台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚添加物 → [求助]請幫我找一種香料之2(1小時可以釣60隻)?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有91055人關注過本帖平板打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jaures168
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:634分 金錢:938元 經驗:634點 魅力:320點 註冊:2008/7/4 上午 09:29:34 登錄:114次 近訪:2021/3/11 上午 11:39:59
[求助]請幫我找一種香料之2(1小時可以釣60隻)?  發貼心情 Post By:2011/7/6 上午 12:58:32

約在15年前雲林縣有位約60歲老先生釣福壽.一小時可以釣60隻.
而且用這塊香料.哪他的浮標在魚吃餌最少頓2目以上.一般香料浮標有一目以上就偷笑了.
此香料我只知是大約白色的.聞起來有一點杏仁味又像蛋奶味.很嗆鼻.
我要跟他買.他不賣只送我一小塊.
我有問過老鴨子.他有拿香豆素給我聞.香豆素沒那麼嗆鼻.
我最近在網路上東早西找有可能是六合香.
結論此香料是15年前就有的東西.但是不是每次一小時可以釣60隻.大約有1/10也會槓龜.
類似一點杏仁味又像蛋奶味.很嗆鼻.融於水.
知道的請給我一些建議.我只想找回那一種感覺.我已經15年沒有釣福壽.直到最近才開始釣.

有一次全池約 30支竿,我釣3支福壽,全場大多低於3隻福壽,只有這位60歲老先生釣福壽.2小時釣回魚120斤X20元=2400.
我個人3小時釣3隻,一隻中下巴,2隻巴到的(非正吃),全場只有他賺到錢,這也是我想找這香料的原因.此外他每次釣魚一節3小時,一小時低於3隻不釣了,
但是大部分都是上百斤在回魚,至於為何他只釣2小時,因為不想提早畢業.

大家猜猜看是哪一種香料,15年前我找遍釣具行,香料化學公司,都沒找到.可能是其他用途的香料,或是本身非香料用途. 目前手上無此香料,只有記憶香味了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部