30 上午 10:24:20

1需要攜帶身分證、健保卡、印章、退伍令(教召時我是沒用到退伍令可能要看單位)。     我有用到退伍令,還要帶綠油精.萬金油,貴重物品都不要帶
2請攜帶短褲,方便夜間睡覺及盥洗時候穿。(我這次就是忘記帶,都要穿長褲,很可憐)  我教召的單位只有羊毛毯,穿短褲保證癢死
3牙刷、牙膏、沐浴乳、洗髮乳、刮鬍刀等(日常清潔用品)                                       可以去營站買
4零錢約500元足夠(除非您有吸菸習慣需要多一點,畢竟人多錢還是不用太多)             真的不要帶太多,香菸也可已在營站買整條的
5不要遲到(因為你遲到會被留營1~3 小時)                                                        我那一次有人被留到吃晚餐的,有沒有晚點名就不知道了

營區的改變

其實這次回營教召,滿多感動的,國軍有視需要支持與鼓勵的

1整齊的內務櫃(裡面放置了一雙軍用鞋、三套迷彩褲及迷彩衣)                                 因為內務櫃是空的所以很整齊
2地板為碎石光滑面地板                                                                                   還有打蠟
3有吊扇數台   只有上鋪吹的到
4冷氣二台(中午午休可以吹,夜間2130∼2300)                                                 沒有出現過
5衛浴設備是個人專用(有熱水),不用互相看鳥的大澡堂                                         新訓營區
6便利的販賣機,還有一台有賣統一鮮奶、豆漿、阿華田(每日都是空的,來不及補貨)     補貨的都碼直接賣
7槍枝均有個人編號及姓名(責任容易釐清,因為他們都可以查出來之前誰拿過同一把槍)  因為損壞才找的到人賠,用的人才不會亂搞

8回訊教召的長官的,很好相處,如兄弟般對待                                                       因為希望平安渡過,我那次連長跟我比梯數,我退伍他剛進學校
9乾淨的涼被、枕頭套、床套                                                                             是真的,因為不乾淨會被申訴
10伙食雖然只有一天92塊,但是以一天三餐的表準看待,已經可圈可點了                      我那時的菜色:豆腐.豆乾.豆乾. 湯是白菜豆腐湯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
abc3572
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:207 精華:0 積分:1665分 金錢:3335元 經驗:1665點 魅力:731點 註冊:2011/5/26 下午 02:08:36 登錄:170次 近訪:2013/7/19 下午 02:09:10
  發貼心情 Post By:2011/7/30 上午 10:54:54

以下是引用零的狀態在2011/7/30 上午 01:28:45的發言:
各位大大 安

小弟本人經過國防部”電腦選號”,7/25∼7/29 教召五日

還再教召 真好  是小伙子 

想當初第一次教召坐夜車南下  一不小心得個第一〈報到第一〉

往事.........值得回味

將此文章分享至→
丫彥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1364分 金錢:2790元 經驗:1364點 魅力:603點 註冊:2011/7/3 下午 10:51:22 登錄:100次 近訪:2024/5/10 上午 05:37:22
  發貼心情 Post By:2011/7/30 下午 05:00:23

敬禮~~~

將此文章分享至→
李小修
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
  發貼心情 Post By:2011/7/30 下午 06:24:48

謝謝大大的分享....我下星期一才要去........

將此文章分享至→
魚俠
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/7/30 下午 06:31:34

被教召去當幾天兵也是一種體驗......
偶當初也是有人打電話來詢問褲子衣服尺寸
說是要點召時候用的........但無下文了    >"<
這輩子可能無法再去打6發了........因為被除役了
想要再打靶.可能要去泰國或其他國家了

將此文章分享至→
關家軍
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:587 精華:8 積分:11198分 金錢:17973元 經驗:11198點 魅力:5386點 註冊:2007/9/10 下午 10:04:57 登錄:1612次 近訪:2019/9/14 下午 10:44:26
  發貼心情 Post By:2011/7/30 下午 07:07:58

TMM的 小弟我退伍一年後開始被教召    幾乎每一年都有     什麼電腦選的    都嘛狗屁
國防部的人沒那麼勤勞     都嘛還有你的份      內容一次比一次硬      好在單位不見了 也沒單位敢接
就連憲兵也不敢接了    後指也一樣         小弟我4次3次遲到 沒被留過 都嘛準時走人
因為他們也想早點休息嘛     教召阿    最重要是在職證明     最好開遠一點的    
我碰過某些學長特意找遠房親戚朋友有開公司或企業社的開立證明     這樣車資補助跟誤餐費就嚇人囉                  

將此文章分享至→