『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14270人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
s681006
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級一會員 文章:41 精華:13 積分:1266分 金錢:1803元 經驗:1266點 魅力:739點 註冊:2008/8/11 下午 09:47:41 登錄:130次 近訪:2017/3/3 上午 09:52:32
[分享]2010/08/08八八節釣馬子  發貼心情 Post By:2010/8/8 下午 09:28:12

貼子已被鎖定

日期:20010年08月08日
地點:新野山溝
天氣:小陰天轉晴
時間:上午9:10∼11:30
釣組:釣竿9尺、小發泡太空豆、母線1、子線0.6、溪鉤5號
餌料:萬能餌+福壽餌

唉...小山溝又被洗(毒)過了-連釣3窟連小小馬都沒看到!換條溪釣看看...原本只是來新釣點試看看(腳路)怎樣-沒想到2週沒下雨了水流量也不多-這裡的馬口暴多一小窟就釣了20幾匹!
那要是等出水+夜釣一定不得了!
今天還看到幾匹戰馬在我的餌邊很警慎的再觀察-最後餌還是被中馬給叼走了!
先害我嚇一跳..又一下緊張...ㄟ興奮落空了= =

沒關西有遇到戰馬就值得了-下次晚上再來不帕請不上來!
小山溝只要沒被洗過+電過用手竿釣是釣不完的(若魚量少很難釣+出水時才高水位的點平常難釣)!
小山溝裡的馬口魚我釣過幾千匹了-偶爾來操一下還是很多魚!下回抓些馬放流被洗的小山溝吧!!

加放到魚缸的6匹共有4台斤多一點
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/8/8 下午 09:41:28

感謝分享精采釣遊

將此文章分享至→
罵罵浩
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:264 精華:0 積分:1681分 金錢:3669元 經驗:1681點 魅力:731點 註冊:2009/11/16 下午 02:22:26 登錄:38次 近訪:2020/5/31 下午 12:07:57
  發貼心情 Post By:2010/8/8 下午 10:02:53

果凍 ^^   感謝分享啊 ^^

不打A灑,用公餌
將此文章分享至→
樂善小胖
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/8/9 下午 06:45:02

感謝分享~~

將此文章分享至→
新手小宇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/8/9 下午 10:03:38

真多~感謝分享!!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
高雄阿倫
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2010/8/9 下午 11:40:03

請問馬口魚是台灣原生種嗎??∼小弟資淺不清楚

將此文章分享至→
意言
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:603 精華:0 積分:3755分 金錢:8178元 經驗:3755點 魅力:1595點 註冊:2009/5/19 下午 12:37:10 登錄:145次 近訪:2015/1/16 下午 03:43:49
  發貼心情 Post By:2010/8/10 上午 10:17:55

在台灣的溪流能看到馬口魚已經不多了
怎麼不隨釣隨放捏?

~~  輕鬆釣魚    釣魚輕鬆   輕輕鬆鬆    無影無蹤  ~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
samlee
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:796 精華:0 積分:6057分 金錢:12356元 經驗:6057點 魅力:2631點 註冊:2006/12/21 上午 02:15:05 登錄:356次 近訪:2017/11/19 下午 10:36:29
  發貼心情 Post By:2010/8/11 上午 07:16:02

感謝分享釣遊.............

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/8/12 下午 05:43:29

感謝大大分享精采釣遊 圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
jackyfish
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:29 積分:6162分 金錢:11093元 經驗:6162點 魅力:3006點 註冊:2006/11/6 下午 11:07:30 登錄:566次 近訪:2019/10/7 上午 04:46:34
  發貼心情 Post By:2010/8/20 下午 05:52:30

以下是引用意言在2010/8/10 上午 10:17:55的發言:
在台灣的溪流能看到馬口魚已經不多了
怎麼不隨釣隨放捏?

怎麼不隨釣隨放捏?  +1

自然生態保護不易,喜歡野釣的同時更應該要保護大自然的恩賜.
同意隨釣隨放的觀念與運動.
Discovery & Geographic Channel 播放釣魚節目的同時,也一再提倡隨釣隨放的觀念與運動.
喜愛釣魚的我們應該起而效法才對.

要吃魚用買的就好了,即能嚐到新鮮的美味又能促進經濟發展的活絡.不是嗎?

將此文章分享至→