『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20304人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[原創]非關釣魚...雀科最佳代母~十姐妹  發貼心情 Post By:2013/11/2 下午 04:42:01

貼子已被鎖定

如題:
   前天有po胡錦的鳥事 →毛色鮮艷 玲瓏可愛 品種多樣 惟一缺點就是不擅哺育下一代   於是代母應運而出
雀科裡最佳代母非十姐妹莫屬→一種非常和善 易與其他鳥類打成一片的 社會鳥  尤其擅長哺育且來者不拒 有蛋就孵  有雛鳥就餵
來看一下她們真面目→雖沒出色外表  但母愛及父愛的光輝  就說明一切 
原先是養一對 後來上網得知最好是養3隻  比較不會在哺育期間過度照料雛鳥體力透支→一般來說一次可下7到8顆蛋
只要孵得出 就全心全力哺育 所以要控制蛋的數量 把較小的剃除 約4到5顆比較剛好→所以可看到巢裡是4顆蛋 2顆胡錦的 2顆牠自己的
1.母鳥總是寸步不離守在蛋旁孵蛋
圖片點擊可在新窗口打開查看

2.第1支公鳥陪伴在側

3.另一支公鳥逍遙在巢外休憩

4.4顆蛋 胡錦跟十姐妹各2顆

5.這2隻就是十姐妹無怨無悔代母胡錦哺育的小胡錦  長大換毛中囉

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
池紳
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/11/2 下午 05:22:19

福伯安
想不到鳥事&竿事ㄧ樣認真,拜服你
十幾年前也養過各種鳥類,鳥事很煩心捏,出遠門真是頭痛

池紳
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/2 下午 05:35:25

以下是引用池紳在2013/11/2 下午 05:22:19的發言:
福伯安
想不到鳥事&竿事ㄧ樣認真,拜服你
十幾年前也養過各種鳥類,鳥事很煩心捏,出遠門真是頭痛

池紳大晚安
  沒錯鳥事真的要有空閒又不能出遠門 跟養狗一樣  不然只得找寄宿家庭了
我也是被小孩趕鴨子上架→原本犬子興沖沖要養  但上研究所後沒空養   於是鳥事想當然爾  就落到我這閒閒沒事的老爸身上
為免兒子每次回來鐵定巡視鳥兒一番  惟恐出差錯  莫不戰戰兢兢下功夫研究  於是就這個樣  養出小心得圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
lan595959
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:890 精華:7 積分:5546分 金錢:11843元 經驗:5546點 魅力:2396點 註冊:2012/7/10 下午 12:43:26 登錄:265次 近訪:2015/8/28 下午 07:29:09
  發貼心情 Post By:2013/11/2 下午 05:57:49

感謝分享

與天俱來人中首 唯吾與天同齊壽
雙腳踢翻塵世浪 一肩擔盡古今愁
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
linsah733733
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:3782分 金錢:7907元 經驗:3782點 魅力:1646點 註冊:2013/6/16 上午 01:34:04 登錄:227次 近訪:2014/4/10 下午 11:38:26
  發貼心情 Post By:2013/11/2 下午 06:33:59

將此文章分享至→
池紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/11/2 下午 07:22:35

以下是引用阿福伯在2013/11/2 下午 05:35:25的發言:

池紳大晚安
  沒錯鳥事真的要有空閒又不能出遠門 跟養狗一樣  不然只得找寄宿家庭了
我也是被小孩趕鴨子上架→原本犬子興沖沖要養  但上研究所後沒空養   於是鳥事想當然爾  就落到我這閒閒沒事的老爸身上
為免兒子每次回來鐵定巡視鳥兒一番  惟恐出差錯  莫不戰戰兢兢下功夫研究  於是就這個樣  養出小心得圖片點擊可在新窗口打開查看

我飼養過 鳥事略知ㄧ二 要養到下蛋孵化不簡單喔!
之前小孩還小時養過一隻稍大型的雛鳥,名子叫大頭鳥很好玩很號動常常在客廳趴趴走,東啄西啄的,我家裝潢柱子到現在啄痕還傷痕鑿鑿,偶而看到鑿痕還會想起生病時半夜闖寵物店救不回的場景...小孩傷心好久圖片點擊可在新窗口打開查看

池紳
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/11/2 下午 08:07:51

以下是引用池紳在2013/11/2 下午 07:22:35的發言:

我飼養過 鳥事略知ㄧ二 要養到下蛋孵化不簡單喔!
之前小孩還小時養過一隻稍大型的雛鳥,名子叫大頭鳥很好玩很號動常常在客廳趴趴走,東啄西啄的,我家裝潢柱子到現在啄痕還傷痕鑿鑿,偶而看到鑿痕還會想起生病時半夜闖寵物店救不回的場景...小孩傷心好久圖片點擊可在新窗口打開查看

了解  全力搶救後卻無能為力的感傷 →雖非救人  但也看得出池大您的愛心無國界圖片點擊可在新窗口打開查看
現在正孵蛋的的那隻十姐妹母鳥  也曾因卡蛋奄奄一息→ 也就是蛋在體內無法順利生出
小孩發現時已經倒掛在巢邊  翅膀下垂 起初以為將壽終正寢  小孩不放棄  緊急聯絡在苗栗的鳥醫院 告知情況  初步研判是卡蛋
要我們先試著讓牠補充體力 看能否順利生下蛋 於是到藥房買營養液  用吸管放在嘴邊  她有動靜慢慢舔 心中燃起希望
然後要保溫→於是緊急製做保溫紙箱  買10燭光燈泡  並鋪上絨布給牠取暖  不讓失溫  情況稍有改善  母鳥有試著要站立的動作
又急忙聯絡鳥醫院  更加篤定告知是卡蛋  要我們用食用油在牠生殖處 給予塗抹按摩  協助引產 →我折騰了2小時還是沒下蛋
但確定是有摸到蛋的型體 母鳥經不起我一番引產 也是精疲力盡  沒辦法只好再去電鳥醫院求救→得到是最無奈選擇  把蛋擠破
然而蛋擠破之後會有蛋殼留在母體  要我們設法把蛋殼夾出 →我早已老眼昏花  哪能勝任這專業鳥工作
最後跟小孩討論 我們已盡人事  接下來聽天命吧 →若牠陽壽未盡  就該逃過此劫  把營養水放牠身旁  剩下來就只能祈禱了
隔天一早 發現牠已能進食 到下午就把那顆卡蛋生出  看到這一幕 我跟孩子早已淚如雨下→努力沒枉費 功德一件圖片點擊可在新窗口打開查看
鳥兒也知感恩 當牠活下來後 更是努力善盡代母責任  哺育好幾代的小胡錦來回饋我們救命之恩圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
ggter
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:1144分 金錢:1972元 經驗:1144點 魅力:536點 註冊:2010/8/3 上午 10:33:52 登錄:127次 近訪:2019/9/18 下午 03:27:57
  發貼心情 Post By:2013/11/2 下午 09:28:50

當兵時  有想  繡眼 雖然是常見的小鳥,但顧起來也是不輕鬆

要餵 各色水果 補充色素,也要餵 木瓜 防軟腳,又要溜 跟其他繡眼 一起叫

原以為很難雇了

不過看到 福伯的故事,   給你一個  讚!!!!

將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:422 精華:0 積分:2388分 金錢:5449元 經驗:2388點 魅力:981點 註冊:2013/3/26 下午 06:59:40 登錄:32次 近訪:2015/9/30 下午 09:09:30
  發貼心情 Post By:2013/11/2 下午 09:34:22

感謝分享

將此文章分享至→
文三
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/11/2 下午 11:57:14

我是沒養過小鳥...但我會養別的.......男人的最愛.哈哈哈圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
池老大您不是一樣嗎..喔還有會長他更是厲害養好多隻阿圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→