台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具商品討論區』 → [討論]ST-初鯉6號13尺 vs 別誂鯉心6號13尺 vs 超技鯉6號13尺

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16778人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
碰汽
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
[討論]ST-初鯉6號13尺 vs 別誂鯉心6號13尺 vs 超技鯉6號13尺  發貼心情 Post By:2014/12/16 下午 07:16:52

貼子已被鎖定

提供這三把竿子 使用心得 哪把比較不容易跳魚?

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
MJJ
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:8010分 金錢:11315元 經驗:8010點 魅力:3944點 註冊:2011/5/12 上午 11:01:34 登錄:2356次 近訪:2023/9/1 下午 07:27:05
  發貼心情 Post By:2014/12/16 下午 07:37:01

觀月

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
台東舍
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/12/17 下午 12:02:11

阿水回答∼問他就對了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
維克多
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2014/12/17 下午 09:38:50

斬6龍鳳尾圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
維克多
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2014/12/17 下午 09:41:21

以下是引用MJJ在2014/12/16 下午 07:37:01的發言:
觀月

這位大大,觀月是單數,5,7.9,沒雙號數的圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
宋仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2014/12/17 下午 11:51:49

三把釣竿差異性不大!    以現在的新版來說    幾乎是一樣的!

有誰願意教教我

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8350 精華:443 積分:68993分 金錢:133788元 經驗:68993點 魅力:33274點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/5 下午 04:18:06
  發貼心情 Post By:2014/12/18 下午 02:18:09

小弟有前面兩把,以前蠻常用現較少用,既然都差不多所以就沒買超技鯉,感覺都沒啥跳魚的問題,現這些短竿都只用來打游擊時使用,哈哈...。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
菜鳥小釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2014/12/19 下午 08:43:46

以下是引用維克多在2014/12/17 下午 09:41:21的發言:

這位大大,觀月是單數,5,7.9,沒雙號數的圖片點擊可在新窗口打開查看

這位大大.......

如果您看不懂MJJ想要表達甚麼??
是否可以請你~~少~說~~話,多.......用~~心~~看!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
clark0047
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:3013分 金錢:4520元 經驗:3013點 魅力:1500點 註冊:2011/8/15 上午 12:00:15 登錄:636次 近訪:2021/1/14 下午 08:03:15
  發貼心情 Post By:2014/12/20 上午 09:29:13

小弟福壽剛完不久,使用過 初裡6號 新振出 超技鯉 天佑鯉 邀月7號龍鳳尾 采石8號 ~
小弟的心得是~~  看對象魚體啦!! 以及釣手操桿的手法!!
硬拚狂催 !!  小弟感覺全部竿子都不黏魚
正常的操桿 其實差異性真的不大!!(8號開始 小弟我就不是很習慣了  手感的問題!! 可能跟少用抓不到性子也有關係)

話說 信號來! 接中....  往上挺上升速度夠快(應該是說3尺以上)   魚會傻傻的耶
看的到魚魚的嘴巴開開後!! 就不能讓拉~~~

不過初裡小弟搞過幾次 大烏溜 , 感覺腰沒啥力氣了,但搞公斤的夠黏... 兩斤上因為挺不太回來,回頭再下水的機會高,相對也提噴魚也提高!!
最近很迷邀月7號龍鳳尾!!  國產桿也是很好用低!!

小弟的不才認知,如有錯誤!望站上先進指點!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿水
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2015/1/12 上午 11:47:19

13尺這3支應該無明顯差異,挑自己喜歡的塗裝就OK~
彈魚的問題 我是覺得跟魚體有關係
要拿ST的這種竿子 基本上我是建議不要釣太小的魚~
會吃不到腰身的Q度~反饋力會出不來,感覺竿子柴柴的~
就會比較容易掉魚一點~

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部